Любовь
|
|
Katya | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:35 | Сообщение # 376 |
 Сержант
Статус: Offline
| Поздравляю всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!! Любите и будьте любимы!!!
|
|
| |
galina | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:26 | Сообщение # 377 |
Сержант
| Влюблённые ! Я поздравляю вас ! Не важен возраст, пол и вид из окон. Всех тех, кто был влюблён хотя бы раз, Кого любовь пронзила словно током ! Прогулки под луной или цветы - В любви, как прежде, старое так модно! Жаль люди, словно в Питере мосты, Разводятся, но так Судьбе угодно... Избитых фраз не стану повторять, И новых слов мне тоже не придумать Позвольте вам сегодня пожелать Любить друг друга, друг о друге думать ! Куда бы вас судьба не завела, Любовь свою нигде не забывайте. А если вдруг любовь уже ушла, То чувство, как святыню, вспоминайте ! Любовь - подарок свыше на века ! Желаю испытать всем это чувство, Ведь жизни конь не сбросит седока Пока любви доступно вам искуство !
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:18 | Сообщение # 378 |
| Любви все возрасты покорны; Но юным, детственным сердцам Её порывы благотворны, Как бури вешние полям... (А.С. Пушкин).
|
|
| |
ирина | Дата: Вторник, 17.02.2009, 11:58 | Сообщение # 379 |
 Сержант
| Браво Aleksandr, . зря что не ПушкинДобавлено (17.02.2009, 11:58) --------------------------------------------- Дружба-это цветок, огнём которого является Любовь.
Спёрто с лица Земли.)
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:06 | Сообщение # 380 |
| Всякая любовь хочет быть вечной.
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:39 | Сообщение # 381 |
 Майор
| ... Ты забудешь мои глаза, Я забуду твои с годами... Больше нет никаких мы, Только я без слезы в стакане. Я не буду мечтать весной, О тебе, о забытом прошлом. Я стану совсем другой, Для себя, для тебя. Как кошка. Одну жизнь прожив тобой, Засыпая с включи ном светом, Я начну другую родной. Я исчезну, как уходит лето. Я закрою страницы альбом, Изжевавшей себя кинопленке Я забуду тебя, как сон. Не ищи, не пиши, все в прошлом! Автор: Кочетков Александр
|
|
| |
Katya | Дата: Среда, 18.02.2009, 09:05 | Сообщение # 382 |
 Сержант
| А мне вот очень понравились стихи Эдуарда Асадова... В его прекрасных завораживающих строках о любви, чувствах, жизни, природе, каждый может найти что-то свое, что-то близкое... Если любовь уходит Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Люблю я собаку за верный нрав Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:52 | Сообщение # 383 |
Майор
| Я вас любил Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. А.С.Пушкин
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Четверг, 19.02.2009, 11:34 | Сообщение # 384 |
 Майор
| Любовь - это самое важное в жизни. Рассматривается вся сложность этого явления с точек зрения философии, истории, религии и психологии. Центральным понятием, относительно которого рассматриваются явления человеческой жизни, будет любовь. Исследование психологии любви решает многие проблемы, помогает человеку реализовать свой потенциал и значительно обогатить жизнь. "Спасение человека - в любви". Под этой фразой подписались бы многие мыслители. Один талантливый психолог говорил: "Причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем". Различные точки зрения, стимулируют работу над собой в стремлении к совершенству и преодолению проблем. Накопленные в психологии научные знания и опыт могут помочь овладеть всеми мощными возможностями, которые заложены в человеке.
|
|
| |
Clavok | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:52 | Сообщение # 385 |
Лейтенант
| С регилиозной точки зрения, любовь к Богу, к ближним и многим другим, и является смыслом жизни!!!
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:53 | Сообщение # 386 |
Майор
| А вот несколько афоризмов о любви: Любовь вдохновляет нас на великие дела, и она же мешает их совершать. (А.Дюма-сын (1824-1895), французский писатель) Любовь есть не что иное, как желание счастья другому лицу. ( Д.Юм (1711-1776), английский философ, экономист) Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. ( В. Белинский (1811-1848), русский литературный критик, философ, публицист ) Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти. ( Вергилий ) Любовь — как море. Ширь ее не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной. ( Хафиз ) Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. ( Лейбниц Г. ) Велики силы любви, располагающие любящих к трудным подвигам, перенесению чрезвычайных негаданных опасностей. ( Боккаччо Д ) В любви тоска соперничает с радостью. ( Публий ) Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. ( Гюго В. ) Всякое препятствие любви только усиливает ее. ( Шекспир У. ) Любовь отдает себя в дар; купить ее невозможно. ( Лонгфелло Г. ) Мы любим того, о ком заботимся. ( Сент-Экзюпери А. )
|
|
| |
Clavok | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:55 | Сообщение # 387 |
Лейтенант
| Очень интересно!!!
|
|
| |
Katya | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:00 | Сообщение # 388 |
 Сержант
| Мне тоже очень нравятся афоризмы о любви, о дружбе, о жизни!))) Вот одни,из моих любимых... - Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. В. Шекспир - ПОЦЕЛУЙ - это когда две души встречаются между собой кончиками губ. Гете - Дружба – это любовь без крыльев. Байрон - Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой. Франсуаза Саган - Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. У. Шекспир - Разлука для любви - то же, что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее. А.И.Куприн "Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее." - У. Шекспир "Труднее всего исцелить ту любовь, которая вспыхнула с первого взгляда." - Ж. Лабрюйер "Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать!" - Архимед
|
|
| |
Антонина | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 12:50 | Сообщение # 389 |
 Генерал-майор
| Мудрые мысли. Но суть везде одна: никто не знает, что такое любовь Коль сердце и разум затеяли спор, Не жди для себя добра. Любовь отгорит, как ночной костер, Едва дотянув до утра. Случается в жизни такая беда... Не сразу узнать нам дано, Что сердце и разум Сильны лишь тогда, Когда они заодно. Людмила Таьяничева ПОЧИТАЙТЕ!!!!!!!
|
|
| |
Clavok | Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:38 | Сообщение # 390 |
Лейтенант
| У каждого разное понятие любви!!!
|
|
| |