Вода, вода, кругом вода
|
|
antonina | Дата: Пятница, 20.03.2009, 06:04 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Безусловно, вода достойна од, поэм и стихов. Давайте ее прославим!! Безбрежная ширь океана И тихая заводь пруда, Струя водопада и брызги фонтана. и все это -только вода. "Высокие гребни вздымая, Бушует морская вода. И топит, как будто играя, большие морские суда" "В кружево будто одеты Деревья, кусты провода. И кажется сказкою это, А, в сущности -только вода". С.Т.Аксаков
|
|
| |
anastasia_grin14 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:42 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| В одну и т же воду Мне дважды не войти, Но в ясную погоду Нам будет по пути. *** Снег пока ненастоящий, Ненадёжный тет-а-тет, Словно милости просящий У зимы, которой нет.
|
|
| |
М@ри@м | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Там небеса и воды Там песни птичек сладкогласны! О Родина! все дни твои прекрасны! Гдеб ни был я, новсё с тобой душой Ты помнишь ли наш пруд спокойный, И тень от ив в час полдня знойный, Инад водой от стада гул нестройный, И в лоне вод, как сквозь стекло Село?
|
|
| |
Roksi535 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:45 | Сообщение # 4 |
Майор
| Гонит капля дождевая Ручеёк за ручейком, Те бегут не унывая В реки быстрые. Потом… А потом и синь морская! А за нею – океан! Воду зря не выпуская, Закрывай покрепче кран!
|
|
| |
alenk@ | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:47 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Вода благоволила литься! Она блистала столь чиста, Что – ни напиться, ни умыться, И это было неспроста.
|
|
| |
Ксюш@ | Дата: Пятница, 20.03.2009, 07:49 | Сообщение # 6 |
Майор
| Познакомьтесь, мой дружок- Маленький и быстрый Синеглазый ручеек Чубчик серебристый. Он бежит из далека, По камням и сучьям. Я завидую слегка: Ах, какой везучий! Он увидит океан, Корабли и чаек. Каждый мальчик-капитан О таком мечтает. Поспешает ручеек По траве и шишкам А на спинке он везёт Лодочку мальчишки. Тамара Маршалова
|
|
| |
antoha2009 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:01 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Ксюш@, Мне понравился этот стих
|
|
| |
((=Ю_Л_Ь_К_А=)) | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:03 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Антонина Алексеевна, вы правы, что вода кажется сказкой. Мне понравились все стихотворения, так как в них отражается вся красота воды.
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:07 | Сообщение # 9 |
Сержант
| antonina, Мне очень понравилось это стихотворение!!! Действительно, вода в нашей жизни встречается везде! Так и хочется сочинять стихи, смотря на воду... Вода благоволила литься! Она блистала столь чиста, Что – ни напиться, ни умыться, И это было неспроста. Ей не хватало ивы, тала И горечи цветущих лоз. Ей водорослей не хватало И рыбы, жирной от стрекоз. Ей не хватало быть волнистой, Ей не хватало течь везде. Ей жизни не хватало – чистой, Дистиллированной воде! Леонид Мартынов
|
|
| |
Julyashka_11 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:12 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Эти стихи очень интересные!!!!!! У antonina__действительно,ведь практически все, что нас окружает-это вода!Этот стих достоин похвалы! У Roksi535__в этом небольшом стишке описано все движение воды-от маленькой капельки до большого океана! Хорошее стихотворение!!!!! У Ксюш@___это очень хорошо,что она затронула эту тему в стихах! Ведь иногда мы даже не замечаем эти маленькие ручейки!! Но они же так прекрасны! И стихи тоже!!!!!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:12 | Сообщение # 11 |
Сержант
| brezhneva_katay, Точно сказано, дистиллированной воде трудно живется... Очень красивое стихотворение, мне понравилось!))
|
|
| |
knyazeva-tanya5 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:15 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Антонина Алексеевна, ваши стихи мне очень понравились.
|
|
| |
$Анжелика$ | Дата: Пятница, 20.03.2009, 08:15 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Мне очень понравилось стихотворение Антонины Алексеевны!!!!!!!!!!!В этом стихотворении вода играет важную роль и олицетворяет могучую силу воды!!!!!!!!! Это самое лучшее стихотворение о воде, которое я слышала!!!!!!
|
|
| |
Антонина | Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:54 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Я очень рада, что стихотворение С.Т.Аксакова, нашего земляка, усадьбу которого как раз и облагораживали наши девочки прошлым летом, так всем понравилось! Думаю, на уроке все стихи прозвучат очень красиво!!!! Katya, а мне понравилось стихотворение Л.Мартынова, помещенное тобой!
|
|
| |
Aleksandr | Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:57 | Сообщение # 15 |
| В атмосфере нашей планеты вода находится в виде капель малого размера, в облаках и тумане, а также в виде пара. При конденсации выводится из атмосферы в виде атмосферных осадков (дождь, снег, град, роса). В совокупности жидкая водная оболочка Земли называется гидросферой, а твёрдая криосферой. Вода является важнейшим веществом всех живых организмов на Земле. Предположительно, зарождение жизни на Земле произошло в водной среде.
|
|
| |