Иностранные языки
|
|
Mazer47 | Дата: Среда, 30.07.2008, 16:06 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| А мне тоже очень нравится английский язык, я его достаточно хорошо знаю, но хотелось бы еще дучше. А моя мечта, это проверить свои способности говорить на английском языке с кем - н иубдь из англичан. Вот, как, например, Вите выпал шанс в прошлом году, по-моему, поговорить с англичанкой.
Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.
|
|
| |
liza056 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 13:47 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| мне тоже очень нравится английский язык....у меня даже была когда-то мечта быть переводчиком!
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:24 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| А у вас есть шанс поговорить письменно с англичанами. Их полно же на сайтах. Даже представители Индии той же с вами скорее на английском переписываться будут. Мы в школе по обычной почте переписывались, писем месяцами ждали. А сейчас написал - получил. У Кати Кондратьевой в друзьях должна быть nastenka k, по-моему. Наша девочка, но учится в американской школе. Вполне может дать твою почту одноклассникам американцам, например.
|
|
| |
Mazer47 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:37 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Антонина, а я вот тоже по окончания 11 класса, сначала отучусь на одну профессию, а потом подам на переводчика. Потому что как мне сказали, переводчика иметь лучше вторым образованием, вот я и прислушиваюсь помаленьку.
Жизнь - это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.
|
|
| |
MACTEP | Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:57 | Сообщение # 20 |
Майор
| Со мной живет парень в общаге, он все американские и европейские научные журналы без словаря читает. Ну бывает слова 4 максимум за весь журнал посмотрит, а так все сам понимает.
Портал о медицине
|
|
| |
aleksandraili-1 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:23 | Сообщение # 21 |
Сержант
| А у меня сестра живет в Австралии где-то 7 лет. Когда она приезжает в Россию, то во сне на английском разговаривает!
|
|
| |
MACTEP | Дата: Четверг, 31.07.2008, 17:34 | Сообщение # 22 |
Майор
| Анекдот один вспомнился: Студенты медакадемии, уча латыни, случайно вызвали дьявола
Портал о медицине
|
|
| |
Mazer47 | Дата: Четверг, 31.07.2008, 19:20 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| прикольно
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:26 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Quote (aleksandraili-1) то во сне на английском разговаривает! на самом деле, во сне открываются любые возможности:) можно и на хинди неожиданно заговорить:) Quote (MACTEP) Студенты медакадемии, уча латыни, случайно вызвали дьявола biggrin загнать его обратно не смогли, понятно по каким причинам на самом деле, лучше разговаривать непосредственно с англичанами, язык чище:Р или хотя бы с теми, кто там учится:) хотя не отбрасываем Канаду, Австралию и Штаты, собственно говоря. но в каждой стране СВОЙ английский, что не очень удобно ибо диалекты языка совершенно разные:) не спорю, что с представителями любой страны можно общаться на английском. но вот тут мы приходим к проблеме произношения. так, например, можно поговорить задушу как на английском, так и частично на русском, с финнами, которые не выговаривают половину фонетических особенностей. Самая страшная, буквы "Ш" и "Ж", которых нет в финском. То есть "я поехал в Воронез", "зызыгай" (зажигай), "пашалуста", "ай вис" (I WISH) и прочее:) хотя в последствии финны заменяют все "с" в словах на "ш". Напрмер, "шпашибо"Ж) в общем, у каждой культуры свои особенности:)
Сообщение отредактировал smile - Суббота, 02.08.2008, 11:28 |
|
| |
Ксюш@ | Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:10 | Сообщение # 25 |
Майор
| Очень много людей изо дня в день приезжают в Россию,чтобы научится языку, а потом здесь живут, учатся,работают
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:56 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Иностранный язык - реальное требование времени. И его надо учить с той же настойчивостью, упорством и жаждой знаний, как компьютерную грамотность. Нанотехнологии объективно пришли в наш мир, кто не успел, то .... очень опоздал в XXI век... УВЫ!!!!
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 14:32 | Сообщение # 27 |
Майор
| надо учить пока ещё время есть
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 06:28 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| В любое время учиться не поздно, но Ксюш@ права: в школьные, учебные годы учиться именно самое время. Пока ваше занятие главное - это учеба. Старайтесь сделать это лучшим образом: внимательная РАБОТА НА уроке + домашняя работа. Мне нравится вариант, когда ребята объясняют друг другу материал. Он глубже усваивается говорящим, а у слушающего появляется уверенность: если он это понял и запомнил, то и я СМОГУ!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:55 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Кошачьи языки
|
|
| |
smile | Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:37 | Сообщение # 30 |
Подполковник