Самая любимая книга
|
|
smile | Дата: Четверг, 27.03.2008, 09:23 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| отчественная или зарубежная - не важно:) например, М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Пример, конечно, весьма достойный. Не каждому под силу осилить, а тем более похвалить. На мой взгляд, конечно. А вот одно из стихотворений, которое отражает сегодняшний этап моего земного проживания. Прячу искорки седые, пудрю лучики у глаз… Детства годы золотые, на часок вернуть бы вас! Дни тянулись бесконечно, долго меркли вечера… Помню детскую беспечность, Будто было все вчера. Босоногою девчонкой летом бегала к реке. Детство, помахав ручонкой, растворилось вдалеке. Но сквозь годы голос слышу… Эх! Забросить бы дела – в детство кинуться вприпрыжку: «Мама! Ты меня жжжвала?...» (не мое)
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 27.03.2008, 10:27 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| А это стихотворение как напутствие своеобразное. Не стоит думать о подошвах, Если крылышки растут. Не стоит думать о проблемах, Тогда они Вас не найдут. Умейте вверх бежать без страха, Тогда мечты найдут к Вам путь. Остерегайтесь жить с размахом, И звёзды Вам откроют суть. Умейте щедрым быть и добрым, Своим добром не попрекать. Тогда откроются секреты, Как птицу счастья в руки взять. Она подхватит Вас с восторгом, В прекрасном танце закружит. В тот миг Вы искренне поймёте, Как важно бескорыстным быть. Не ждите от других подарков, Тогда удачным будет путь. Печальтесь только лишь о главном, Тогда поймёте жизни суть. Над миром птица пролетает, Прекрасен в счастье её путь. Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть. С сайта "Одноклассники"
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 27.03.2008, 22:39 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (antonina) Тот, кто судьбу не проклинает, Сумеет до неё вспорхнуть. весьма достойная цитата:)
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 27.03.2008, 23:48 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| СОБСТВЕННО, МЕНЯ ЭТО и ПРИВЛЕКЛО. А еще крылья, прекрасный полет птицы в счастье. Птицы счастья.
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 29.03.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| тогда личный вопрос, как насчет Камю и Сартра? и философии эксистенционализма (жизнь - игра и маски) в целом?:)
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 29.03.2008, 18:44 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Вот бы Женю Галимова сюда подключить!!! Или наш 11-а с углубленным изучением этой самой философии в курсе обществознания...Я пока отмолчусь...
|
|
| |
MACTEP | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 18:46 | Сообщение # 8 |
| учебник по педиатрии
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 18:48 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Какой кот-то ученый!!!! Мастер на все ...лапы)))
|
|
| |
MACTEP | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 19:26 | Сообщение # 10 |
|
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 19:45 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Да, сразу видно, животные любят, чтобы их хвалили. Особенно такие кошаки. Даже улыбаются от удовольствия!!!!
|
|
| |
MoRoZ | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 22:16 | Сообщение # 12 |
| "Философия панка" Крейг О'хара - и то не любимая а просто идейная и правдивая книга... не то что у Пушкина стихи или Достоевского.... а так вообще любимой нету!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 22:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| А ты читал Пушкина и Достоевского?. Или в школе "ПРОХОДИЛ"? В свое время за правдивость перечисленных авторов, ой, как не миловали: слишком правдиво! Я, думаю, если мы этими именами раскидываться будем, лишимся национального достояния. А ты, вроде как о России заботишься, врагов ее вон клеймишь позором. А панки? Как учитель истории ответственно заявляю, всегда есть чем-то недовольные. Только по-разному протест этот выражают. Но панком можно покрасоваться, при богатых родителях дурью помаяться. А потом все закончится или жизнью тех же родителей, либо элементарной физической смертью. Негатив никогда не создаст позитива, если его не проявить, то есть не вывернуть наизнанку. В России говорят: ломать - не строить.... Только вот о музыке-то как? Что в музыке тебе твоей? Кстати, а названную книгу ты в переводе или подлинике прочел?
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 22:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| А молодость на то и молодость, чтобы быть лучше и идти дальше родителей. Иначе бы все на дереве и сидели....Но чтобы что-то сделать, надо оглянуться и увидеть: не велосипед ли изобретаешь? О чем душа страдает? Вот тут уж никак без Достоевского. Я, например, очень "Братьев Карамазовых" ценю. И удивляюсь, как более ста лет тому назад можно было описать нашу сегодняшнюю жизнь?.....
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 23:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Да просто я родом из того времени. Это мое детство, как сейчас твое. СМИ тогда об этом не писали, не говорили. Эту музыку мы слушали на "костях" (записывалась на рентгеновских снимках тогдашними поклонниками - другого материала не было). И росли вместе с авторами. И, как многие из них, кстати, отходили от всего от этого. Переболев той музыкой, как дети корью... На средства, на средства!!!! Им тошно стало от этих средств: много, а уже всего по уши, купить ничего не хочется. Вот и кинули все это, посидели на скамеечках в парках, на площадях... Типа хиппи. И благополучно нарожали детей... на виллах и в богатых аппартаментах... И их поклонники обросли жирком, как и ты это отметил, и бородой(!) той же. Или и без бороды. (Жаль, дети подрали номера журнала "Ровесник", который был нарасхват, где по строчке об этих направлениях, о группах, исполнителях писали.. Но это уже 70-е годы были...) А сечас много литературы, в том числе и воспоминания самих тех музыкантов. Много на английском, но есть и переводная литература. Оригиналов не читала, поэтому о качестве переводов судить не берусь... Мне мировоззрение менять поздно уже. Я сторонник того, что взгляды не обязательно менять, как платье. Их надо неспеша растить, и их придерживаться, чтобы самой себе не быть смешной. Заметь: САМОЙ СЕБЕ. Это уже возраст иной...
|
|
| |