Понедельник, 17.12.2018, 01:29
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вы относитетсь к введению ЕГЭ?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 967
Статистика
Кто нас сегодня посетил
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » По итогам "Кастальского ключа"
09:25
По итогам "Кастальского ключа"

Сергей Петрович Абрамов, л/о «Орлан», Кинделинское школьное лесничество, Ташлинский район

Можно жить и так…

Дорогие мои кружковцы!

Подошла к концу наша двенадцатая областная экспедиция «Аленький цветочек». Хочется сказать слова огромной благодарности администрации и сотрудникам музея-заповедника С.Т. Аксакова; организаторам экспедиции, всем гостеприимным аксаковцам… Спасибо всем большое за создание нашей сказки, нашей жизни в течение этих пяти дней.

Наши русские деревни, в которых живем мы с вами, пустеют, их бросают. Многие из сел исчезают. Но есть у нас, слава Богу, писатели, к которым мы можем обратиться и вспомнить нашу русскую деревню – вечный оплот России. Это Валентин Григорьевич Распутин, Виктор Петрович Астафьев, Василий Макарович Шукшин, Федор Александрович Абрамов, Владимир Алексеевич Солоухин, Василий Иванович Белов и многие другие. Читая этих писателей, мы открываем истинный смысл деревенского бытия - в труде и общении с природой сохраняющего душу живой, наполненной Любовью.

Для меня музей-заповедник знаменитого нашего земляка примечателен тем, что не дает угаснуть жизни села Аксаково.

Вот с высоты Челяевской горы показывали нам окрестности и называли теперь уже исчезнувшие деревни… В этих деревнях еще совсем недавно имелись клубы, школы, в них велось большое строительство… За 30 последних лет они исчезли с лица земли.

Но я думаю, что музей-заповедник еще долго будет оберегать свое село. Фамилия Аксакова, род Аксакова защищает это село, основанное ими более 200 лет назад. Они являются хранителями этого села.

А мы, участники экспедиции, помогаем музею-заповеднику и помогаем сохранить его. И местные жители прекрасно понимают это, поэтому отношение к нам здесь очень хорошее. Ведь если есть здесь музей, есть его посетители, тем более дети, - село это будет жить.

Особенным в этой экспедиции было серьезное отношение ее участников ко всему. Мальчишки и девчонки с большим энтузиазмом брались за дела, чем дурачились и играли, как это происходит в обычных лагерях.

Может быть, поэтому музей-заповедник отблагодарил нас настоящими чудесами. Чудом стало то, что мы, несмотря на непреодолимые, казалось бы, препятствия, все же приехали сюда. Чудом начала прибывать вода в Бугурусланке, что подтолкнуло нас начать восстановительные работы по починке Водяного колеса. Через непроходимую речку нашелся вдруг мостик, и мы смогли попасть на Челяевскую гору. К роднику нас отвезли на автобусе, и поэтому мы очень многое успели сделать. В этом году у нас появился Иван Михайлович – одно из открытий этой экспедиции. Редко встретишь человека, который ради чужих детей, оставляет свои дела и едет показывать все местные достопримечательности, и даже бежит впереди машины, если это надо…

И обращаясь к участникам экспедиции, скажу: оказывается, можно жить и так! Делать что-то хорошее и важное; дружить, общаться с хорошими умными людьми, которые желают вам только доброго, и передают из своего жизненного опыта только ценное. Когда-нибудь вы вспомните, эти мгновения, и пусть они помогут вам в сложных жизненных ситуациях

Просмотров: 72 | Добавил: antonina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Мини профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фотофакт
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт нашей школы
  • Разработки
  • ПроШколу
  • Портал о медицине

  • Участие в конкурсах
    конкурс сайтов
    конкурс сайтов
    Превращают неучей в противоположное
    Интересно!!