Самая любимая книга
|
|
antonina | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:37 | Сообщение # 451 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Поздравьте и меня: у меня появилась эта книга. Причем с автографом автора. На фото Михаил Самарский и я. Вечер 10 августа, Москва.
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Суббота, 14.08.2010, 15:19 | Сообщение # 452 |
Майор
| Поздравляем
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 18:34 | Сообщение # 453 |
Генерал-лейтенант
| Roksi535, спасибо! Надеюсь, что некоторые уже прочли эту книгу... Можно бы обсудить...
|
|
| |
smile | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 22:45 | Сообщение # 454 |
Подполковник
| надо бы почитать Мишиных творений. катастрофически не хватает чего-то почитать. особенно по дороге на работу и обратно.
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:17 | Сообщение # 455 |
Генерал-лейтенант
| smile, ну, это надо ведь тогда распечатать....
|
|
| |
123618 | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:12 | Сообщение # 456 |
Сержант
| Поздравляю, Антонина Алексеевна я поражаюсь как вы ещё не стали знаменитой?)Хотя многие вас знают!!!!!!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 25.08.2010, 17:10 | Сообщение # 457 |
Генерал-лейтенант
| 123618, спасибо за комплимент. До знаменитости мне далеко.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:37 | Сообщение # 458 |
Генерал-лейтенант
| Учила жизнь меня... Учила жизнь меня быть доброй, мягкой, Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой, И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Так жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы 485838-edbd180832bf87c2.gif
|
|
| |
smile | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:45 | Сообщение # 459 |
Подполковник
| один за другим просто проглочены несколько фолиантов. дорога на работу - лучшая библиотека=)
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 11.09.2010, 06:08 | Сообщение # 460 |
Генерал-лейтенант
| Сейчасас много читаю по обществознанию . Историю философии освежаю в памяти...
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 04:52 | Сообщение # 461 |
Генерал-лейтенант
| НАЗОВИТЕ КНИГИ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ МОЖНО: * оказаться в Древнем Египте, узнать, как жили и учились египетские школьники во времена фараона Рамсеса II, побывать на уроке арифметики в древнеегипетской школе; * побывать на занятиях в греческой школе; * узнать, как учили детей грамоте на Руси во времена Ивана Грозного; * вообразить себя лицеистом одного из самых известтных учебных заведений России - Царскосельского лицея; * выдержать вступительные испытания в гимназию; * написать диктовку по русскому языку, используя хитрый способ, придуманный Колей Корнейчуковым; * побывать на гимназическом балу с героинями романов Лидии Чарской; * выпускать вместе с воспитанниками школы им. Достоевского стенгазету "Зеркало"; * узнать, как двум четвероклассникам из отстающих учеников удалось стать отличниками. УСПЕХОВ ВСЕМ!
|
|
| |
anastasia_grin14 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:19 | Сообщение # 462 |
Лейтенант
| О, книги Лидии Чарской я очень люблю. К сожалению,прочитала пока немного ее произведений. Но уже могу сказать, в каких из них можно побывать на гимназическом балу с героинями- это "Княжна Джаваха" и "Вторая Нина". Эти произведения рассказывают о жизни на Кавказе в XIX веке и суровых буднях российских гимназий. Так же я бы порекомендовала прочитать "Симбирочку", где рассказывается о маленькой девочке, которую нашли и вырастили в тайге. Меня все эти 3 романа очень тронули, и я не упускаю случая прочитать другие книги Л.Чарской.
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:16 | Сообщение # 463 |
Генерал-лейтенант
| anastasia_grin14, молодец! Хотелось бы увидеть ответы и на другие вопросы!
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 15.09.2010, 06:09 | Сообщение # 464 |
Генерал-лейтенант
| СКАЗОЧНЫЕ ШКОЛЫ В сказках нам встречаются удивительные, волшебные школы. Назовите книги, в которых рассказывается о сказочных школах и учителях, которые в них работают. Назовите авторов этих книг. Вспомните, пожалуйста, какие уроки проходят в этих удивительных школах. 1. Разноцветная школа - корабль с мачтой и капитанской рубкой. Учителя зовут "Так-Так". 2. Академия пана Кляксы на Шоколадной улице. Учитель - пан Амброжи Клякса. 3. Телевизионная школа. Телеучительница. 4. Волшебная школа. Учителя: Карандаш, мастер Самоделкин. 5. Школа в море - "Морская школа". Учителя: сущий Змей Морской, старая Мурена. 6. Школа чародейства и волшебства "Хогвартс". Учителя: Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, Помона Стебль, Квиринус Квиррелл, Сисилла Трелони, Катберт Биннс, Вильгельмина Грабли-дёрг. 7. Школа снеговиков. Учителя: Снегурочка и Дед Мороз. 8. Меховой интернат. Учительницы: Люся Брюкина и Кира Тарасова. 9. Школа клоунов. Учителя: Ирина Владимировна, Василиса Потаповна. Можно нарисовать эти школы.
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 15.09.2010, 06:11 | Сообщение # 465 |
Генерал-лейтенант
| Предлагаю Вашему вниманию список книг к "ШКОЛЬНОЙ МАШИНЕ ВРЕМЕНИ". 1. Матье М. День египетского мальчика. 2. Лурье С.Я. Письмо греческого мальчика. 3. Ян В. Никита и Микитка. 4. Гессен А. Жизнь поэта (главы "Лицейская республика" и "Лицейский Парнас"); Пущин И.И. Записки о Пушкине; Рубинштейн Л. В садах Лицея; Слонимский А. Юность Пушкина. 5. Кассиль Л. Кондуит и Швамбрания; Катаев В. Белеет парус одинокий; Маршак С. В начале жизни. 6. Чуковский К.И. Серебряный герб. 7. Чарская Л. Вторая Нина; Записки институтки; Записки маленькой гимназистки; Люда Власовская. 8. Белых Г., Пантелеев Л. Республика Шкид. 9. Носов Н. Витя Малеев в школе и дома.
|
|
| |