Суббота, 04.01.2025, 14:36
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Что играет в колонках
smileДата: Пятница, 23.10.2009, 11:53 | Сообщение # 316
Подполковник
Статус: Offline
Katsen - I'm A Doctor

MACTEPДата: Суббота, 24.10.2009, 05:50 | Сообщение # 317
Майор
Давно что-то здесь не был я, и поразила такая детская оплошность группы многоточие, как
Quote (Рамазанов)
Америка, несущая России только ложь и блажь
Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью
Вливается в мозги наших юнцов
Пытаясь подменить наши устои
Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения
Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая
Смотрели на указку, видели в ней сказку
За миллионы баксов в итоге продали себя
Давясь попкорном в кинотеатрах.

- как говорится, жертвы чужой культуры happy
Думаю люди умные здесь, поймут меня

Добавлено (24.10.2009, 05:50)
---------------------------------------------
особенно 3 и 4 строчки насмешили biggrin

Портал о медицине

РамазановДата: Суббота, 24.10.2009, 11:17 | Сообщение # 318
Майор
почему это вас насмешило? сейчас сколько всякой американщины а русской культуры в молодёжи и нет...странный у вас вывод....

А ты хочешь быть просто равнодушным,не искать пути к свету в этом царстве мрака,не дышать надеждой в этом мире душном,а молча набивать живот, как глупая собака?

MACTEPДата: Суббота, 24.10.2009, 11:58 | Сообщение # 319
Майор
Рамазанов,
Ну рэп, наверное, - истинно русская культура, и вы, фанат этой культуры, сами же говорите об отсутствии русской культуры.
А не только американщины у нас много. Много китайщины, европейщины, а молодежь ведет себя так, как будто ей и не нужна вообще родная культура.
А у людей, которые проявляют полное бездействие, во всем виноваты американцы.
Скажи честно, а ты сам что-нибудь делал во благо нашей культуры?
Да, еще может объяснишь, почему у рэперов из одежды так популярна бейсбольная форма?

Портал о медицине

РамазановДата: Суббота, 24.10.2009, 12:58 | Сообщение # 320
Майор
это репера так понтуются(что я сам не люблю)...есть которые одеваются как обычные люди..всех под одну гребёнку не подстричь...и я вовсе не фонатею от репа,просто мне нравятся социальные и политические смыслы их песен.я так же слушаю другие жанры и классическая музыка мне нравится.,всё кроме тяжелого рока....культуры ради я делал мало что,но я придёрживаюсь православия что часть русской культуры,я знаю историю русской культуры использую русские блюда..во благо неё не делал ничего,но я её так сказать сторонник...но мне так и не понятно,почему ты так выразился о песне многоточия?

А ты хочешь быть просто равнодушным,не искать пути к свету в этом царстве мрака,не дышать надеждой в этом мире душном,а молча набивать живот, как глупая собака?

MACTEPДата: Суббота, 24.10.2009, 18:10 | Сообщение # 321
Майор
Ну странно просто, рэп он вроде как часть американской культуры изначально был, и с его помощью многоточие протестует против вливания "американщины" в нашу жизнь

Портал о медицине

РамазановДата: Суббота, 24.10.2009, 21:04 | Сообщение # 322
Майор
ну так реп очень популярен в России и так как его слушает много людей пропаганду нужно перенести на него...

antoninaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 05:23 | Сообщение # 323
Генерал-лейтенант
То есть, пусть рэп "вливается в мозги наших юнцов", "пытаясь изменить сущность русского мировоззрения"?
Все-таки русское мировоззрение, скорее частушечное, былинное, сказочное, если брать традиционно русское. Но никак не рэповское...
Таким образом, именно рэп сам по себе уже меняет что-то в русском мировоззрении, независимо даже от содержания текста....
Не надо ему придавать значения исправительного характера мировоззрения нашего. Он имеет право на существование, если кому-то нравится, но это одна из разновидностей просто современной субкультуры....
С таким же успехом критику можно найти в частушках или анекдотах (тоже чвление космополизма, т.е. мировое) ...
Здесь мне кажется, не принципиально русское что, что не русское. Тем более современное общество требует иного названия даже культуры нашего государства. РОССИЙСКАЯ культура. А это культура более сотни народов нашего государства, разных религий. Наряду с русскими блюдами мы с удовольствием едим шашлыки, борщ, пельмени, плов, пиццу и прочее-прочее... С удовольствием смотрим французские комедии, американские диснеевские мультики, слушаем итальянских певцов, песни на английском на японской аппаратуре и много чего иноземного вошло в нашу культуру, чего ж уж тут упираться и сопротивляться.
Берем лучшее, умеем отобрать это лучшее - вот что должны мы себе сказать... И учиться этому. И брать все именно лучшее.

РамазановДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:11 | Сообщение # 324
Майор
брать лучшее, а всякие субкультуры вы относите к положительным принятым из западных культур или напротив?ну а на счёт другого я соглашусь...

Добавлено (25.10.2009, 09:11)
да и тем более русский реп сильно отличается от западного,правда есть черты схожие с немецким...

antoninaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:57 | Сообщение # 325
Генерал-лейтенант
Субкультуры - явление вне границ. Оно существует везде. И в разные эпохи под нее даже вальс подпадал... Так что смотри определение Субкультуры, многое станет понятнее, когда будешь это знать.

MACTEPДата: Воскресенье, 25.10.2009, 12:19 | Сообщение # 326
Майор
Рамазанов, Ну а почему вы так решили, что рэп хорошо, а остальное плохо?

Портал о медицине

РамазановДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:04 | Сообщение # 327
Майор
MACTEP, а с чего вы решили что я так решил?плохо субкультуры принимать из иностранных культур..остальное пожалуйста.

Добавлено (25.10.2009, 13:04)
и далеко не весь реп мне нравится,мне нравится как я уже говорил про
социальные,политические проблемы,проблемы молодёжи..а про то как реперы накурились,как они сходили в клуб,как они отдохнули на курорте-вот это американские реп,мне он не нравится..такой какой реп я люблю читают чёрные в Америке, как их права ущемляют,про их историю вообще в Америке и прочие социальные темы... такой реп пусть будет в России..

antoninaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:08 | Сообщение # 328
Генерал-лейтенант
А ведь субкультуры все, так или иначе, - явление международное, значит, иностранное. Что же убрать все танцы, например? Даже танго, вальс, польку и пр., оставить хороводы, бырыню? Не обеднит ли это культуру любого народа? Субкультуры - явление неизбежное. Но каждый волен выбрать то, что ему подходит. А в это, наверное, какую-то роль играют воспитание, общая

antoninaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:11 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Quote (Рамазанов)
как реперы накурились,как они сходили в клуб,как они отдохнули на курорте-вот это американские реп,мне он не нравится. .
Об этом говорят и российские рэперы... Может, не рэп виноват, а те кто его под себя строят?
А хорошо бы эту тему все-таки вывести в тему РЭП, не правда ли? Ну, сочтем, что это он сейчас звучит в наших колонках, да? happy

РамазановДата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:13 | Сообщение # 330
Майор
мне противный субкультуры такие как готы,эмо,панки в какой-то мере,свингеры,хиппи....вот их нужно убрать... я в городах встречал готовтакой ужас,такое уродство...

Поиск:

Интересно!!