Рассказы собственного сочинения
|
|
antonina | Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:40 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Елизаветъ, учитель.:Ххулиганское, но, на мой взгляд, очень верное: Люби меня такой, какая есть: С курением, с истерикою пьяной... Люби меня такой, какая есть, И днями светлыми, и тёмными ночами. Не надо делать из меня принцесс И сильных женщин - их и так немало. А вот меня... такой, какая есть, Тебе, по-моему, как раз недоставало.
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:05 | Сообщение # 122 |
Майор
| Сегодня в ОСОШ проходил концерт, посвященный наступающему Дню учителя! С поздравлениями выступили Настя Гордеева и я, Асташова Раксана. Мы сочинили стихотворения про наших учителей. Своё творение предоставляю, а Настя своё сама выставит. Татьяна Вячеславовна – хороший педагог. Язык могучий русский нам выучить помог! Еще литературу она преподает, И много информации полезной нам дает. Опыты в физике очень опасны, Антонина Ивановна это знает прекрасно! На примерах, доступно она объясняет, И законами многими всё подтверждает. Hello, good morning and good-bye! Скорее всё запоминай! Словарный запас у учителя славный, Английский учим с радостью с Ольгой Николаевной! В биологии нюансов много, Но спешит к нам в класс подмога. Ольга Яковлевна в природе знает всё. Счастливы, что учимся мы у неё! Марьяш Комбаровна – психолог отличный! Настроит на путь оптимистичный. Исчезнут проблемы, после диалога с ней. На все вопросы ей ответы видней! На совет старшеклассников нас собирает, Альфира Форгатовна всё успевает! Истории школьных ребят обучает, И в жизни активнее быть помогает! Сергей Николаевич ведет ОБЖ, Об опасностях вселенной много знаем мы уже! Жизнь свою чтоб сохранить, ОБЖ надо учить! Информатика сегодня очень важная наука, Не приходит в гости к нам на уроки скука. Презентации готовы, и всегда о самом главном. Вот такой залог успеха у Людмилы Николаевны! «Физкульт-привет, Ульяна Петровна!» - Кричит 9 «Б» проворно. Урок любимый самый наш. А то экзамены не сдашь!
|
|
| |
anastasia_grin14 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:04 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| А вот и я со своими стихами! Ещё раз поздравляю учителей с наступающим праздником! Сегодняшний концерт понравился-все так готовились!!!! и ,мне кажется.э наши стихи были не хуже, чем номера других! По крайней мере, мы смогли развеселить наших учителей! :) :) :) Учителей на свете разных много. И не судите вы нас строго, Но в нашей школе есть учителя, Которых не любить уж попросту нельзя! *** Нина Валентиновна все о музыке знает, Давно её в школе ведет. Биографию Моцарта нам объясняет, Навыки пения преподает! **** Математика-царица всех наук, Но не у всех у нас логично сложен ум. Но Валентина Александровна все нам объяснит- Каждому она свое вниманье уделит! **** География-наш любимый предмет. Никто его не слушает в пол-уха. А если ненароком отвлечемся, Сразу слышим любимое "Спокуха, лягуха"! **** Бонжур, мерси, пардон И прочие французские слова Звучат в устах Галины Алексеевны так, Что кругом идет голова. **** Я всегда ношу в порядке На черчение тетрадку. Учебник, циркуль и пенал- двойку не хочу в журнал! **** Учебник истории - главный в портфеле, Его не променяем мы ни на что! И все, что только мы хотели, Чтобы Антонина Алексевна осталась с нами до 11 класса ещё! **** Ирина Анатольевна шутки любит, Но ты с ней не шути! А то к директорскому кабинету Выучишь короткие пути! ***** :)
Сообщение отредактировал anastasia_grin14 - Пятница, 02.10.2009, 18:05 |
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:30 | Сообщение # 124 |
Генерал-лейтенант
| Как здорово!!! Молодцы, девочки! Уверена, всем понравилось, конечно! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:34 | Сообщение # 125 |
Майор
| Для Вас старались
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 03.10.2009, 04:42 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Еще раз спасибо! Roksi535, с педагогическим дебютом! Ведь вчера пришлось самой вести уроки! Хочу добавить стихотворение, посвященное молодому учителю, написанное тожне школьницей. Скажи мне, кто ты, новый мой учитель? Ты девушка - властитель красоты? Иль девичьих сердец немой хранитель? Откройся мне, учитель доброты... Ты добрый, умный, преданный, великий. Ты мой ведун среди житейских скал. А как найти подход к тебе, учитель, чтоб путь в науку ты мне показал? Учитель.....верный,искренний, понятный, Ужель ты юность школе посвятил? ужель тебе твой голос детства внятный дорогу к школе снова осветил? Автор Загидуллина Венера, ученица 9 `А` класса МОУ СОШ №2 г. Малмыжа.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 03.10.2009, 04:56 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
| И еще одно стихотворение Молодому преподавателю. И тоже не мое Девушка, слушайте старших товарищей. Я, как коллега, даю Вам совет – Злиться не нужно на неуспевающих, В этом вины их, мне кажется, нет. Разве запомнятся мысли учёные, Разве усвоить им Си и Паскаль, Глядя на Вашу фигурку точёную, Пышных волос белоснежную шаль? Эти студенты лишь с виду внимательны И за уроком прилежно следят, Ну а на деле у преподавателя Стройные ножки глазами едят. Смотрят в глаза Ваши серые, строгие… Им в этот миг глубоко наплевать На JavaScript и на WEB-технологии. И я, признаться, могу их понять. Это жестоко: учитель – красавица! Мысли у всех – как понравиться Вам? И на экранах порой появляются Строки любви вместо скучных программ. Годы куда-то летят по инерции. Гляну на Вас – и обидно вдвойне. Ах, где то время, когда после лекции Письма студентки дарили и мне? Евгений Меркулов
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:10 | Сообщение # 128 |
Майор
| Вести уроки не так то просто, как кажется многим! В день дублера нам дается шанс ощутить это =)))) Но мне очень понравилось!
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 05:55 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Вести уроки - это еще не самое сложное, а вот готовиться к ним!.......... Иногда целую ночь что-то придумываешь, а на уроке все это зря пропадает, потому что ученики дома не подготовились. И все идет уже не так, как задумано. И вообще урок - это совместная работа учеников и учителя. Многим просто хочется послушать... Но после слушания, практически, все знания улетучиваются сразу. При помощи обоняния, осязания и вкуса человек сохраняет в памяти 1% информации, слуха 9%, зрения - около 90% (почти по поговорке: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...). Поэтому мы и стараемся дать больше возможности УВИДЕТЬ: прочитайте и ответьте, нанесите на карту (еще и моторная память присоединяется), демонстрируем наглядность (теперь это., чаще всего, - презентации или другие электронные образовательные ресурсы). То есть то, что вы видите составляет 90% получаемой информации. А многим такая работа не очень нравится, хотят сидеть и просто слушать... Но учитель на уроке - не соловей.... Он организует процесс познания, а познают ученики...
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:46 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| Эссе «Педагогическая поэмка» (Один день из жизни учителя) Подробно расписанный день учителя русского языка и литературы в стихах)) Леушина Елена Фаридовна, учитель русского языка и литературы, Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6» города Ачинска Красноярского края, Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь 1 Пускай слыву я старовером, Но (лучше выдумать нельзя) Пишу «Онегина» размером, Как все, кто с Пушкиным друзья. Тому простое объяснение: Как говорится, свет – ученье, И я теперь во цвете лет Дарю детишкам этот свет. Учитель. Гордое названье Профессии дано моей. Хвалу я воспеваю ей – Ведь все ж это мое призванье. Но так ли легок этот труд, Сказать я попытаюсь тут. 2 Вот, помню, школа за плечами, Передо мной огромный путь. Вы знаете, конечно, сами, Как страшно не туда свернуть. Но ты, придирчивый читатель, Коллега или же приятель, Поверь – с мятежною душой Я совершила выбор свой. В мечтах себе я представляла, Как буду деточек учить, Им радость знания дарить, Всей правды жизни я не знала … Я расскажу … Но время чтем: Я ограничусь одним днем 3 Светает. Я еще в постели, Но вот будильник уж звонит О том, что будний день недели, Тот звон «чудесный» говорит. Вскочила (это неизбежно). Одной рукой себя небрежно Накрасив, я рукой второй Расческой кудри рву с тоской. Поднять ребенка успевая И завтрак быстро проглотив, Лечу я, как локомотив, На остановку, где трамваи. Торопится мой сын за мной, Ворча тихонько за спиной. 4 Приходим в школу. Вот начало Занятий, я веду урок. Прошу детей, чтобы тетради Хоть раз они все сдали в срок. А дети спать хотят. В сомненье Они глядят на упражненья, Где я хочу их научить, Как части речи различить, Где нужно ставить запятую, Что при спряженье выделять, Как наклоненье узнавать Иль категорию другую. Вздыхают молча про себя: «Когда ж звонок заткнет тебя?» 5 Но зла я. Может быть, напрасно, Ведь есть же, есть ученики, Что подготовлены прекрасно И с места, да и у доски. Они – и помощь, и опора, И на вопрос ответят скоро. Вот ради их пытливых глаз Работаем мы все сейчас. С такими даже интересно : Свободной мысли их полет И классу многое дает, Да и нам тоже, если честно. И жизнь из-за таких детей Светлее у учителей.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:46 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
| 6 А есть другие ребятишки – О них бы и не вспоминать! Таким не интересны книжки, Забыта дома их тетрадь. Но все ж, скрипя порой зубами, В журнал им «3» мы ставим сами И тянем их из класса в класс, Как с неизбежностью смирясь. А мы совсем им не нужны, Они гуляют, веселятся, По подворотням матерятся, Прекрасны, юны и стройны. Но все ж немного есть таких – Не буду посвящать им стих! 7 Уж три урока за плечами. Чуть отдохну, пока «окно». Конечно, знаете вы сами, Как кстати иногда оно: Тетради можно проверять, Чтоб их домой с собой не брать, Или в столовую сходить – Назревший голод утолить. Конечно, если «окон» много, То времени ужасно жаль, Но это всех коллег печаль – Нас не судите слишком строго. И, наслаждаясь переменой, Лечу в учительскую первой. 8 Но … Расписанье изменилось, Как то случается не раз, И мне поставили внезапно Чужой и незнакомый класс. С программой тоже незнакомой – У нас она считалась новой. А делать нечего – иду, Очередной урок веду. Как клоун, у доски верчусь, Чего – то там изображаю, Чуть не на пальцах объясняю И понимания добьюсь! А что? Любой наш брат-учитель – Актер и автор-исполнитель. 9 Ах, школа, школа … Дети, дети … На переменах шум и гам … Да, если б знали дети эти, Как трудно жить учителям. Но не без радостных моментов: Когда придет толпа студентов – Вчерашних тех выпускников, Чуть выросших из дневников. Они толпой влетают в класс С рассказами про свой экзамен, Про то, как все сдавали сами, Своими силами гордясь. И втайне тем горжусь и я – Заслуга в этом и моя. 10 На улице погода – чудо, Сияет солнышко с утра! Свой класс проведать не забуду: Сбежал он с химии вчера. Придется дневники собрать, Чтоб замечания писать. И вызвать папу с мамой в школу Для разговора нужно снова … А за окном – весна цветет! Настрой к учебе – по погоде, И караулю я на входе: Никто с уроков не уйдет! Ведь посещаемость порой Природы отражает строй.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:47 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
| 11 В столовую я все ж сходила, Момент для этого нашла, Скорей слегка перекусила, И вот к «надомнику» пошла. К наукам страсти не имея, Как я ни билась с ним, хорея Не мог от ямба отличить, Ну, что ж, учить будем, учить. Позанималась с ним часок – Поэзии настрой высокий Искал мальчишка черноокий … На том и кончился урок. И для грядущего свиданья Оставила ему заданье. 12 Вернулась в школу за ребенком, Он ждал меня у двери сам. Какое счастье – есть продленка! Отрада для рабочих мам. С ним в магазин мы по дороге Зашли, хотя гудят уж ноги От высоченных каблуков – Извечных красоты оков. А в магазине вижу чудо: Нет, то не ваза, не хрусталь, Не новая совсем посуда, (хотя, конечно, очень жаль) Нет! «Разработка» новых лет Затмила мне весь белый свет. 13 Хочу ее! Она нужна мне! Мне мига без нее не жить ! … Глаза на цену закрывая, Пришлось ту книгу мне купить. Ах! Ты, читатель мой достойный И рассудительно – спокойный, Осудишь, может, мой порыв, К себе почтенье сохранив. В ущерб семье, сомнений нет, Мы часто книги покупаем, Хотя, конечно, понимаем, Что не резиновый бюджет. Но все ж слова есть «долг» и «служба», И нужно что-то – значит, нужно! 14 Пришла домой. Но даже дома Работой занята своей! Тетради, планы и конспекты Готовлю я на завтра ей; Примеры с сыном я решаю, Попутно суп кипит – мешаю, Посуду мою, пыль протру, Бумаги в кучу соберу … Продуманы уроков планы, Накормлены и сын, и кот. Но вновь меня работа ждет – Не доберусь я до дивана, А снова в школу, на кружок. Там мой проходит вечерок. 15 Уж ближе к ночи, чуть живая, Я наконец домой пришла. И до кровати доползая, Я замираю до утра. И в тишине моя семья Сидит, чтоб отдохнула я. Покой мой берегут, жалеют. С работой нервною моею Смирились. И не раз в году, Как есть возможность - помогают : Ночами с дискотек встречают И как с собрания иду. И терпят, терпят почему – то, Что вся в работе, словно в путах. 16 Я засыпаю. Бродят мысли, Что надо на кружке своем Переписать слова у песни, Которую мы там поем … И завтра день настанет снова – На год уж жизнь моя готова, Разнообразна и пестра, Тому причиной детвора. И – все же! Все же понимаю, Что школа – это для меня Вся жизнь моя. И я не знаю, Чем без нее была бы я … Светает. Раздается звон. День новый. Утро за окном.
|
|
| |
М@ри@м | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:06 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| о-о как у вас много нового!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 19.11.2009, 13:09 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| М@ри@м, давненько не видно на сайте, не удивительно...
|
|
| |
antonina | Дата: Пятница, 25.12.2009, 07:34 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| Ты приятна в общенье, собой хороша, И достоинств немало других. Но важнее всего, твоя чудо-душа, Ведь она днём и ночью болит... Мимо горя чужого никак не пройдёшь, И ободришь, и чем-то поможешь. Часть тревог и забот на себя заберёшь, Своё сердце опять растревожишь... Ну, а как по-другому, да, просто нельзя, Для чего-то даны эти чувства. Наградил тебя Бог, нежным сердцем, не зря, Доброта - это тоже искусство! Валентина Дарьева Щербак
|
|
| |