Самая любимая книга
|
|
Звёздочка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:59 | Сообщение # 511 |
Сержант
Статус: Offline
| Великолепно!! Всё про нашу жизнь сказано)))
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 30.04.2011, 06:53 | Сообщение # 512 |
Генерал-лейтенант
| Смотрю очень интересные журналы "Природа и свет". Это общественно-политический и научно-познавательны1 журнал для народного чтения.
|
|
| |
anastasia_grin14 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 14:51 | Сообщение # 513 |
Лейтенант
| Читаю "100 великих феноменов". Очень интересная и познавательная книга. Сколько,оказывается, в мире необычного и паранормального!))
Сообщение отредактировал anastasia_grin14 - Вторник, 03.05.2011, 14:51 |
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:24 | Сообщение # 514 |
Генерал-лейтенант
| anastasia_grin14, да, много открытий чудных на веку человека!
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:59 | Сообщение # 515 |
Генерал-лейтенант
| Советую почитать учебники ЭКОНОМИКА, обратив внимание на такие вопросы ОСОБО, они входят в ЕГЭ. Экономика и экономическая наука; экономические системы; роль государства в экономике; Рыночный механизм, многообразие рынков; ВВП; экономический рост и развитие; разделение труда и специализация; безработица; Государственный бюджет; виды налогов; экономика производителя; производство, производительность труда; издержки, выручка, прибыль; экономика потребителя, семейная экономика Экономическая сфера (задания на обращение к социальным реалиям и на анализ двух суждений)
|
|
| |
НюТкА | Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:08 | Сообщение # 516 |
Рядовой
| Я хотела бы написать о величайшем русском поэте, родившимся в Москве 26 мая 1799 г., в день Вознесения Господня, в Москве, на Немецкой улице-А.С Пушкин. Из его множества стихов мне понравилось: Брожу ли я вдоль улиц шумных, Вхожу ль во многолюдный храм, Сижу ль меж юношей безумных, — Я предаюсь моим мечтам. Я говорю: промчатся годы, И сколько здесь ни видно нас, Мы все сойдем под вечны своды — И чей-нибудь уж близок час. Гляжу ль на дуб уединенный, Я мыслю: патриарх лесов Переживет мой век забвеннный, Как пережил он век отцов. Младенца ль милого ласкаю, Уже я думаю: прости! Тебе я место уступаю: Мне время тлеть, тебе цвести. День каждый, каждую годину Привык я думой провожать, Грядущей смерти годовщину Меж их стараясь угадать. И где мне смерть пошлет судьбина? В бою ли, в странствии, в волнах? Или соседняя долина Мой примет охладелый прах? И хоть бесчувственному телу Равно повсюду истлевать, Но ближе к милому пределу Мне все б хотелось почивать. И пусть у гробового входа Младая будет жизнь играть И равнодушная природа Красою вечною сиять.
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:31 | Сообщение # 517 |
Генерал-лейтенант
| НюТкА, замечательно! 6 июня Россия, да что Россия - весь мир будет отмечать день рождения Пушкина. По новому стилю он родился именно в этот день. Наша область не чужда поэту. Он приезжал сюда за материалами о Пугачеве, общался с жителями Оренбурга, описал наш кра с его буранами, бунтами в "Капитанской дочке", по которой сняты фильмы (в том числе и "Русский бунт" в Саракташском районе), поставлены пьесы. Опять же и в Оренбургском драматическом театре. Этот спектакль видело много и учащихся нашей школы. Ежегодно в Ташле проводятся Пушкинские чтения. Не случайно. С Тимашевой, женой хозяина тамошнего поместья, довелось Пушкину и переписку вести. Именно в тех краях, кто был в Ташле Тюльганского района, согласятся со мной, природа красою вечною сияет. Очень красивое и мудрое стихотворение ты выбрала. Хотелось бы знать, что именно тебя в нем привлекло.
|
|
| |
НюТкА | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:46 | Сообщение # 518 |
Рядовой
| Это стихотворение меня привлекло тем,что само по себе оно очень красивое и душевное,но суть в том что, поэт описывает: как человвек умирая прежде всего думает о природе которая окружает его,как она красива.И конечно она должна процветать, с каждым днем становится всё лучше и лучше.
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:57 | Сообщение # 519 |
Генерал-лейтенант
| Все ли согласны с тем, что стихотворение именно об этом? какую тему затрагивает поэт?
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:43 | Сообщение # 520 |
Подполковник
| Сильное произведение. О жизненном цикле вечности:)
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:37 | Сообщение # 521 |
Генерал-лейтенант
| smile, соглашусь...
|
|
| |
smile | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:31 | Сообщение # 522 |
Подполковник
| С удовольствием читаю Эрланда Лу. В грандиозных планах чтение Маркеса "Сто лет одиночества" в оригинале.
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:25 | Сообщение # 523 |
Генерал-лейтенант
| smile, исполнение планов!
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:26 | Сообщение # 524 |
Генерал-лейтенант
| Новые книги по археологии
Археологические памятники Оренбуржья : сб. науч. тр. Вып. 9 / ред. кол.: Н. Л. Моргунова (отв. ред.), А. А. Евгеньев, И. В. Матюшко, Л. А. Краева ; Мин-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО «Оренб. гос. пед. ун-т». — Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2011. — 188 с. : ил.
ISBN 978-5-85859-483-6
В сборнике публикуются статьи, представляющие археологические материалы по проблемам истории раннего бронзового века, раннего железного века и средневековья оренбургских степей и сопредельных областей Поволжья и Приуралья. Рассматриваются вопросы изучения ямной, абашевской, срубной, савроматской и других культур, культурного взаимодействия населения Приуралья, социальной структуры древних обществ. Публикуются новые радиоуглеродные данные по энеолиту и раннему бронзовому веку и другие данные, полученные с помощью естественных наук.
Книга адресована археологам, историкам, специалистам естественных наук, краеведам.
УДК 902/904 (470.56)
ББК 63.4(2Р36)
Тираж 500 экз.
XLIII международная Урало-Поволжская археологическая студенческая конференция. Оренбург, 1—3 февраля 2011 г. : материалы и тезисы докладов / ред. коллегия: Н. Л. Моргунова (отв. ред.), А. А. Евгеньев, И. В. Матюшко, Л. А. Краева ; Мин-во образования и науки Рос. Федерации, Оренб. гос. пед. ун-т. — Оренбург : Изд-во ОГПУ, 2011. — 236 с. : ил.
ISBN 978-5-85859-482-6
Сборник включает материалы и тезисы более 120 докладов XLIII международной Урало-Поволжской археологической студенческой конференции, в которой приняли участие более 40 вузов Урало-Поволжья, Казахстана, Зауралья, Сибири и европейской части России.
Книга предназначена всем интересующимся древней историей Урало-Поволжья и сопредельных территорий — археологам, историкам, специалистам естественных наук, краеведам.
УДК 902/904(063)
ББК 63.4(2Р36)
Тираж 500 экз.
|
|
| |
smile | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:33 | Сообщение # 525 |
Подполковник
| надо будет почитать.
|
|