те, кто гуляют сами по себе
|
|
Ксюш@ | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:13 | Сообщение # 136 |
Майор
Статус: Offline
| Красивый котик!!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 06.06.2008, 18:16 | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| А вот в год семьи и семья. Папа с сыном доверяют маме попробовать первой приготовленное блюдо :D
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 18:07 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Сегодняшние утренние визитеры нашего двора
|
|
| |
kgm-grem | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:57 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Ой, сто лет ежиков не видела. Как перестала ездить на Брянщину. Какие лапушки. Добавлено (08.06.2008, 19:57) --------------------------------------------- Ну а про кошек вообще молчу: это моя слабость. Такие мудрые животные. Это, как я понимаю, Антонина Алексеевна, ваши?!!
Приветствую Вас, ученики Антонины Алексеевны!
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:13 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Да. Это их уличная "столовая", в которую ходят и ежики. Потому они у нас и "тусуются". Я их очень люблю. Они в жаркую погоду тоже к чашкам идут. А там стоял бассейн надувной прошлый год, так один ежичек небольшой там умудрился и поплавать даже!!
|
|
| |
Катеринка | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:25 | Сообщение # 141 |
Сержант
| ой, я тоже просто обожаю ежиков!!! Они и у нас частенько бывают!!!
Екатеринка
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 20:43 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| Наверное, в одной деревне живем!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:30 | Сообщение # 143 |
Майор
| КАК ЁЖИК СТАЛ КОЛЮЧИМ В старину колючий еж На ежа был не похож: Не росли на нем иголки, А росли они на елке. Ежик летом и зимой Бегал в шубке меховой. Был он мягкий, был он гладкий И всегда ходил с оглядкой, Чтоб случайно не попасть В лисьи лапы, к волку в пасть. У ежа глазенки зорки. Раз он выглянул из норки, А лиса уж у крыльца Притаилась: ждет жильца. Еж из дома не выходит, С ним плутовка речь заводит; Говорила ласково, А зубами ляскала. - Как же ты, дружок, заспался! За грибами бы собрался. - Поискал бы я грибов, Да боюсь твоих зубов. - Ах, чудак, я перестала Есть ежей: в них вкусу мало. Выходи гулять, сосед, Я скажу тебе секрет. - Я обманщикам не верю,- Буркнул ежик из-за двери. Выждал ежик полчаса - Нет лисы, ушла лиса. Взял корзинку, запер норку, Докатился до пригорка, Вдруг заметил у куста Кончик рыжего хвоста. Это лисонька у дуба На ежа точила зубы. Как тут быть? Бежать домой? Путь домой закрыт лисой. Еж пустился за пригорок - Нет ли где соседских норок? За горой был дом и сад, Жил там дедушка Игнат. Знаменитый огородник, Пчеловод, рыбак, охотник. Он был в мире всех мудрей, Понимал язык зверей. Вот он видит - без дорожек От лисицы мчится ежик! Дед ежу махнул рукой, А в лису швырнул клюкой. Ежик был, конечно, рад: - Вот спасибо, дед Игнат! Был бы мне конец сейчас, Кабы ты меня не спас. Есть у всех своя защита: Есть у лошади копыта, У коровы есть рога, Пчелы жалом бьют врага, В толстый панцирь черепаха Укрывается от страха. Только мне защиты нет От лисы и прочих бед... Дед Игнат - душа простая - Слушал ежика, вздыхая. Как помочь зверьку в беде И найти защиту где? Для малютки для такого Велики рога коровы, И копыта велики, И медвежьи все клыки. Если взять у пчелки жало, Тоже будет толку мало. Дед Игнат в избе своей Отыскал морковный клей. Из бутылки половинку Вылил ежику на спинку. Клей растекся на бока И добрался до брюшка. - Видишь, ежик, возле елки На земле лежат иголки. Ты беги туда скорей И, пока не высох клей, В тех иголках поваляйся, С боку на бок покатайся. Что желаешь, то найдешь! Так и сделал умный еж. Спрятал лапки, нос и глазки И катался без оглядки. Заяц мимо пробегал, Удивленно заморгал, У ежа с боков, На спинке, На головке Есть щетинки. - Ты ли это, братец еж? На кого ты стал похож! Весь в иголках, весь колючий, А зачем? - На всякий случай. Если встречу здесь лису... - Встретишь, ежик! Я в лесу, - Вдруг воскликнула плутовка. Как она подкралась ловко! Заяц - прыг и наутек! Еж свернулся весь в клубок, А лиса хвостом играла И слащаво напевала: - Здравствуй, ежик дорогой, Вот теперь ты будешь мой! Ты мне очень, очень нужен - Я сварю тебя на ужин! И злодейка не спеша Носом двинула ежа. Вскинул он колючей спинкой, Уколол лису щетинкой. И лиса, как от ножа, Отскочила от ежа. Вновь лиса к нему метнулась, На колючки натолкнулась, Иглы нос ей искололи - Взвыла рыжая от боли. И, отчаянно визжа, Убежала от ежа. - Так разбойнице и надо. По заслугам и награда! - Каркнул ворон вслед лисе, Над лисой смеялись все. Нет ежу защиты лучшей, Чем тулуп его колючий! Можно по лесу гулять И еду себе искать. Не нужна ему корзинка, Он наколет гриб на спинку И несет к себе домой Вместе с мохом и листвой. Стал наш ежик жить богато, Помнил дедушку Игната, Помогал ему в трудах И мышей ловил в садах. Еж - помощник садовода И защитник огорода, Добрым людям - добрый друг, Хоть и колет всех вокруг. Леонид КУЛИКОВ
Лицей, счастливые года...
|
|
| |
kgm-grem | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:18 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Какие молодцы, ваши ежики.. А у нас в глухом лесу чаще мишек встретишь. Ежики не водятся. Ну и еще лис видела, когда дорогу перебегают. А еще в округе змеи не водятся. вот кого я у бабушки в деревне боялась. У нас растет очень красивый, редкий цветок - пион уклоняющийся (кажется такое у него название, а мы его просто зовем "Марьин корень"). Так вот согласно легенде, где есть этот цветок, там змеи не водятся. Чему я очень рада. :D Добавлено (09.06.2008, 07:18) --------------------------------------------- А знаете, Антонина Алексеевна, я кажется, очень удачный аватар себе подобрала. Мне он нравится.
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 08:16 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Чего же лучше: девочка с неким Аленьким цветочком. Кстати именно Аленький цветочек - мой любимый "герой", идеал какой-то. А Аксаков же наших краев, недалеко от Бузулука семейная усадьба Аксаково. Третий год дети ее облагораживают: приводят в порядок парк. В этом году поедут 6 человек и родниковцев-ноушат. А аленький цветочек Аксаков как бы в Ташле у друга Тимашева (чья жена и с Пушкиным переписывалась) видел Там была прекраснейшая помещичья усадьба с парком и пр. Сейчас - намеки на прежнее величие. Ташлу видела, это Тюльганский район, там бизнессмен создал спортивно-оздоровительный комплекс, где проходят областные конкурсы, соревнования. А вот Аксаково не видела. Говорят, 3 пруда, речка, хвойные и лиственные деревья. Меня позвали с детками, но из-за внуков я дома остаюся, а с моими детками поедет прекрасный человек Наталья Николаевна Краденова, моя кболее младшая коллега, учитель литературы МОУ ОСОШ. Я желаю им успеха и жду сообщений!!!молодой учитель нашей школы. Материал для отъезжающих и желающих узнать немножко об Аксакове можно в Книгофилии!!!!!! А посмотреть на усадьбу можно здесь: она вверху на фото рядом с обложкой Аленького цветочка
|
|
| |
kgm-grem | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 13:00 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Ну не соглашусь - аленький цветочек - это неопознанного вида цветочек. А наш Марьин корень - в красной книге Пермского края. Кроме того, его корни целебные. Цветет очень красиво, но запах... Вообще-то неплохой, но если держать в комнате, то разболится голова: сильный и резкий. И цвет темнорозовый.
|
|
| |
smile | Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:33 | Сообщение # 147 |
Подполковник
| а коты наши на фото какого года?:) ежи великолепны, как и обычно) а главное, что теперь они чаще к людям в гости заглядывают:Р
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 11.06.2008, 21:27 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
| Не раньше 2006.
|
|
| |
smile | Дата: Пятница, 13.06.2008, 21:15 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| ежи. кстати, мегавосхитительны!:) никто не верит, что такие живут дома:)
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 01:10 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня детки даже на видео ежей снимали.
|
|
| |