Самая любимая книга
|
|
smile | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:32 | Сообщение # 226 |
Подполковник
Статус: Offline
| закончились рыцарские времена.. дальше - золотые прииски?:)
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:58 | Сообщение # 227 |
| Моя самая любимая книга это Фононтазеры, но сейчас читаю Роман Граф Монте-Кристо. (Александр Дюма)
|
|
| |
Антонина | Дата: Суббота, 07.02.2009, 08:40 | Сообщение # 228 |
Генерал-майор
| В свое время в отпуск мы с мужем прочитали полное собрание сочинений Александра Дюма... Вот это было погружение во Францию... Все их короли стали нам знакомы, как близкие родственники)))))
|
|
| |
galina | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:38 | Сообщение # 229 |
Сержант
| Нельзя, нельзя, сначала убивать, потом шептать: ,,Я не нарочно!,, Нельзя, сначала предавать, потом молить: ,,Исправлюсь, точно!,, Нельзя, сначала унижать, потом просить: ,,Прости за шутку!,, Нельзя, трусливо убегать, сказав что: ,, Вышел на минутку!,, Нельзя, вернувшись сделать вид что всё как прежде остаётся. Ведь жизнь на месте не стоит, за всё всегда всем воздаётся!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:40 | Сообщение # 230 |
Генерал-майор
| Я люблю, исповедую, верую Не за страх, а за боль, что во мне. И за это плачу полной мерою, Не торгуясь с судьбою в цене. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача. Можно быть похитрей и посдержанней - Нынче модно ходить в холуях, Называть дурака проповедником И топить свою совесть в рублях. Только мне почему-то не хочется, Чаевые зажав в кулаках, Называть полудурка высочеством, Скаля рот аж до хруста в висках. Можно стать в стороне у обочины И в народе прослыть мудрецом И на людях скрывать червоточины Под муляжным терновым венцом. А во мне чёрный бес с белым ангелом Бьётся насмерть в жестоком бою - То ищу я иконы да ладана, То грешу на погибель свою. И пускай перед злыми химерами Мир забылся в тупом полусне... Я люблю, исповедую, верую Не за страх, а за боль, что во мне. Ты прости меня, Господи праведный, Что на свете живу сгоряча. Просто рвётся душа моя на люди Под тяжёлый топор палача
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:08 | Сообщение # 231 |
| Мне мама хочет подарить на 23 февраля книгу, но, к сожелению, я уже ее нашел, и мне она очень понравилась. Она называется "АРТУР и минипуты" (Люк Бессон). Я немного знаю о нем: он режиссер "Пятого элемента", "Никиты", "Голубой бездны". Вообще есть фильм Артур, но режиссеру удалось впервые издать иллюстрационно.
|
|
| |
ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:35 | Сообщение # 232 |
Сержант
| Так не интересно знать зарание , что тебе подарят. Да? "Артур и минипуть" - класно. Я в неё только играла, но и игра мне понравилась.
Спёрто с лица Земли.)
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 02:53 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Aleksandr, но уже то интересно, что тебе КНИГА интересна. Не многим сейчас в подарок хочется книгу... И, во-вторых, здорово то, что ты постарался узнать что-то и об авторе! В этом году ему исполняется 50 лет! Люк Бессон родился 18 марта 1959 года во Франции, в Париже. Родители его были инструкторами - аквалангистами и много ездили по миру, и он с детства хотел стать биологом и изучать жизнь дельфинов, но несчастный случай помешал его планам. В 18 лет Люк вернулся в Париж и впервые окунулся в жизнь большого города, и тогда он осознал, что кино - его призвание. Вскоре он основал кинокомпанию `Les Films de Loups`, которую вскоре переименовал в `Les Films de Dauphins`. Мечту же о подводном мире воплотил фильм Люка Бессона `Голубая бездна`. О молодом режиссере заговорили уже в 1985 году, после знаменитой `Подземки`. А после триумфального шествия по экранам мира `Никиты`, режиссер отправляется в Голливуд, где ставит боевик `Леон`. Но при всем успехе в Америке Люк Бессон считает, что и в Европе возможно снимать зрелищное кино, нисколько не уступающее голливудским постановкам, примером чему стала фантастическая лента `Пятый элемент`.
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 18:07 | Сообщение # 234 |
Майор
|
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:09 | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
| У Куприна есть очень сильные вещи.
|
|
| |
smile | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:59 | Сообщение # 236 |
Подполковник
| Законодательная база РФ
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:18 | Сообщение # 237 |
Майор
| по русскому языку нам задали написать сочинение-статью на тему "Нужно ли в наши дни читать книги?". Нужно было использовать афоризмы о книгах и о чтении. Хочу привести вам некоторые: "Чтение - это один из истоков мышления и умственного развития" (В.А. Сухомлинский) "Если поищешь в книгах мудрости внимательно, то найдешь большую пользу для души своей (Нестор-летописец) "Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого" (Эмиль Фаге) "Чтение - вот лучшее учение!" (А.С. Пушкин) "Люди перестают мыслить, когда перестают читать" (Д. Дидро) "Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель" (Б. Паскаль)
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:38 | Сообщение # 238 |
Генерал-майор
| КИМы.... ЕГЭ....
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:51 | Сообщение # 239 |
Майор
| По литературе на выходные нам задавали дочитать А.Грин "Алые паруса". Очень хорошая повесть....Всем понравилась!
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 11.03.2009, 06:54 | Сообщение # 240 |
Генерал-майор
| Да, такие книги навека. Даже те, кто читать не любит, их прочтет обязательно...
|
|
| |