Любовь
|
|
Zhilyaeva_Nastya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:39 | Сообщение # 406 |
Рядовой
Статус: Offline
| Моё любимое стихотворение Асадова. Эдуард Асадов «Я могу тебя очень ждать…» Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
| |
aleksandraili-1 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:49 | Сообщение # 407 |
Сержант
| Если жизнь не представляется тебе огромной радостью, то это только потому, что ум твой ложно направлен. Толстой Л.Н. Добавлено (13.04.2009, 18:44) --------------------------------------------- Лишь тебя буду вечно я ждать Алексей Дементьев Пусть на свете прожил Я не тысячу лет И за всех не могу говорить, Но я знаю: то был Несчастливый билет, Что достался мне, чтобы прожить. В чём же я виноват? Виноват я лишь в том, Что ни дня не прожил, не любя. Каждый призрачный взгляд Мне лишь кажется сном. В каждой женщине вижу тебя. Я не знаю зачем, Я не знаю кому Нужно сердце моё изводить. В безысходности нем. Но за что? Почему? Может, я не умею любить? Может, не заслужил? Может, не оправдал? Может, жил ради ложной мечты? Может, глупо любил? Может, глупо страдал? Но зачем мне мерещишся ты? Каждый отсвет и тень, Каждый звук на Земле, В каждом помысле и в каждом сне Каждый суетный день, Каждый вечер во мгле, Ты, лишь ты отражаешься мне. Лишь тобой я живу, Лишь тобой я дышу, Лишь тебя я могу обожать. Лишь тебя я зову. Только помни, прошу: Лишь тебя буду вечно я ждать. ЛИШЬ ТЕБЯ БУДУ ВЕЧНО Я ЖДАТЬ... Добавлено (13.04.2009, 18:45) --------------------------------------------- Апрелем стать... Алексей Дементьев Мне б так хотелось для тебя апрелем стать, И в ноябре вернуть тебе твою весну бы, До боли, в кровь бы я хотел исцеловать Твои никем не оцелованные губы. Мне б так хотелось стать апрелем для тебя, И лёгким ветром бы слететь тебе на плечи, И твои локоны легонько теребя, В твоих ладонях задремать уже навечно. Мне б так хотелось для тебя апрелем быть, И каждый день дарить тебе лучи надежды, Так чтобы ты могла забыть и отпустить Всю боль и зло, что угнетали тебя прежде. Мне б так хотелось стать апрелем в ноябре, Чтоб ненадолго, но вернуть тебе весну бы, Чтобы улыбкой озарялись на заре, Твои апрелем зацелованные губы. Добавлено (13.04.2009, 18:49) --------------------------------------------- Брюнетке Алексей Дементьев Мадонна с волосами цвета ночи, Себе моё ты сердце забери. Всё делай с ним, что только ты захочешь. А мне один лишь взгляд ты подари. Лишь подари одну свою улыбку, С ней буду я счастливей всех людей. Любовь к тебе не может быть ошибкой. Одним словечком душу мне согрей. Богиня с волосами цвета тайны, Являешь ты свой образ в мои сны. Твой голос - словно ручеёк хрустальный, Бегущий по камням моей весны. Твоя улыбка - солнце среди ночи. Слова твои, как ветерок, легки. Тону, когда смотрю я в твои очи, Которые, как космос, глубоки. Лишь только на Востоке засветает, И утро потеснит ночь на Земле, Твой образ нежный предо мною тает, Уходишь, растворяясь в белой мгле. И каждый день хожу я, безучастно Смотря на суету людских теней. Глаза твои в толпе ищу напрасно. Как ангела найти мне средь людей? И вдруг я слышу - милый звонкий голос Сквозь гам людской добрался до меня. Мелькнёт в толпе блестящий чёрный волос, И жаром полыхнёт, как от огня. И снова ты стоишь со мною рядом И молча нежно смотришь на меня. Согрела ты меня лучистым взглядом И улыбнулась мне - и счастлив я! 31.10.2005
|
|
| |
Анастасия | Дата: Среда, 15.04.2009, 06:43 | Сообщение # 408 |
Сержант
| Сколько любви! aleksandraili-1, спасибо за подборку стихотворений. Только, мне кажется, лучше помещать по одному, тогда стихотворение ярче выглядит. И потом, повод появиться на роднике чаще будет
|
|
| |
aleksandraili-1 | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:46 | Сообщение # 409 |
Сержант
| Анастасия, я на страницы Родника захожу каждый день! =) Добавлено (15.04.2009, 22:46) --------------------------------------------- Когда читаю эту балладу, всегда слёзы текут невольно... Александр Кочетков БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:10 | Сообщение # 410 |
Сержант
| вот у некоторых дар...иногда читаешь и даж как -то желание пропадает, а иногда прям так и хочется перечитывать и перечитывать
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:46 | Сообщение # 411 |
Генерал-лейтенант
| Думаю, стихотворение Александра Кочеткова именно из лучших. Помню время, когда его разыскивали, сбиваясь с ног буквально... Учили наизусть. Советую, кстати. Теперь с Интернет это проще...
|
|
| |
eka2462 | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:03 | Сообщение # 412 |
Сержант
| Вчера был первый снег… Странно, почему именно вчера? За день до этого было жарко, очень жарко, потом вдруг сразу стало холодно. И пошёл снег… В моей голове было то же самое. Сначала светило солнце и пели птицы, как летом, но в пару мгновений всё пропало и тоже стало холодно.… Пошел снег… Вот так начинается зима. Только в жизни её сменяет весна, а в душе она может остаться навечно. Это конечно кто-то может скрывать долго, так долго, что никто об этом не догадается. А кто-то просто сломается и сдастся этой зиме… Так было и со мной. Да, я сломалась, но что могло сломать меня? Только одно… любовь. Я не люблю это чувство, нет даже больше, я его ненавижу. И вот опять эти два понятия пересекаются. Любовь и ненависть. Как всё-таки они близки. Сейчас ты любишь, а через пару минут ненавидишь. Причём ненавидишь так, что все остатки прошлой любви сгорают, оставляя лишь кучку пепла в напоминание о том, что было. О том, что ничего не было и о том, что ничего не вернуть.… А как хочется… Как хочется вернуть того человека, который ушел весной. Да ты его видишь почти каждый день. Сначала радости не было предела, когда ты его видела,… и ты ждала. Ждала часами, иногда и днями, но ничто не могло тебя остановить, и ты ждала. Эта была любовь. Но потом он пришёл не один, а с ней. И в твоих глазах появились слёзы. Может, он видел их, но, скорее всего, нет. И ты ушла. Первый раз ты ушла раньше его. Но ты продолжала видеть его. То он был один, то он был с ней. Ты не могла сказать, что ты его ненавидишь за это, нет, не могла. Ты его любила. Тебе казалось, что никто не любит его, так как ты, даже та, которая сейчас с ним. И от этих мыслей в сердце раздавались пустые удары, просто этому сердцу не для кого стучать, оно привыкло страдать, и видимо эта и есть жизнь маленького сердца. Ты страдаешь, так как ни страдала никогда. И на руках появляются первые буквы его имени. Сначала просто ручкой, а потом, потом уже в руки попадает нож… Но проходит время, и ты начинаешь забывать человека, который принес твоей жизни столько горя и столько радости. И хоть это очень сложно сделать, ты уже почти не думаешь о нём. В твоей жизни появляется что-то новое. Но вдруг ты видишь его. Он просто стоит и смотрит на тебя и вроде он стоит очень долго.… И об этом задумываешься, но скоро опять забываешь. Наверное, просто показалось. Вот твои мысли. Потом ты всё чаще начинаешь ловить его взгляд и…. И он проходит прямо мимо тебя. Ладно, это опять я что-то додумываю. У него есть она, тогда зачем ему я? Всё…. Ты его забыла, тебе он не нужен. Он ужасный человек. Он только плюнет в твою душу, разобьёт сердце и, посмеясь уйдёт…. Тебе надо это? Нет! Ты давно решила, что его надо забыть и вот этот день наступил. Но, как-то гуляя по осеннему городу, ты опять встретила его. Он был с ней. Он подошёл и сказал всего несколько слов. Эти сова потрясли и тебя, и её. С того дня прошёл почти месяц, (прошло около трех месяцев) Но теперь тебе его не забыть… Как хочется вернуть того человека, который ушёл весной. Но он ушел. Он не вернётся. И его не вернуть. Его не забыть. И никогда не быть с ним рядом….Добавлено (06.05.2009, 21:03) --------------------------------------------- Писана не я. Но очень понравилось! автор не известен!!!
Жизнь - игра.
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Четверг, 07.05.2009, 07:39 | Сообщение # 413 |
| Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:42 | Сообщение # 414 |
Генерал-лейтенант
| eka2462, многие сейчас пишут на эту тему, переписывают, как стихи когда-то в альбомы, теперь в свои дневники-блоги.... Наверное, такие рассказы учат душу. И пусть они ее не ранят, а обогащают...
|
|
| |
eka2462 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:30 | Сообщение # 415 |
Сержант
| Каждая рана, учит... Потом умнее поступаешь... Конечно, потом раны заживаю, но могут быстро открыться... Но это жизнь
Жизнь - игра.
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:24 | Сообщение # 416 |
Генерал-лейтенант
| Разбитую чашку не склеишь, говорит поговорка. Даже современный клей э\то не способен сделать идеально. Шов, шрам остается... Что уж говорить о душе!!!
|
|
| |
aleksandraili-1 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:18 | Сообщение # 417 |
Сержант
| На улице уже по-летнему тепло! В душе невероятный праздник! Настроение отличное и хочется им поделиться со всеми.
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 09:24 | Сообщение # 418 |
Генерал-лейтенант
| Любовь КО ВСЕМУ прекрасному, той же природе, не менее прекрасна, чем К ЕДИНСТВЕННОМУ на земле человеку!
|
|
| |
М@ри@м | Дата: Вторник, 12.05.2009, 06:51 | Сообщение # 419 |
Рядовой
| На Улице прекрасная погода:солнце,птички поют. Мне хорошо, у меня отличное настроение!!!!!!!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:19 | Сообщение # 420 |
Генерал-лейтенант
| Чтобы девушка была АНГЕЛОМ - ей надо подарить РАЙ!!!!!
|
|
| |