Любовь
|
|
FIALKA | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 18:37 | Сообщение # 271 |
Рядовой
Статус: Offline
| Эдуард Асадов ЛЮБОВЬ Известно все: любовь не шутка, Любовь - весенний стук сердец, А жить, как ты, одним рассудком, Нелепо, глупо наконец! Иначе для его мечты? Зачем тропинки под луною? К чему лоточницы весною Влюбленным продают цветы?! Когда бы не было любви, То и в садах бродить не надо. Пожалуй, даже соловьи Ушли бы с горя на эстраду. Зачем прогулки, тишина. Ведь не горит огонь во взгляде? А бесполезная луна Ржавела б на небесном складе. Представь: никто не смог влюбиться. И люди стали крепче спать, Плотнее кушать, реже бриться, Стихи забросили читать... Но нет, недаром есть луна И звучный перебор гитары, Не зря приходит к нам весна И по садам гуляют пары. Бросай сомнения свои! Люби и верь. Чего же проще? Не зря ночные соловья До хрипоты поют по рощам! Добавлено (01.09.2008, 18:37) --------------------------------------------- Эдуард Асадов стихи Антология русской поэзии СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Четверг, 04.09.2008, 17:39 | Сообщение # 272 |
Майор
| прекрасные стихи!
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 05.09.2008, 17:48 | Сообщение # 273 |
Генерал-майор
| Да, любовь все-таки поэзия...
|
|
| |
ЭМОциональная | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:40 | Сообщение # 274 |
Сержант
| Моя тайна живет не в хрустальном дворце, Не в палатах высоких да каменных, Не в дубовом ларце, не в волшебном яйце, Не в игле, не в заклятиях пламенных. Моя тайна живет на другом берегу, Меж ветвями весенними спрятана. Расцветет она в срок, до него берегу Все, что чуткими снами нагадано... Моя тайна - во вздохе гитарной струны, В дрожи звезд за момент до падения, В отражении ветра изгибом волны, В грани ярости и снисхождения...
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:50 | Сообщение # 275 |
Генерал-майор
| ЭМОциональная, источник?
|
|
| |
ЭМОциональная | Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:16 | Сообщение # 276 |
Сержант
| какой источник????
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:19 | Сообщение # 277 |
Генерал-майор
| Кто автор стихотворения или откуда ты его взяла, или сама сочинила?
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:41 | Сообщение # 278 |
Генерал-майор
| Благослови лучистый свет, Любви, надежд моих рассвет И женщину, что так люблю, Дай счастье ей тебя молю! Дай ей терпенья и здоровья, Чтоб испытанья одолеть И млечный путь у изголовья, Чтоб в радости хотелось петь. А если в чём-то прогневила, Молю, пошли ту кару мне И дай, пожалуйста, мне силы, Чтоб выстоять в твоём огне. Распни меня в её пороках В грехах - прозренье ей воздай, Свети ей в жизненных дорогах И унеси души печаль. Минуй измен всех боль извечность И пустоту любимых глаз, Даруй в любви ей бесконечность Благослови её сейчас! Любовь Захарычева(Лысенкова)
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 16.09.2008, 13:43 | Сообщение # 279 |
Генерал-майор
| Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней — как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет — судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. Елена Колесниченко
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:36 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Мне слов не хватит описать всю нежность, всю любовь к тебе! Всех слов не хватит рассказать, те чувства, что живут во мне! Тебя нет рядом – я скучаю, и мыслями всегда с тобой! Дожить до встречи я мечтаю, живу и брежу я тобой! Наполнил жизнь мою ты счастьем, ты смысл мой, моя мечта! Мне не страшны теперь ненастья, и знаю – будет так всегда! Ты рядом – сердце замирает, наполнена одним тобой, как время быстро убегает, и нас уводит за собой! Люблю тебя, мой милый, нежный, люблю навеки, навсегда! Любовь моя, как океан безбрежный, ей не иссякнуть никогда!Добавлено (16.09.2008, 20:34) --------------------------------------------- Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. Добавлено (16.09.2008, 20:34) --------------------------------------------- . Она ему сказала: "Люблю тебя, люблю!" Он грубо ей ответил: "Люби, я посмотрю!" Она его молила: "Я без тебя умру!" Он посмотрел и громко: "Давай, я подожду!" Она его спросила: "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил: "Забудешь ты меня…" Она в слезах шепнула: "Ну хочешь докажу?" Он ей сказал, не веря: "Давай, ну я же жду!" И подойдя к окошку, порхнула птицей в тьму, В последок только крикнув: "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнес слова: "Зачем же эта гордость преследует меня?" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз. Потом он крикнул громко: "Зачем мне эта жизнь?!" Добавлено (16.09.2008, 20:35) --------------------------------------------- - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Добавлено (16.09.2008, 20:36) --------------------------------------------- "Легенда о любви" "На стене тюремной сердце и стрела... Горькая легенда до меня дошла.. Жил на свете парень,девушку любил... За любовь в темницу он посажен был.. Предлагали парню позабыть любовь и тогда свободу обретет он вновь! Этого не случилось! Парень отвечал:"Я любовь подруги не оставлю вам!" Посадили парня снова на замок... Но любовь к подруге он забыть не смог... Ночью полачам он молодость отдал... Вытянули сердце,твердое как сталь... В камере тюремной серой и сырой, Прикололи сердце на стене стрелой.. На стене стекает и пылает кровь... Вот какой бывает верная любовь..."
|
|
| |
Антонина | Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:40 | Сообщение # 281 |
Генерал-майор
| Хотелось бы ссылочку на источник: кто автор, или откуда взято...
|
|
| |
Иришка-Солнышко | Дата: Среда, 17.09.2008, 00:20 | Сообщение # 282 |
Сержант
| "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость "Попробуй..." - шепнула МечтаДобавлено (17.09.2008, 00:20) --------------------------------------------- - Что это? - Это Душа. - А почему на ней рубцы? - А это любовь...
Счастье поступает со своими любимцами так же, как дети со своими куклами: оно ломает и рвёт их, когда они надоели. (Пьер Буаст)
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:10 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Я думала, что я тебе нужна Что любишь ты меня так сильно, как и я тебя Но оглянувшись посмотрев Я поняла, что лишь обманывала я себя И горько стало на душе И сердце ранила себе Но с памяти не вычеркнуть не как Не слов твоих, не ласковых объятий В твоих объятьях было мне тепло В душе тогда царила радость И сердце билось всё быстрей-быстрей И мне тогда казалось Что вот пришел тот миг, судьба Когда я встретила тебя!!!!!!!!!!!! Добавлено (17.09.2008, 17:07) --------------------------------------------- Прости, что я тебя люблю Прости, что я тебя теряю, Прости, что в сердце берегу Я не должна, я это знаю Прости, что снишься мне ночами Прости, что ты в моих мечтах Прости за то, что между нами Всё не реально, как во снах. Прости за то, что я не знаю Как мне теперь на свете жить Прости, что я тебя теряю Что не умею не любить. Ты попросил, чтоб я забыла Прости меня , я не смогу. Я никогда так не любила И никогда не полюблю Прости, что Богом и Судьбой Тебе назначена другая Что будешь счастлив не со мной Что я тебе совсем чужая Прости за то, что жизнь разделишь Ты не со мной напополам Что суждено, то не изменишь Прости что счастье, но не нам... Добавлено (17.09.2008, 17:08) --------------------------------------------- Солнце я безумно по тебе скучаю! Почему сама не знаю. Ты задел меня за живое И я рада каждой встречи с тобою. Если у нас с тобой всё получится, То моя мечта наконец то сбудется: Быть с человеком которого я люблю И который любит меня одну. Будь со мной,я тебя прошу, А если нет,то наверное я умру..Забудь меня... Забудь меня такой, какой ты знал, Какой ты меня помнил! Улыбку, черты лица, прикосновенье губ, Забудь все мои обиды, Я все давно забыла и простила... Забудь Ваня, что я тебя ЛЮБИЛА! Добавлено (17.09.2008, 17:10) --------------------------------------------- …. Легко сказать забудь, легко сказать прости, уйди, не плачь, не думай…. Я никогда не думала, что так бывает, что так может быть, что так будет со мной!!!! Я думала что это все выдумки, так не бывает в нашем мире, в нашем времени, но………… но я ошибалась….. Я не понимала, как это «любить», как это жить ради кого-то. А теперь, я каждое утро просыпаюсь и мысленно прошу, что б у него все было хорошо, что б он был счастлив, и точно с такой же мыслью засыпаю. Я чувствую в себе эту любовь, это нельзя объяснить словами, это не забываемое чувство, оно охватывает меня с кончиков пальцев до кончиков волос. Я грущу, когда ему плохо, я радуюсь, когда ему хорошо, не зависимо от моего настроения и самочувствия. Лишь он один может поднять мне настроение, когда этого не сможет сделать никто, и то, сказав какую-нибудь ерунду… Часто проходя мимо он смотрит мне прямо в глаза и мило улыбается, хоть потом он и исчезает за поворотом, но его улыбка надолго остается у меня в памяти. Для многих, он просто обычный парень, ничем не лучше остальных, а для меня он особенный!!! Он не такой, он необычный, он не много странный, не много загадочный, не много легкомысленный, упертый, злобный…… он другой))))) Он самый лучший, самый родной и самый любимый!!! Как бы он не выглядел, кем бы не были его родители, друзья, я бы все равно ни за что его не разлюбила. Я уверена, что готова бы была посветить этому человеку все свое время, отдать свою жизнь, отдать свое счастье, КЛЯНУСЬ!!!!!!! Добавлено (17.09.2008, 17:10) --------------------------------------------- Скажи, почему тебя я люблю? Почему длинными ночами не сплю? Почему столько дней и ночей без тебя? Почему мы так долго мучаем себя? Сколько мыслей и сколько тревог, Сколько судеб и сколько дорог, Сколько радости и сколько любви! Только счастье мое - это ты! Добавлено (17.09.2008, 17:10) --------------------------------------------- Смотрю на линию судьбы И вижу там любовь... Любовь к тебе, К твом глазам,губам...душе... Любовь к себе - Ведь ты мой смысл жизни! Моя судьба в твоих руках: Меня покинешь - я умру, Ты будишь жить,и я живу... Смеешься - я радуюсь с тобой. Грустишь - я плачу за тебя, Ты любишь - я люблю... И мне никто не нужен Лишь был бы ты со мною рядом, И моя любовь с тобою навсегда!
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:47 | Сообщение # 284 |
Генерал-майор
| Екатеринка, Иришка-Солнышко, Анютик, это ваши стихи или чьи-то?
|
|
| |
mishana-777 | Дата: Четверг, 18.09.2008, 10:28 | Сообщение # 285 |
Сержант
| Без тебя мечусь, как в клетке птица... Без тебя так пусто на Земле. Без тебя я сном хочу забыться, Чтобы повидать тебя во сне. Без тебя с тобой всё обсуждаю... Без тебя с тобою спать ложусь... Без тебя средь бела дня блуждаю... Без тебя тобой одним горжусь. Без тебя тоскливо мне ночами... И скользит рука по простыне... Будит простынь холодом печальным... Без тебя - рыдать в подушку мне! Облака теперь плывут - чужие! Ведь бывали мы на облаках! На седьмом мы небе часто жили - Птицу счастья холили в руках!.. Без тебя и звёзды светят тускло... И Земля не вертится, любя... Без тебя мне холодно и грустно... Я всегда с тобой, но...без тебя... Галина Шкавронская Добавлено (18.09.2008, 10:28) --------------------------------------------- БУДЬ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ СО МНОЙ Согрей меня холодною зимой, Когда темно и снег стучится в окна. Всё, что угодно, только будь со мной… Мне без тебя ужасно одиноко. Не исчезай надолго никогда! Не уходи в неведомые дали. Ведь мы с тобою долгие года Не с теми были и друг друга ждали. Мне не хватает близости с тобой – Будь каждое мгновение со мною! Люби меня холодною зимой! И осенью, и летом, и весною… Петр Давыдов Давыдов Петр Иванович родился 18 августа в Баку. Живет в Натании (Израиль). Окончил институт и несколько лет проработал по профессии — инженером-электронщиком. Работал в качестве корреспондента ТАСС. Им создано немало юмористических рассказов, а в 1989 году в Баку издан сборник "Добрая примета". Владелец консалтинговой фирмы "Агентство Натан и Петр". На стихи Петра пишет Галина Айзендорф. Есть у него и свои песни. В основном, пишет стихи эротической направленности.
Ромашка
|
|
| |