Пятница, 29.03.2024, 01:38
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Часы
Категории раздела
Новости [22]
Тезис [17]
Разное [50]
Изучения [129]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените преображение нашей школы

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 230
Статистика
Кто нас сегодня посетил
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

Дом, в котором я живу.
Дом, в котором я живу.

Ура! Мама подарила мне ручку. Она всегда по праздникам дарит мне ручки. Вот теперь я буду писать этой ручкой.

Что в имени тебе моём?
Что в имени тебе моём. Я – Владимир Александрович, мой отец – Александр Владимирович и дед Владимир Александрович. В семье стала традицией называть первенца именем отца и передается многие поколения. Как не странно, но и в семье моей матери есть традиция называть своих детей именами бабушек и дедушек. Так моя мама названа в честь своей бабушки Татьяны, а мой дядя назван в честь деда Ивана. В имени, у нас, видят продления своего рода. Я тоже назову детей именами своих близких. Это путь в бессмертие. Каждый на Земле оставляет частичку своей души, передаёт часть себя своим детям в глазах, в сердцах, в мыслях и в делах…..
Все мои предки были людьми добрыми и трудолюбивыми, своими поступками они сохранили, светлую память о себе. В энциклопедии сказано, что семья, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. Так вот наша семья зарождалась и жила долгое время как патриархальная, (она управлялась отцом и включала в себя его потомков с женами и детьми). Целые поколения воспитывались в духе уважения и почитания родителей, терпимости к своим ближним. И сегодня эти принципы для нас наиболее актуальны. Семья - это сила. И когда у тебя есть родственники, ты чувствуешь, что у тебя есть на кого положиться. А когда у тебя их много, ты чувствуешь себя просто счастливым человеком. Не быть одиноким - значит иметь родственников. Само слово родственник означает что-то родное и дорогое сердцу. Приятно ощущать, что ты не один на свете, что есть люди, которые помогут тебе в трудную минуту жизни, которые разделят с тобой радость. Сегодня важно для каждого из нас помнить тех, с кого начинался наш род. Сердца наши должны хранить память о корнях и ветвях нашего генеалогического древа. 

Герб
Мне давно хотелось нарисовать герб нашей семьи. Она у нас многочисленная. Много братьев и сестёр у меня, мамы, бабушки. Все занимаются созидательным трудом. Это врачи, учителя, инженеры, рабочие. Поэтому герб нашего рода можно представить в виде поля подсолнухов, освещенных мирным солнцем, где каждый подсолнух символизирует отдельную семью с многочисленными родственниками, рядом яблоневый сад, символизирующий плодородие и всё это обрамляется хлебными колосьями, характеризующими мирную сущность нашего рода.

Икона
Икона. В доме мне очень нравиться картина с изображением женщины с ребенком на руках. Когда я был маленьким, я сравнивал её с мамой. Сейчас я узнал, что это икона Казанской божьей матери. Она переехала вместе с моей семьёй из Воронежской губернии ещё в XVIII веке. Где – то в конце 18 или 19 века шло заселение свободных, целинных земель Южного Урала и Западного Казахстана. Эти плодородные, чернозёмные земли не знали ещё ни плуга, ни бороны. Всюду, куда не глянь, простирались необъятные равнины с небольшими возвышенностями, покрытые серебристым ковылём, кустарниками и буйной травной растительностью. По этим равнинам протекало и протекает и большие реки, такие как Урал, Сакмара, Ток, и множество малых рек и речушек, озёр и небольших озерков, полных рыбой, раками, водоплавающей птицей. Да и степь была не без дичи. Много водилось зайцев, лис, волков, сурков, сусликов, бобров, хорьков, горностаев и другой дичи. Там водились дрофы, стрепеты, утки, гуси, куропатки, перепелы. На степных просторах почти не было населенных пунктов. Там кочевали с большими стадами овец, табунами лошадей, верблюдами кочевники - казахи и башкиры. Они не вели оседлого образа жизни, проживали в юртах и переезжали с одного места на другое. Земледелием они не занимались, основным их занятием было скотоводство, изредка сеяли просо. Климат этих степей резко континентальный, с суровыми, ветреными, снежными зимами и жаркими, сухими летами. Частые южные ветра и суховеи приводили к засухам и неурожаям из-за недостатка влаги. Но зато бахчевые культуры росли на славу. Целина, обилие весенней влаги и тепла, создавали отличные условия для роста и созревания этих культур. Смена времен года примерно такая же как и в средней полосе России: весна- в конце марта, осень- в октябре, ноябре. Очень красиво в степи весной. Обилие зелени и цветов, в воздухе поют жаворонки и другие степные птицы, все целинные земли покрываются ковылем, который создает серебристые волны.
Так вот, где то на рубеже 18 - 19 веков, в период царствования Павла, затем Александра I, на земли нынешнего Оренбуржья из Тамбовской и Воронежской губернии прибыли две большие группы крестьян, которым были выделены большие участки земли. Одну из этих групп возглавлял крестьянин Дедов, другую возглавлял крестьянин Васильев. Крестьяне группы Дедова получили надел земли в районе нынешнего прохождения автодороги Оренбург-Уфа, что севернее километров 80 от Оренбурга и основали там село, которое назвали в честь руководителя группы Дедова. Сейчас оно называется село Октябрьское, это районный центр Октябрьского района, Оренбургской области. В этой группе была и наша семья Анисия Минаева, который и привёз с собой икону. С этой иконой женили молодоженов, провожали на войну, хоронили родственников, крестили детей. Она стала частью семьи, её историей. Весит она в переднем углу и украшена цветами.

Колодец, колодец, дай воды напиться
Колодец, колодец, дай воды напиться….В нашем дворе есть колодец. Мне очень нравиться в него смотреть, как в нем отражается небо. А еще мне нравиться в него кричать, как будто с кем- то говоришь и говоришь. Иногда хочется в него бросить камушек и смотреть, как долго, долго расплываются круги на воде, а когда я совсем был маленьким, я удивлялся, откуда в пустом ведре берется вода. И вообще, откуда взялся у нас колодец? Оказывается, его построили два родных брата в начале прошлого века. Он в течении 100 лет является основным источником воды нашей семьи. Сколько счастья он принес! Вода для огорода, дома, коров, поросят… и для всех. Сейчас у нас водопровод. Нет теперь той радости, с которой бросишь ведро в колодец, оно с грохотом плюхнется в воду, а потом тянешь и тянешь воды напиться. Достанешь воды и думаешь, какой ты сильный….

Амбар – любимое место для игры
Амбар – любимое место для игры. В нем мы с ребятами любим играть в прятки. Когда я прячусь, то никто не может меня найти. В те минуты, когда я сижу в укрытии меня одолевает чувство страха одиночества Я, иногда думаю, а вдруг меня не ищут и так хочется выскочить и посмотреть. Наш амбар напоминает музей, в котором хранятся различные лари для хранения зерна, сундуки, чугунки и ….Особое внимание привлекает огромный ларь, в которой можно залезть и спрятаться в любом углу, накрывшись мешком. Ни за что не найти! В амбаре всегда прохладно, темновато, таинственно. Температура зимой и летом почти одинаковая. Когда не было холодильников, всю молочные продукты хранили в амбаре. Строил его мой прапрадед Григорий. На каменных стенах топором сделана надпись: «Потомкам на память. Григорий.1901год». В этом году родители сделали реставрацию, заменили крышу, сделанную из земли на обыкновенную, в амбаре стало светло, пыльно, летом жарко, а зимой холодно.

Печка
Печка. До недавнего времени в нашем доме стояла настоящая русская печка. Она такая огромная, что можно было даже в нее залезть. Бабушка рассказывала, когда она болела, она залезала в печку и там дышала горячим воздухом. Так они лечились. На печке можно было спать. Это была детская. Все дети спали на печи. На печи и готовили, в печи пекли пироги. Десертом считали пареную тыкву с сахаром.

Примус
Примус. Долгое время мое внимание привлекал предмет, на котором раньше готовили пищу в полевых условиях. Я никак не мог понять, как он работает. Однажды я решил испытать загадочный предмет. Налил в емкость бензин и зажёг. Конечно, я ничего не приготовил, но зато такой был костёр! Примус, оказывается, работает на керосине, а я то не знал. Так не стало в нашем доме предмета старины глубокой. А папа с мамой долго спорили, как надо воспитывать ребенка. Папа говорил маме, что она не правильно воспитывает сына, а мама отвечала, что всё сама знает. А вечером мы все вместе пили чай.

Сундук
Сундук – место хранения вещей. Большой интерес вызывал у меня бабушкин сундук, на котором весел замок. Дернешь замок, закрыто. Влезть никак нельзя. Сидишь и ждешь, когда бабушка его откроет и тогда часами смотришь книги, документы и фотоальбомы. На них люди – мои родственники, некоторых я даже не видел, но бабушку помнит всех и с теплом и любовью хранит последние воспоминания о них – фотографии.

Книги 
Книги. В нашей семье к книгам особое отношение. Книга - это источник знаний. Особенно любит читать книги мама. Она читала нам с сестрой сказки перед сном. Сейчас читает нам басни Крылова и стихи Киплинга, чтобы мы стали настоящими людьми. Она любит дарить книги родственникам, а когда к нам приходят гости, мама читает стихи за столом. Ты читал сегодня – первое, что спрашивает мама, возвращаясь с работы.

Футбол
Футбол – это самое главное увлечение моей жизни. Я правый нападающий. Моя цель – забить гол. Я придумываю разные комбинации, чтобы мяч попал в ворота. Как я хочу играть за сборную России! Как мне хочется побеждать! А мама меня не пускает на тренировку. Я знаю всех играков планеты. Я буду лучшим футболистом.

Категория: Разное | Добавил: Administrator (06.06.2008)
Просмотров: 1234 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 111 2 »
11 Tanya  
Володя, интересны и твои последующие работы!

10 mariam  
очень интересно читать твои миниатюры и хотелось бы почитать продолжение

9 seda  
Интересные миниатюры!

8 Tanya  
Вова! Ждём от тебя новых интересных работ!

7 Антонина  
Филипп Делерм - - один из самых читаемых писателей современной Франции. За сборник рассказов присуждена премия Грангузье.

В рамках программы "Пушкин" при поддержке Министерства иностранных дел Франции и посольства Франции в России выпушены две книги.

Если вдруг, кто-то не слышал об этом авторе, теперь после комментария, наверное, обязательно прочитает не только рассказы Владимира, но и французского автора!


6 smile  
ps: поздравляю с победой!:)

5 smile  
творчество, похожее на работы Филиппа Делерма, готовлюсь снять шляпу!:)

4 Татьяна  
Оригинальная и интересная работа! Вова - молодец!

3 Tanya  
Вова! Ты молодец!

2 Clavok  
Очень интересная работа!!! hands

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Мини профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск
Фотофакт
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт нашей школы
  • Разработки
  • ПроШколу
  • Портал о медицине

  • Превращают неучей в противоположное
    Интересно!!