Самая любимая книга
|
|
Roksi535 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:24 | Сообщение # 301 |
Майор
Статус: Offline
| Я прочитала "Евгения Онегина" и "Мертвые души"...=))) а вы что прочитали?)
|
|
| |
smile | Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:48 | Сообщение # 302 |
Подполковник
| честно признаюсь, все лето читала. всю зиму и весну. и осень без книг не осталась) штудирую "Гламораму" Б.И.Эллиса. ну очень ни о чем книга, зато страниц 700. из таких фолиантов понравилась за жизнь одна книга о Копернике польской писательницы. к сожалению, читательский дневник утерян (не знаю ведут ли его теперь ученики в школах О__О), и назвать ни автора, ни названия не могу.
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 07.10.2009, 19:16 | Сообщение # 303 |
Генерал-лейтенант
| Тысячу лет не читала толстых книг! Как по этому скучаю, но не могу для этой цели найти время...
|
|
| |
smile | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:41 | Сообщение # 304 |
Подполковник
| УРА!! Гламорама закончилась!!)) теперь за что-нибудь на языке Диккенса.
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:43 | Сообщение # 305 |
Генерал-лейтенант
| Очень насыщенная чтением жизнь... А я чего же все не читаю для души....
|
|
| |
Рамазанов | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:55 | Сообщение # 306 |
Майор
| а ещё есть очень интересная книга "манипуляция общественным сознанием"Кара-мурза..в печатном виде я её не нашёл пришлось скачать в аудио формате..а ещё есть книга "Путин.путеводитель для неравнодушных" Соловьёв..летом читал думал какая хорошая книга а сейчас изменил мнение,,но правда не совсем..там уж больно хвалят Путина и ругают оппозицию,но всё равно чтением захватывает!
А ты хочешь быть просто равнодушным,не искать пути к свету в этом царстве мрака,не дышать надеждой в этом мире душном,а молча набивать живот, как глупая собака?
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:06 | Сообщение # 307 |
Генерал-лейтенант
| Книги тем еще хороши, что их можно перечитывать, чтобы утвердиттся в своем мнение или наоборот, понять отсутствие литературности или даже мысли, почувствовать фальш или думать: ну, так оно и есть или, ну, так оно и должно быть!!! Чего-то вспомнилась любимая книга старшей дочери, когда той было года 3-4, "Мальчиш-Кибальчиш" Гайдара... Это фрагмент его книги "Военная тайна"... И предательство за сладкое, и верность Родине - все там, в тонюсенькой детской книжечке... И такая гордость за Кибальчиша, и за всю большую непобедимую нашу страну.. Вообще люблю Гайдара. Когда мы вступили в пионеры, то первый сбор отряда прошел в однокомнатной малюсенькой квартирке на улице Челюскинцев окрло Урала в Оренбурге. Там жила Екатерина Петровна, сестра Гайдара. Она тоже нас поразила безграничной любовью ко всему родному, Родине... Это была очень небогатая женщина, живущая на пенсию. Но она приготовила для нас вазочку с конфетами и разместила как-то всех уютно...
|
|
| |
@LiNeNoK | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:45 | Сообщение # 308 |
Сержант
| Хочу поделится! мы вот не только читаем ,но и сами делали книжки-малышки! Писали бастни Крылова и сами иллюстрировали картинками и что бы не с учебника а как сама видешь эту басню! Так что мы то же немного издатели! И очень интересно ведёт Людмила Алексеевна литературу,мне очень нравится я заслушиваюсь и с нетерпением жду что же задаст на сегодня нарисовать,выучить,оформить!(правда мама помогает,но так интересней вдвойне,когда мы с ней пока готовим она мне рассказывает как было у них и как сделать красивей и лучше,а я ей рассказываю про мою жизнь в школе)
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:06 | Сообщение # 309 |
Генерал-лейтенант
| @LiNeNoK, огромное тебе спасибо, умничка, за такое доброе сообщение. Мне даже представилось, к какой бы я басне и какой рисунок делала. Жду с нетерпением фотографий ваших удивительных книжечек с вашими рисунками, дорогие юные издатели!!!
|
|
| |
@LiNeNoK | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:38 | Сообщение # 310 |
Сержант
| Ой, жалко я сдала и не сфотографировала!
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:52 | Сообщение # 311 |
Генерал-лейтенант
| Не расстраивайся, попросим Людмилу Алексеевну, и она принесет.
|
|
| |
smile | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:42 | Сообщение # 312 |
Подполковник
| Quote (@LiNeNoK) но и сами делали книжки-малышки! Писали бастни Крылова и сами иллюстрировали картинками и что бы не с учебника а как сама видешь эту басню! Так что мы то же немного издатели! вот видите, уже в пятом классе получаются навыки и оформителей, и издателей. очень рада за такие познавательные разработки. действительно, хотелось бы посмотреть результат:)
Сообщение отредактировал smile - Пятница, 16.10.2009, 16:45 |
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 17.10.2009, 09:57 | Сообщение # 313 |
Генерал-лейтенант
| Quote (smile) хотелось бы посмотреть результат:) Надеюсь, в скором времени это удастся!
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:58 | Сообщение # 314 |
Генерал-лейтенант
| Очень давно хотела поместить здесь, на Форуме стихи Михаили Кильдяшова, наконец дошли руки. Представляю стихи, написанные им в школьные годы. Кильдяшов Михаил, СОШ №67, 11 класс, г.Оренбург, Литературная гостиная ОДТДМ Графика Где было небо синее, Дожди, оставив след, Пятно, штрихом и линией Рисуют твой портрет. Случайными эскизами С ресниц стекает тушь, Рожденная капризами Неполюбивших душ. Прометей Ничего не имея В беспросветные дни, Щедрый дар Прометея В очаге сохрани. Он уютное место Создал нам на Земле, Одурачил Гефеста – И прикован к скале. И прогневались боги, Но отныне вовек На Земле без тревоги Будет жить человек. Феофан Простота без пестроты Епифаний Премудрый В артели Феофана Грека Я подмастерьем быть хочу: Во мглу пятнадцатого века, Как пленку время откручу. И пусть чужой земли каноны Пришелец-грек провозгласил, Коснувшись праведной иконы, Сумею я набраться сил. Скрывают предзнаменованье Икон суровые черты, Где скорбь великая в познаньи И простота без пестроты. Яблоко раздора К чему мне яблоко раздора? Не пожелаешь и врагу: Я вижу три девичьих взора И сделать выбор не могу. И смотрят три земных богини, И дорог мне их каждый вздох, И мне мерещится отныне, Как будто я - верховный бог. Но как же миновать укора? Как разделить запретный плод? – Пожалуй, яблоко раздора Мы вместе пустим на компот. *** Почему угасает порой звезда? Вянет осенью в поле живой цветок? Ну а если признаться, то никогда Я еще одной вещи понять не мог: Почему суетливый замедлив бег Сквозь надменные взгляды и сотни дел, Расстается с надеждою человек, Что сильнее цветов и небесных тел. *** Я самому себе не верю, Что счастье в жизни есть для всех. Как не оплакивать потерю? Как не простить себе свой грех? Когда кругом все так жестоко, Жестоко, как в кошмарном сне: Любовь замешена с пороком, А дружба с лестью наравне. И если маленькие дети Познали боль больших обид, О справедливости на свете Никто и не заговорит. Я правду с вымыслом не мерю, Я не пускаю в дело месть, Но самому себе я верю, Что истина была и есть. Одиночество Вновь сижу за своим столом И четыре стены я вижу, Мысли в общем-то ни о чем, Я как будто на всех обижен. Одолела сегодня лень, Почему-то мне все постыло, Вновь один бесполезный день Прямо в руки судьба вручила. Вдруг раздался какой-то звук. Я веду себя сразу тише – Это сердца тоскливый стук Из груди моей еле слышен. Не хочу я смотреть в окно, Не хочу никого я видеть. И сейчас мне уж все равно, Что любить, а что ненавидеть. Все равно мне идет ли дождь, Снег ли выпал уже стократно. Вдруг по телу промчалась дрожь, Отчего совсем не понятно. Захочу я поговорить, Пару строк черкну на бумаге, На сегодня мне, может быть, Ничего от судьбы не надо. Одиночество, что ж входи. Я давно ждал тебя, подруга. Ты гляди мне в глаза, гляди. Как скучали мы друг без друга! Я сегодня опять, как тень, Но ты видишь, я не страдаю, Потому что, который день Я с тобою уже встречаю
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:08 | Сообщение # 315 |
Генерал-лейтенант
| Михаил Кильдяшов *** От любого трясёмся шороха, Мы приучены жить в плену, Если пушкам не хватит пороха, То зачем объявлять войну? Бьёмся в панике перед битвою, Каждый юноша поседел, Ведь своею привыкли бритвою Мы себе назначать предел. Из музеев несём оружие, Словно в стаю сбиваясь в строй, Слабосильные и недюжие, За кого мы стоим горой? Но впервые себя едиными Ощутили в последний час, Жаль, что песнями лебедиными С колыбели взрастили нас. Одной гениальной актрисе Е.К. Редко слышу в себе я поэта, Видно, с музами мне не везло. Для тебя сочиняю либретто – Это праведное ремесло. Ты в придуманном мною спектакле Убиваешь в финале пажа, Упиваешься этим, не так ли? Ты всегда и во всём Госпожа. Я поеду с тобой на гастроли, Полюбуюсь во мраке кулис, Как врастают коварные роли В души самых ранимых актрис. Заслужу я твой трепет и ласку И услышу, что неповторим, Я сорву с тебя мёртвую маску, А под нею окажется грим. Кукольный дом В стенах кукольного дома, Где придуманный уют, Всё тебе давно знакомо, Здесь тебя на праздник ждут. Здесь приветливости ради Разукрасят муляжи, Здесь тебя за стол посадят — Ты всем этим дорожи. Развлечение в разгаре, И когда наступит час, Заготовленный сценарий Обыграют в сотый раз. Кто старик, кто малолеток – Ты другим решать позволь, Ты среди марионеток Заучила свою роль. Но не вечно веселиться, Дом пустеет - ну и что ж... Вот такая небылица, Вот и кажется - живёшь. Убегая от пустыни Здесь жизни не было в помине, Здесь не подаст никто руки, Ты, убегая от пустыни, Попал в зыбучие пески. Прервался путь на середине Ударом солнечным в виски, Ты, убегая от пустыни, Попал в зыбучие пески. Мираж египетской богини Всегда заводит в тупики, Ты, убегая от пустыни, Попал в зыбучие пески. А где-то ждёт огонь в камине И без тебя умрут с тоски, Ты, убегая от пустыни, Попал в зыбучие пески. Что-то похожее на траур Погибну бестолково — Нескошенной травой, Ты к трауру готова, Хоть я ещё живой. Ты шепчешь: «Закрой глазки» - Всё близится к концу, Ты для посмертной маски Склоняешься к лицу. Никто не удивится – У всех полно грехов: Вчерашняя вдовица Встречает женихов. И речи без запинок, И все навеселе, И пироги с поминок На свадебном столе.
|
|
| |