Иностранные языки
|
|
MACTEP | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:48 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Offline
| Интересно было бы узнать, а кто-нибудь из форумчан изучает (кроме школы) какой-нибудь язык?
Портал о медицине
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| А тут у нас был где-то по этому поводу разговор. Девочки отдыхали в Башкирии, и ничего не понимали, по-русски там не говорили...
|
|
| |
Mazer47 | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:18 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Да, в Башкирии говорили не на русском, в какой - то степени даже сначала было трудно привыкнуть, но зато было так интересно их послушать.
Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Вторник, 29.07.2008, 14:24 | Сообщение # 4 |
Майор
| Я хочу немецкий выучить, но пока хоть основные слова)))))))
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Вторник, 29.07.2008, 15:53 | Сообщение # 5 |
Майор
| Ох , Антонина Алексеевна, какой у нас русский язык......, где уж до иностранного!!!. Вот я только сейчас многое узнаю заново, пока дочь учится, многое приходится переучивать. Так что до гробовой доски, наверное, учить не переучить!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Говорят, несколько языков легче учить, чем один. Ну, а русский на то великий и могучий, чтоб все его прочувствовали А вот в детском возрасте языки, доказано, учатся очень легко. Так что с Полиночкой берите уроки иностранного. Будешь и сама с ней немножко на нем говорить. Учить, так уж всё учить! А Алина еще не учит иностранный? А я очень люблю русский язык. Только постоянно хочется под рукой иметь толстые словари: толковый, словарь синонимов, антонимов и прочие, прочие...
|
|
| |
smile | Дата: Вторник, 29.07.2008, 16:34 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| кстати, чему я очень рада. русский язык набирает обороты за рубежом:) очень много желающий учить русский:) среди моих иностранных друзей их тоже достаточно:) очень приятно:)
|
|
| |
MACTEP | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (smile) русский язык набирает обороты за рубежом Многие едут в Россию учиться. Дипломы ММА им. Сеченова, например, имеют силу в странах евросоюза))) Кстати, наша академия всего где-то на 60 или 80 лет моложе США И в прошлогоднем рейтенге ВУЗов заняла 2-ое место в России (МГУ только 7-ые)Добавлено (29.07.2008, 18:51) --------------------------------------------- Кто на первом - к сожалению не помню
Портал о медицине
Сообщение отредактировал MACTEP - Вторник, 29.07.2008, 18:51 |
|
| |
seda | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:52 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Мне пришлось столкнуться совершенно неожиданно с изучением чеченского языка. Очень нелегко, но его надо знать в чеченской школе. Если надо, то и надо учить
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:02 | Сообщение # 10 |
Майор
| Если его надо знать в чеченской школе, то там пусть изучают обязательно! Если ты считаешь, что он тебе пригодится, то тебе обязательно надо изучать, чтобы по всем предметам сохранить пятерки! А насчёт Полины, Антонина Алексеевна, у нас русские слова только- только начинают вылетать: баба, айда (наше народное), дядя, папа, почемуто няня у нас АНЬ (то ли "Алина" не может, то ли "нянь" хочет сказать). А иностранными языками должен специалист с детьми учить, а то я научу, потом в школе не смогут переучить. Алина учит английский сама, пока на 5, не знаю, как дальше.
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 29.07.2008, 19:28 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Вот пусть Алина и попрактикуется в знаниях иностранного! Все равно Поля не очень-то отличит "мама" от mume ("мами" - мамочка, по-английски звучит) На счет специалиста....Он ведь тоже "специалисту" рознь..
|
|
| |
MACTEP | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:56 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (Черёмуха) а то я научу, потом в школе не смогут переучить И в школе могут так научить, что переучиваться трудно будет)))
Портал о медицине
|
|
| |
smile | Дата: Среда, 30.07.2008, 02:11 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Quote (MACTEP) И в школе могут так научить, что переучиваться трудно будет))) а в институте переучат так, что вообще все забудешь:) языковая практика лучше всего проходит под наблюдением носителя языка или в стране того же носителя языка:) но это всего лишь мое мнение, которое формировалось в течение долгого времени:)
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:27 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Но именно его я и поддерживаю. Сейчас этих носителей языка не трудно найти. Они во всех городах имеются, за них замуж выходят (из села нашего их предостаточно), к ним на работу (вот в США сейчас на каникулах Клара, например, Асташова), на отдых (как Оксана Степанникова сейчас или многие - в Турцию, Грецию из села ездят). Это уж не хватит "Родника" перечислить, сколько выпускников МОУ ОСОШ только за границей работают и живут семьями. Есть диски, по ним можно чуть ли не с рождения слушать уроки, подготовленные носителями языка, песни на языках этих, исполняемых носителями, а не Биланом, например (но и в песнях, понятно, не грамматика, как и в книгах в подлиниках, это надо учитывать. Но это подготовит к разговорной речи, может быть...) Но я эту проблему вижу со стороны. А вот почему не знаем башкирского, казахского, татарского? И не только русские, но и сами представители этих народов. Мне кажется, хотя бы элективные курсы для желающих... Ведь это облегчит общение зарубежом со многими людьми, проживающими в мусульманских государствах...
|
|
| |
MACTEP | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:30 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (smile) языковая практика лучше всего проходит под наблюдением носителя языка Или хотя бы постоянно смотреть какое нибудь BBC или другой какой-нибудь зарубежный канал. А то можно долго учить, но совершенно не знать правильного произношения и не воспринимать на слух язык абсолютно
Портал о медицине
|
|
| |