Самая любимая книга
|
|
Ксюш@ | Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:07 | Сообщение # 61 |
Майор
Статус: Offline
| Люблю читать,но редко читаю. Буквально вчера дочитала детектив Екатерины Вильмонт.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:08 | Сообщение # 62 |
Майор
| А как книга называется?
Лицей, счастливые года...
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:55 | Сообщение # 63 |
Генерал-лейтенант
| Аня :-) Я тут стихотворение нашла, оно мне так понравилось, но прочитав его, мне как - то грустно стало.Вот оно: Она холсту подобна, но не легли на холст волос славянских волны, ресниц церковный хор. Очерчивают брови велеречивость лба. Она княжна по крови, по жребию – раба. Среди времён кровавых и новых стыдных смут в ней вековые травы и вечный самосуд природы, стать собора средь грязи, на торгу. Она строга, как город, где слишком много лгут. И всё-таки мне явен здесь нежный труд эпох: пред ней немел Державин и славил бледный Блок огонь неугасимый и грозовой раскат любви. …Идущий мимо, да назовусь ли «брат»? В ней предстоящий подвиг запечатлён навек, а я лишь малый отклик меж опалённых век. Она одна – расплата и небесам указ в час полного заката и краха без прикрас Солнечная
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:15 | Сообщение # 64 |
Майор
| ну, просто книга(детектив). Автор: Екатерина ВИЛЬМОНТ. А сам детектив называется "Кто украл роман"?
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:24 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| А еще кто-то читает для души-то?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:25 | Сообщение # 66 |
Майор
| Я недавно прочитала Булгакова "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:26 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| И?
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 20.05.2008, 21:02 | Сообщение # 68 |
Майор
| Велеколепно! Эту книгу надо прочитать каждому. Заставляет задуматься над своими поступками.
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 21.05.2008, 15:24 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Татьяна, хотелось бы более пространных размышлений. Вот про КУБУ ты обстоятельно высказалась, а здесь как-то слишком обще, по-моему. Конечно, уж не анализ этого несгораемого шедевра, но что-то лично свое, что тебя задело, поразило, восхитило?
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:31 | Сообщение # 70 |
Майор
| Мы по лит-ре читаем Железниов "чучело"
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 21.05.2008, 21:49 | Сообщение # 71 |
Майор
| "Чучело" - это мой самый любимый рассказ, я эту книгу перечитывала трижды. Каждый раз открывала в ней что-то новое. Нигогда не забуду, как впервые читала и плакала.
|
|
| |
Антонина | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:25 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| А кто еще прочитал "Мастера и Маргариту"? Вот бы поговорить!!!! Или то же "Чучело"? Поделитесь впечатлениями
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:05 | Сообщение # 73 |
Генерал-майор
| Увидела в Любви Цветвеву свою любимую и не удержалась, чтобы вынести ее и сюда. * * * Моим стихам, написанным так рано, Что и не знала я, что я - поэт, Сорвавшимся, как брызги из фонтана, Как искры из ракет, Ворвавшимся, как маленькие черти, В святилище, где сон и фимиам, Моим стихам о юности и смерти - Нечитанным стихам! - Разбросанным в пыли по магазинам (Где их никто не брал и не берет!), Моим стихам, как драгоценным винам, Настанет свой черед. Май 1913
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:07 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Марина Ивановна Цветаева (1892-1941) - драматург и прозаик, одна из самых известных русских поэтесс, трагическая полная взлетов и падений судьба которой не перестает волновать сознание читателей и исследователей ее творчества. Трагические жизненные события последних лет (арест мужа и дочери, личные проблемы в семье, творческая уединенность в СССР и презрение в среде русских эмигрантов) подорвали душевной равновесие поэтессы. 31 августа 1941 года в эвакуации в Елабуге она покончила с собой, повесившись на женском чулке. Большая часть созданного Цветаевой была опубликована лишь спустя много лет после ее гибели. Русская поэтесса, писательница, драматург, автор пьес "Федра", "Тезей", "Каменный Ангел", "Феникс", поэм "Царь-Девица", "Молодец", "Переулочки", "Крысолов".
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 23.05.2008, 14:07 | Сообщение # 75 |
Майор
| Вот и настал черед ее стихам. Жаль, что так поздно
|
|
| |