Вторник, 21.11.2017, 03:49
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 191231819»
Форум » Вызываются родители » Родительский дом » 10 класс. История начинается заново... (Материалы для десятиклассников)
10 класс. История начинается заново...
antoninaДата: Четверг, 01.10.2009, 06:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
В этом разделе можно ответить на те или иные вопросы школьного курса, получить задания, советы и рекомендации, задать вопрос учителю.

Вот первая ссылка:
http://ant-m.ucoz.ru/tests/1-21-0 - это тестирование по обществознанию 10 класс

 
РусаковДата: Пятница, 02.10.2009, 14:51 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
История Оренбургского казачества
Овчинникова Екатерина Владимировна
http://edu.of.ru/attach/17/58211.rar

если можно несколько критических слов автору
и ссылки на подобные ресурсы в инете...
думаю, что тема актуальна, значима,
имеет шанс на развитие...

 
antoninaДата: Пятница, 02.10.2009, 15:49 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Просмотрела ресурс. В свое время мои ребята занимались исследованием данного вопроса. Хорошо бы было вставить материалы краеведческого музея областного центра, там масса экспонатов. Кроме того мы свою работу дополнили современным состоянием дел Оренбургского казачества. Так что материал можно использовать, конечно, но это не работа, отвечающая названию. Это скорее, Из истории Оренбургского казачества, то есть более узкое название лучше взять...
И еще у меня не открылись, к сожалению, ссылки.
 
РусаковДата: Пятница, 02.10.2009, 22:00 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Cсылку на Ваш ресурс, пожалуйста...
 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 04:34 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
У нас это большая исследовательская работа, еще не подготовленная для печати на сайте. Авторы уже выпустились, а мне дорабатывать работы просто для публикации времени нет.
Мы помещаем только сокращенный вариант или защитную речь, а работ за 14 лет написано достаточно много.
Особой переработки нуждаются исследования более "старые", так как они вообще в компьтерном варианте не набирались. И обязательно работы, уже принявшие участие в конкурсах. Не хочется кому-то "дарить" готовую работу. Вы ведь знаете, что плагиат не такая и редкость. Мне уже приходилось встречать даже работы, удостоенные диплома победителя самого высокого уровня, под именем других руководителей, учителей нашей же школы. Дети приносят готовую работу, учитель ее принимаает и отправляет на тот или иной конкурс.......
Так что казачество мы не выставляли, работа готовилась на заочный тур ООЗИИ "Эхо времен". Там было и еще несколько тем в задании. Вызов на финал мы получили, там выступили, как всегда, достойно, награды получены. Но это ответ на вопрос конкурсного задания, по сути. Он не оформлен как исследовательская работа, а скорее как реферат смотрится. Рефераты мы не публикуем вообще. Если появится желающий поработать над этой темой, тогда она и появится на сайте в Каталоге статей или, в зависимости от качества доработки, в Документах...
 
РусаковДата: Суббота, 03.10.2009, 07:42 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
принимаю вежливый отказ
умолять и доказывать, что даже черновик презентации
имеет право самостоятельной жизни в инете не имею таланта...
 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 09:39 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Да пусть все существует! Вам лично нужно Казачество? Если да, то могу выслать в том виде, как есть, но не для распространения. И это НЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ, а печатная работа. Нужна презентация? Сделаем и вышлю. А любой выставленный в Интернете материал предполагает обсуждение некое, советы и рекомендации автору. Или я не правильно понимаю? Либо автор оговаривает, что желающие могут подделывать "под себя", а его, как автора, это уже не интересует. Я, например, выставляю свои работы именно так: меня они не интересуют. Когда придет пора их использовать, изменится многое. Обычно класс возвращается через 7 лет ко мне. Редко получается, как в этом году, что прошлогодних 9-классников, сменили прошлогодник 8-классники и кое-что из своего материала могу использовать...
 
РусаковДата: Суббота, 03.10.2009, 10:34 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
лично мне презентация не нужна
допускаю, что СЕГОДНЯ она никому не нужна...
но
уверен, что ЗАВТРА у нас в области найдутся ОХОТНИКИ
приступить к работе над проектом
"История Оренбургского казачества"
и мне бы хотелось, чтобы ОНИ
прежде всего посмотрели Ваш материал
ибо не изобретать движущийся велосипед

прошу разрешения разместить наши реплики на Оренбургском педагогическом форуме

 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 10:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
И где они его посмотрят? Он уже есть, надеюсь, в ОГПУ, так как рецензировали работу его преподаватели в 2006 году. Декан исторического факультета - Ахтямов Камиль Шамильевич, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории- председатель жюри ООЗИИ "Эхо времен"

Доктора наук, завкафедрами Н.Л. Моргунова, Д.А.Сафонов (оба на фото), сотрудник кафедры История России С. В. Любичанковский входят в состав этого жюри. Есть работа и областном Доме творчества детей и молодежи имени Поляничко в отделе "Истоки". Так что будет желание, найдут. А последнее время выходит журнал Оренбургская старина под покровительством казачьего Славянского базара.
Прикрепления: 6962296.jpg(42Kb) · 0614722.jpg(43Kb) · 5730830.jpg(42Kb)
 
РусаковДата: Суббота, 03.10.2009, 11:03 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
ничего они там не найдут...
прошу Вас разместить презентацию и реферат на своем сайте
а ссылку мы дадим на 5 форумах страны
если Вы разрешите...
 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 11:11 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Работа 48 страниц без Приложений happy , а презентации на нашем сайте не крепятся, как Вы заметили... И потом, если кому-то нужно всерьез заняться темой, можно обратиться к материалам вот этой конференции. Я не могу помещать большую работу, о чем уже писала, сайт- это не научный сборник, а детский информационный, методический, глядя на материалы которого любой руководитель НОУ сможет найти ответы на свои вопросы по написанию исследований разного плана..

260-летие Оренбургского казачьего войска было отмечено в ОГУ Всероссийской научной конференцией "Казачество в прошлом и настоящем", состоявшейся 19 апреля 2007 года.

В числе участников ученые-историки и начинающие исследователи из Барнаула, Челябинска, Харькова, Самары, Уфы и других городов.
Работа конференции велась в трех секциях: "Социально-экономическое развитие казачества в XVIII-XX веках и его участие в войнах России", "Просветительская деятельность, духовная жизнь казачества и его видные представители", "Особенности управления в Оренбургском и Уральском казачьих войсках". Были представлены выставки книг и научно-исследовательских трудов по истории Южного Урала и казачества России.

Вопросы, рассмотренные на конференции, не только познавательны в историческом контексте, но и весьма актуальны для современности. Например, в докладе Л.И. Футорянского (на снимке) особое внимание было уделено толерантности. Леонид Иосифович более полувека отдал теме казачества, он автор многих трудов, является доктором исторических наук, профессором, академиком АВИН, заслуженным деятелем науки РФ. В нашем университете возглавляет НИИ Южного Урала и казачества России. Л.И. Футорянский говорит: "Казачьи вольницы были организованы на окраинах страны бежавшими от крепостного гнета людьми разной национальности..." Приведя данные первой переписи населения 1897 года, он наглядно показал, что большинство казаков были русскими, но немалый процент приходился и на другие народности: белорусов, украинцев, калмыков, татар, мордву. Всего 46 национальностей! Казачество - российское явление, как и Россия, оно многонационально. Религиозный состав казачества также был неоднороден. О том, что это не вызывало проблем, свидетельствует факт: в казачьих войсках существовала присяга как для православных, так и для мусульман, буддистов, ламаитов.

Выступающий коснулся и проблемы воспроизводства населения, столь актуальной для нашей страны в настоящее время. "Прирост населения в казацких станицах на рубеже XIX-XX веков был почти в два раза выше, чем в среднем по России. Конечно, значительное пополнение происходило за счет бежавших на вольные хлеба крестьян. Бытовые условия были нелегкими, но все же более сносными, чем у крепостных, составлявших большую массу россиян. Кроме того, казаки много времени уделяли военно-спортивным занятиям, а это - укрепление здоровья, долголетие". Накануне 17-го года в России общая численность казаков составляла около 4,5 миллиона - больше, чем в государствах Грузии, Армении.

Д.А. Сафонов, доктор исторических наук, профессор Оренбургского государственного педагогического университета, рассмотрел политический уклад Оренбуржья в период дутовского режима, проследил его переход от демократии к авторитаризму. Проанализировав исторические факты, подтверждающие это, он отметил: "Атаман Дутов не имел широкой поддержки казачества, все его стремления были реализованы лишь частично..."

История оренбургских земель - научный интерес А.В. Федоровой, доктора исторических наук, профессора Оренбургского государственного аграрного университета. Она автор нескольких книг, где рассматривается история сел Затонного, Чернореченского. Сейчас пишет работу о станице Рассыпной. Предки многих ее нынешних жителей из донских казаков. Переселение их в Оренбургский край и стало темой ее доклада.

Ю.Н. Смирнов, доктор исторических наук, профессор Самарского госуниверситета, рассмотрел поволжские корни Оренбургского казачьего войска: "Официально старшинство Оренбургского войска было установлено в 1912 году. Оно было привязано ко времени строительства острожка Уфы, но такое же обоснование вполне приложимо к городу-крепости на Самаре и его казакам, которые сыграли не менее значимую роль в формировании оренбургского казачества". Он постарался доказать это на документальном материале.

"Милостивые указы", а были ли они? - вел он живой диалог с аудиторией. - Для беглого поверстаться в казаки означало приобрести устойчивый социальный статус, а с ним - защиту от произвола".

Искусный оратор, Ю.Н. Смирнов сумел овладеть вниманием аудитории и перенести ее мысли в тот исторический период, наглядно представив череду событий. В ходе его выступления многие присутствовавшие молодые исследователи казачества из числа студентов факультета гуманитарных и социальных наук ОГУ еще раз убедились в том, как увлекательна эта работа.
Наталья ЧЕРТКОВА

 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 11:15 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
В заархивированном виде размещу работу на сайте ЗавучИнфо разделе ИСТОРИЯ-Разное в Методичке http://zavuch.info/component/mtree/my-page.html
Ссылку сообщу, как появится...
 
РусаковДата: Суббота, 03.10.2009, 11:21 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
даю ссылку на наш диалог на Оренбургском педагогическом форуме ?
 
antoninaДата: Суббота, 03.10.2009, 11:48 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Как хотите. Тогда оставьте и здесь ссылку на то, где Ваша ссылка))))) happy
 
РусаковДата: Суббота, 03.10.2009, 21:04 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
http://forum.orenedu.ru/index.php?topic=106.255
 
Форум » Вызываются родители » Родительский дом » 10 класс. История начинается заново... (Материалы для десятиклассников)
Страница 1 из 191231819»
Поиск:

Интересно!!