те, кто гуляют сами по себе
|
|
Антон | Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:44 | Сообщение # 76 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Повезло этим кошкам: еду не надо искать всегда накормят, напоят
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:35 | Сообщение # 77 |
 Генерал-лейтенант
| АНТОН, КАК ЖЕ ТЫ ПРАВ!!! Вот даже заметку под твое сообщение нашла" Котам подфартило В Эрмитаже прошла андерграунд-выставка "Мартовский кот". Она претендует на статус эрмитажной самой-самой: короткой, необычной, культовой. Всего около трех часов приглашенные могли, попивая сбитень и стараясь не задевать головой проводку, бродить по чреву Эрмитажа -- достаточно просторному, но все-таки подвалу. Из-за угла неожиданно вырастали официантки, затхлый воздух пронизывали трели кларнетного дуэта. С картин Юрия Люкшина холеные отъевшиеся коты и кошки зыркали огромными глазищами (настоящие эрмитажные дети подземелья несколько подслеповаты); от их невообразимой пушистости било статическим электричеством. У одного любвеобильного мартовского кота неровно стучало огромное розовое сердце из ткани. Редкие нефелиноморфные персонажи должны были при жизни зарекомендовать себя завзятыми кошколюбами: Лев Толстой, который "любил котов", Пушкин "на прогулке с кошкой". В более камерной живописи Веры Павловой кошка -- символ салонной изнеженности, а иногда и сусальности: рядом с котенком может оказаться даже младенец Иисус в яслях. Самое пикантное, что выставку провели не абы где, а как раз там, где обитают эрмитажные коты -- неутомимые борцы с музейными крысами: благодаря присутствию живых Васек и Борек достигался немыслимый в других эрмитажных пространствах синтез ощущений. Картины рисованные, но запах-то настоящий. Сергей Полотовский
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 25.04.2008, 15:44 | Сообщение # 78 |
 Генерал-лейтенант
| Совершенно замечательная ссылочка. Так здорово написана статья!!! http://www.mk.ru/blogs/idmk/2001/07/07/mk-daily/36601/ Мне очень понравилась! Все о тех же кошках
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 26.04.2008, 21:11 | Сообщение # 79 |
 Подполковник
| самые капризные существа:)
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 15:56 | Сообщение # 80 |
 Генерал-лейтенант
| Да не только позируют наши кисы, они и прогресса не чураются. Какую "мышку" поймала кошка!!!!
|
|
| |
smile | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:39 | Сообщение # 81 |
 Подполковник
| хвост у мыши хороший:)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:45 | Сообщение # 82 |
 Майор
| antonina,
Лицей, счастливые года...
|
|
| |
Антон | Дата: Среда, 30.04.2008, 13:22 | Сообщение # 83 |
 Лейтенант
| Мой кот ни разу таких не ловил, зато живых мышей он то и дело по двору гоняет.
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 30.04.2008, 18:24 | Сообщение # 84 |
 Генерал-лейтенант
| Значит, твой кот - настоящий кот. И мышей настоящих предпочитает.... погонять. Наверное, даже съесть ленится. Говорят, коты ленивые. Нашему хозяин из мышеловки доставляет, приглашает на крылечко, тот с ленцой продвигается, но поняв, что можно легко удовлетворить голод, иногда даже и перекусывает. А вот кошка без приглашения в руки за мышкой кидается!!!- Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
|
|
| |
smile | Дата: Четверг, 01.05.2008, 14:22 | Сообщение # 85 |
 Подполковник
| коты ленивы по своей сущности, не то, что кошки:) перенесла сюда. уж больно трогательная картинка:)
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:28 | Сообщение # 86 |
 Генерал-лейтенант
| -Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу -Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме, и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. Урсула Морей Уильямс- Цитаты о кошках "рассадила" по всей теме. Кто-то ведь только начинает прогуливаться по роднику. А, может, кто-то захочет вернуться, и обнаружит что-то новенькое...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:34 | Сообщение # 87 |
 Майор
| Quote У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. А ведь правда, чаще всего одинокие люди заводят именно кошек.
|
|
| |
smile | Дата: Суббота, 03.05.2008, 19:49 | Сообщение # 88 |
 Подполковник
| к сожалению, потеряла подборку цитат про кошек:)
|
|
| |
Иришка-Солнышко | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:40 | Сообщение # 89 |
 Сержант
| На крыше сарая сидят три болонки, Сидят три болонки и тявкают звонко, А, может, не тявкают - может быть, воют, Но это не важно, нам важно другое: Каким это чудом смогли взгромоздиться Собаки на крышу? Болонки - не птицы, Не бабочки и не воздушные змеи, Болонки летать ну никак не умеют! А, может, они две недели не ели? Подул ураган - и болонки взлетели? Ведь знает, конечно же, даже ребёнок: Кто кушает мало, тот слаб, как котёнок. А, может, они - марсиане-пришельцы? Внедрив интеллект свой в болоничье тельце, Они посылают на Марс телеграммы, А в тех телеграммах - слова для рекламы Про то, что болонки сидят на сарае, И шлют телеграммы, и воют, и лают... Добавлено (04.05.2008, 17:40) --------------------------------------------- Кошечка Ты пришла. Скользнула под простынку. Ты ко мне прижалась горячо. Грациозно изогнула спинку И уткнулась носиком в плечо. Я безволен. Мне с собой не сладить. Клялся: не пущу! Но ты пришла – Вновь готов ласкать тебя и гладить, Разомлев от твоего тепла. Спи, малышка. Пусть меня осудят, Что опять постель с тобой делю. Ты чиста, я верю. Будь что будет!.. Не тревожься. Я тебя люблю. Сколько неги в этом гибком теле! …Эй, послушай, что там за дела?! Ну просил же: не чешись в постели! Брысь отсюда! Блох мне натрясла! Шизель
Счастье поступает со своими любимцами так же, как дети со своими куклами: оно ломает и рвёт их, когда они надоели. (Пьер Буаст)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 06.05.2008, 21:42 | Сообщение # 90 |
 Майор
| Какой милый!
|
|
| |