9 апреля. Пятница. Благодаря написанным работам нас пригласили на областную очно-заочную интеллектуальную игру «Эхо времен». Это моя первая поездка! В этот раз мы готовились около трех месяцев. В "Газели" ехали вместе с нашими учителями – они направлены представлять нашу школу на конкурс профсоюза. В нашей же команде было 4 человека – Гордеева Настя, Смолякова Надя, Сисенов Азамат и я. Но когда мы прибыли в ОГПУ, нас оповестили о том, что в команде должно быть только три человека. Жаль… Надя отправилась в группу поддержки. Всего же команд было 14 и 20 человек, победителей в личном зачете! Тема сегодняшней игры «Подвигу народа – жить в веках!». Посвящалась 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В членах «Ученого совета» был ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович, который учился вместе с Матросовым Александром (о его подвиге мы-то наслышаны!) !!
В начале игры мы сели по секторам. Сначала я попала в первый, но чтобы посмотреть, как нужно отвечать, я поменялась с Настей. Третий сектор… Красный флажок… Антонина Алексеевна сразу провела психологический настрой, чтобы мы не боялись отвечать, пусть даже неправильно. Пока очередь дошла до моего сектора, я уже влилась в работу. «Мудрой совы» я не заработала, зато копилка нашей команды пополнилась Настиными и совами Азамата. Таким образом, мы вышли в финал! Здесь ответственность увеличилась. Первый конкурс – на знание орденов. Три задания – дано описание орденов, нужно их назвать. Четвертое - описать орден «Победа». Мы правильно ответили на первые два задания, и дали наиболее точное описание ордена «Победа».
Во втором конкурсе мы боролись уже за первое место. «Черный ящик»… Нам читают: «Этот предмет появился в конце 19 века в Оренбургских степях после Пасхальной недели. Говорили, что нашу армию спасут три «с»: сало, спирт и…?» По-моему, у соперников даже предположений не было, а мы сразу ответили, что это сухарь! И вот первое место в наших руках! Мой дебют увенчался успехом! Учитывая то, что мы натворили в начале приезда, было приятно обрадовать Антонину Алексеевну победой!
Торжественный момент – награждение. Нашей команде вручают путевку в ВДЦ «Орленок»! Настя уже ездила, а Азамат уступает мне… Путевка в моих руках! Когда я читала работу Насти о том, как ей досталась эта путевка, то даже не задумывалась о себе. А тут такой шанс!
В итоге, мы привезли три диплома: НОУ «Родник» за победу в заочном туре, Антонине Алексеевне как руководителю, и 1 степени за победу в финале команде! А у меня еще и путевка в "Орленок"!
Конечно, всё это благодаря лишь Антонине Алексеевне, которая готовила нас, настраивала на успех! Она всегда призывает к участию в разных мероприятиях, конкурсах, олимпиадах… А мы только недавно поняли, как это важно! Другие, наверное, посмотрят со стороны и скажут: «Ну, что, молодцы!» И только мы знаем, каким нелегким трудом даётся всё это! Спасибо Насте, Наде и Азамату! Мы ведь одна команда, и победа наша общая!
Я очень счастлива, что побывала на этой игре, да еще и с такими результатами!!!