Любовь
|
|
antonina | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 06:18 | Сообщение # 466 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Сегодня все европейские страны отмечают День Победы. Присоединимся к ним, друзья!
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 06:22 | Сообщение # 467 |
Генерал-лейтенант
| Пусть любовь к родине, к родным, погибшим в годы Великой Отечественной войны, объединит сегодня народы всей земли. Пусть прератятся военные действия везде. Пусть будет такой желанный мир во вем мире!
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 07:00 | Сообщение # 468 |
Генерал-лейтенант
| В любви нет правых, виноватых, В любви один лишь смысл любовь. В любви нет красок сероватых, Все краски яркие, как кровь.
Нет промежутков, нормы, части, Есть бурный вал, поток, река, Есть море неги, дикость страсти, И нет ума наверняка.
И огненной лавиной чувства Стихия страшная любовь - Сметает все. Но безыскусно Творить нас заставляет вновь.
Петрухина Ирина
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:27 | Сообщение # 469 |
Генерал-лейтенант
| Дети об отношениях. 1. Как решить, на ком стоит жениться? Нужно найти такую, кто любит то же самое, что и ты. Если, например, любишь спорт, то и ей должно нравиться, что ты любишь спорт, и она должна следить, чтобы под рукой были чипсы и во что макать* (Алан, 10 лет). На самом деле никто не знает, на ком он женится, пока не вырастет. Бог решает все это заранее, а мы только потом узнаем, с кем нас соединили (Кирстен, 10 лет). 2. В каком возрасте лучше жениться? Лучше всего в двадцать три, потому что к тому времени ты уже знаешь человека ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ (Камилла, 10 лет). Вообще ни в каком. Женятся только дураки! (Фредди, 6 лет) 3. Как узнать, женаты ли люди, которых впервые видишь ? Угадывать нужно. Посмотреть, например, кричат ли они на детей (Деррик, 8 лет). 4. Что, по-твоему, общего у твоих мамы и папы? Они оба больше не хотят рожать детей (Лори, 8 лет). 5. Чем обычно занимаются на свиданиях? Свидания – это чтобы повеселиться, их устраивают, чтобы получше узнать друг друга, Вообще-то, если подольше послушать, то даже мальчишкам есть что сказать (Линетт, 8 лет). На первом свидании они просто врут друг другу, и обычно получается достаточно интересно, чтобы прийти на второе свидание (Мартин, 10 лет). 6. Что делать, если первое свидание прошло скучно? Я бы прибежал домой и притворился, что умер, А на другой день позвонил бы во все газеты, чтобы обо мне написали, где пишут про мертвых (Крейг, 9 лет). 7. Когда можно целовать девушку? Когда она богатая (Пэм, 7 лет). По закону, тебе должно быть восемнадцать лет, так что я не хочу с этим связываться* (Курт, 7 лет]. Правило такое: если кого-то поцеловал, нужно жениться и рожать детей. Так положено (Говард, 8 лет). 8. Что лучше, жениться или жить одному? Девочке лучше жить одной, а мальчикам – жениться, Им ведь нужен кто-то, чтобы за ними прибирать (Анита, 9 лет) 9. Как изменился бы мир, если бы люди не женились ? Ну, все равно была бы куча детей, которые им бы все объяснили, правильно? (Келвин, 8 лет). 10. Что нужно, чтобы семейная жизнь была счастливой? Говорить жене, что она красавица, даже если она похожа на старый драндулет (Рики, 10 лет) Источник: Интернет.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:14 | Сообщение # 470 |
Генерал-лейтенант
| Надеюсь летом улучшились отношения у всех друзей, подруг, подруг и друзей. Ведь это такое красивое время года: море цветов, море свободного времени...
|
|
| |
Clavok | Дата: Суббота, 17.09.2011, 18:34 | Сообщение # 471 |
Лейтенант
| Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям. Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.
Любовь есть вечное стремление любящего к любимому. — Алексей Лосев
Сообщение отредактировал Clavok - Суббота, 17.09.2011, 18:35 |
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:42 | Сообщение # 472 |
Генерал-лейтенант
| Clavok, и опять попытка дать четкое определение. Похвально. Хотя большинство считает, что "тайна сия велика есть...". И над определением еще идут споры. Возможно, и формулу какую-то обнаружат или выведут...
|
|
| |
Иришка-Солнышко | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:11 | Сообщение # 473 |
Сержант
| Стареет мама. Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышал – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновидения кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сам я отец. Ни от кого не скрою – Бываю и несносен и резок. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, сыновья, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать….Добавлено (15.12.2011, 23:11) --------------------------------------------- На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры, На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо бы на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Счастье поступает со своими любимцами так же, как дети со своими куклами: оно ломает и рвёт их, когда они надоели. (Пьер Буаст)
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:09 | Сообщение # 474 |
Генерал-лейтенант
| Иришка-Солнышко, отличные стихи! Сегодня - праздник мам, 15 мая - день семьи. Эти строки как раз помогут всем устроить жизнь в собственной семье так, чтобы было радостно мамам, уютно и спокойно всем.
|
|
| |
antonina | Дата: Суббота, 23.08.2014, 08:14 | Сообщение # 475 |
Генерал-лейтенант
| С годами понимаешь, что желаннее любви детей и к детям ничего не бывает
|
|
| |