Общение, переходящее или не переходящее в дружбу...
|
|
Татьяна | Дата: Четверг, 15.05.2008, 22:18 | Сообщение # 91 |
Майор
Статус: Offline
| Мой верный друг Мой верный друг, В беде меня не бросишь, Не обманёшь, Когда признания спрошу, И каждый раз, как слёзы я сушу, Меня не плакать ты не просишь. Ты принимаешь так, как есть: Все призраки мои и все камланья, Заветы, глупости, желанья, И ненависть, и стыд, и лесть. Мой добрый друг, Когда тебе тревожно, Когда тоскою ватной полон свет, Когда навалится усталость прошлых лет, Меня побеспокой неосторожно. Под кружевной дымок и сладкий хмель С тобою погрустим под старой ивой, У речки неспокойной, говорливой О беге прожитых Запутанных недель. Ты знаешь сам, в слова одетые печали Уходят сами, не простясь… И вот уже крестом разостлалась Заря на небосклоне в синей дали… Яра
Лицей, счастливые года...
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:16 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| Ведь странно как устроен человек, Наверное, странней всего на свете, Мечтает, чтобы летом выпал снег, Зимой же с грустью думает о лете. Любой из нас мечтает, словно птица, Парить по небу, наслаждаясь высотой, Ещё, я знаю, есть такие лица, Кто воплощённой хочет стать мечтой. Мечтает стать осеннею листвою, Зверюшкой в чьих-то нежных лапах, Цветочком иль какой-нибудь травою, Чтоб источать по миру сладкий запах. Сияющей звездой на небосводе Мечтаем стать иль парой лебедей. А, интересно, кто-нибудь в природе Мечтает быть похожим на людей? С трудом я представляю тех же птичек, Которые, «шагая в ногу» с веком, В обход, веками нажитых, привычек Решили стать обычным человеком. Так может, оттого-то и страдаем, Что в головах случился некий сбой. Вот почему, скажите, мы мечтаем Стать КЕМ угодно, только не собой?! "Одноклассники"
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:21 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
| Обидно, но жизнь наша – фантики От липких и сладких конфет . Жаль, вымерли в прошлом романтики , С тех пор и романтики нет . Не ходят влюблённые парами По паркам и в тени аллей , А нынче зовут женщин фарами Моргнут, мол, давай же быстрей . Романтика – женщиной брошенной Уходит, как прошлое, в даль ... Хлеб жизни – для птичек покрошенный- Из целого, в крошки – ведь жаль ! "Одноклассники"
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:42 | Сообщение # 94 |
Майор
| Мне так хотелось быть чуть ближе, Но я не знала почему, И даже небо опускалось ниже Со словами: "Расскажи ему!" Я так боялась, что придётся Забыть ТВОЙ взгляд, ТВОЮ улыбку… Мне это вновь не удаётся, Возможно, это лишь ошибка… Я не могу себе признаться, Что без ТЕБЯ вся жизнь пустая. Ведь трудно будет отказаться От слов, что я ТЕБЕ чужая. Но всё равно в душе теплеет, Когда я верю, жду, скучаю, И пусть никто сейчас не верит, Но ТЫ мне нужен, я ведь знаю… Пусть "просто друг", а может "больше"… Возможно, "самый близкий мне"… Я отвечать сейчас не буду, Лишь эти строчки напишу ТЕБЕ. …Возможно, звёзд сейчас не станет, Но я скажу на этот раз: "Моё сердце биться перестанет Без ТВОИХ красивых глаз"… *** Любимую улыбку, тёплый взгляд, Мне так хотелось бы увидеть, Но сниться лишь который сон подряд… Я ночь устала ненавидеть… И вновь по сердцу будто нож, С утра проснувшись, понимаю, Что ты лишь сон, простая ложь, Лекарства от которой я не знаю. Но я люблю луну и звёзды, Когда они посмотрят с высока, Пусть будут даже падать слёзы, Которые напомнят о тебе из далека… Ты есть в любом оттенке света, Ты есть и в каждом взгляде из толпы… Я жду от мира одного ответа: Есть ТЫ и Я! А где же МЫ?...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:43 | Сообщение # 95 |
Майор
| antonina, Ксюш@,
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:46 | Сообщение # 96 |
Майор
| Я боюсь –не увидеть Я говорю – о чём думаю Я думаю – обо всём Я знаю – что я такая какая я есть Я люблю – спать и гулять Я не люблю – много чего Я ношу/надеваю – джинсы, бриджи, футболки Я отдыхаю – и утром и днём и вечером Я ругаюсь –когда приходит брат Я слушаю – музыку что ж ещё Я смотрю – много чего Я сплю – практически всегда Я удивляюсь – когда признаются мне в любви Я читаю – перед сном Мой учитель – самый лучший Жизнь это – то чего не надо бояться Любовь это – полезное чуство Смерть это – конец всему Свобода это- то что у меня есть Добавлено (16.05.2008, 20:46) --------------------------------------------- Татьяна, у тебя красивые стихи.
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:46 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Ксюш@
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:49 | Сообщение # 98 |
Майор
| Ксюш@, спасибо. Добавлено (16.05.2008, 20:49) --------------------------------------------- Ой, а колличество сообщений на форуме уже перевалило за 1000!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:52 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| А тысячным стало твое!!!!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 16.05.2008, 21:30 | Сообщение # 100 |
Майор
| Я такая, как есть, я не буду другой... Я такая, как есть, я останусь такой... Я наивна бываю, я бываю вредна... Но, такая, как есть, я на свете одна... Я такая, как есть, я умею любить... Кто увидит меня, тот не сможет забыть... Я умею ласкать, но умею и бить... Я умею спасать и умею губить... Я такая, как есть, я похожа на страсть... Строя жизнь, я себе успеваю ломать... Я немного грущу и немного смеюсь... Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь...Добавлено (16.05.2008, 21:30) --------------------------------------------- Завтра, 17 мая - Областной День Детства!
|
|
| |
eka2462 | Дата: Суббота, 17.05.2008, 17:31 | Сообщение # 101 |
Сержант
| Привет, всем!!! Добавлено (17.05.2008, 17:31) --------------------------------------------- Общение - важное составляющее, без которого не может жить человек! Общение может быть разнообразным, даже через кусочек сетевого провода!!! Добавлено (17.05.2008, 17:31) --------------------------------------------- С праздником!!!
Жизнь - игра.
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:23 | Сообщение # 102 |
Майор
| eka2462, приветик! Добавлено (18.05.2008, 22:23) --------------------------------------------- Аня хорошие стихи!!!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:45 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| ALMA MATER - Старинное студенческое название университета (дающего духовную пищу). А теперь так и школу называют.
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:07 | Сообщение # 104 |
Майор
| Понравилось директору школы это название ALMA MATER )
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:37 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Какому именно? Это во всем мире так называют студенты, школьники свои учебные заведения. Родная мать оно , кажется, переводится. Родина, и все родное.
|
|
| |