Зависть
|
|
Антонина | Дата: Суббота, 07.02.2009, 08:42 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Aleksandr, с тобой согласна. Katya, жду ответа на свой вопрос...
|
|
| |
Антонина | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 06:11 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| А ты попробуй просто жить, Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной. Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы. А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире. И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:49 | Сообщение # 78 |
Сержант
| Антонина, Нет, я не знаю чье это стихотворение, автор неизвестен((( Добавлено (10.02.2009, 11:49) ---------------------------------------------
Code А ты попробуй просто жить, Любуясь утром, ночью лунной. Попробуй искренне любить Любовью нежной и безумной.
Поспорь со странною судьбой, Что круто шапку заломила. Прими с врагом неравный бой, Чтоб устоять в расцвете силы.
А ты почувствуй красоту, Что обитает в этом мире, На волю выпусти мечту, И сердце распахни пошире.
И ты поймёшь, что жизнь светла, Полна цветения, горенья. Мир соткан из любви, тепла, Тепла души и вдохновенья Красиво!!!
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:54 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Стихи "А ты попробуй" из книги "Подари мне улыбку свою" / Лаврова Татьяна
|
|
| |
Katya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:58 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Вот к чему может привести зависть....И как это ни печально, но она будет всегда.....Неужели без этого нельзя?((((
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 11.02.2009, 22:08 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Katya, Очень много и независтливых людей. А из породы "чудо-чудное хотеть перенесть в свой удел...". Не точная цитата из сказки Пушкина... Какой? Ну-ка вспомните, кто все чудеса хотел бы к себе перенесть? Это заставляет людей добиваться упорнее цели, если видят, что кто-то это уже смог сделать...
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Суббота, 14.02.2009, 11:10 | Сообщение # 82 |
Майор
| Стих о белой зависти Я и сам не от сохи – Сочиняю разное, Но во мне твои стихи Нынче встречу празднуют. Ах, эпитет! Вот прохвост! Тающая, та ещё Прицепляет рифма хвост К мысли ускользающей! То вдруг нервами искрю, То вдруг закорочен как… Белой завистью горю – Белой … в чёрных точечках. Сам себе, наверно, лгу, Но «костями лягу» я! Неужели не смогу Тоже так, неслабое?! Напрягаюсь – всё туда! Маюсь полумерами. То дорожку до пруда Меряю размерами. То дымком сквозь дерева, Пялюсь в небо пухлое – Только жухлая трава, Да и сам потухлый я. Монотоню: бу-бу-бу! Щурюсь, как на воблу кот… Зацепилось за трубу Белым флагом облако. (Михаил Галин)
|
|
| |
ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:58 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Завидовать кому-либо - значит признавать себя ниже его.
Спёрто с лица Земли.)
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 20.02.2009, 11:10 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| ирина, а это ведь верная мысль...
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:59 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт С кем ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет Держитесь тех, кто с Вами споря Остался в главном заодно Кто разделял и слёзы горя И бурной радости вино. ДОВЕРТЕСЬ тем, кто звону верит Колоколов, а не монет Кто совесть Вашей мерой мерит Чье …ДА..- так ДА!.. А.. НЕТ..- так НЕТ!.. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт.. С кем раз в году прожитый вечер.. Питает душу целый год.. ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена Кто и тогда ведёт Вас в гору Когда вершина не видна Как много озарённых светом На нашем жизненном пути Дай Бог, их встретить И при этом ДАЙ..БОГ..в себе СЕБЯ найти.
|
|
| |
123618 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:39 | Сообщение # 86 |
Сержант
| Завидую тому, Чье сердце ровно бьется, Чей дух не обернется В противовес уму; Кто сном объят смиренным, И кто рыданьем мерным Не рушит тишину. К раскрытому окну Кто взор не направляет, И кто не ощущает Себя у стен в плену. Кому чужды паденья С высот мечты парения, Завидую ему. http://www.sunhome.ru/poetry/16216
|
|
| |
Антонина | Дата: Среда, 08.04.2009, 08:57 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| 123618, прекрасная, по-моему, зависть. И произведение в тему прекрасно вписалось!!!!
|
|
| |
Zhilyaeva_Nastya | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:52 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел Про жизнь за окошком другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: "Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка". И так каждый день. То про сказачный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал и остался лежать, Глаза закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую, чистую речку, Про сказачный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах, если б он видел! - сказала сестра. - Всю жизнь он слепым оставался". "Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал... "Да он вас утешить старался". Я считаю, что зависть - это низкое и недостойное вниманию чувство. С ним надо бороться как со злейшим врагом.
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:59 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Мне чужая зависть в жизни только горечь оставляла, не могу понять до сих пор: что дает людям зависть? Возможность сделать зло другим? Сама не завидую вообще ничему. Если что-то хочу, то этого и добиваюсь всеми своими силами, не затаптывая и не пороча других...
|
|
| |
123618 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:57 | Сообщение # 90 |
Сержант
| Завидовать кому то, значит признать себя побежденным!
|
|
| |