Вторник, 26.11.2024, 20:20
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
9 класс Россия XX век..
antoninaДата: Среда, 14.10.2009, 05:30 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
ирина, и опять спешишь, копируешь просто, не глядя. Подпись о голове святого, очевидно, была под фотографией, которой у тебя нет... И не указан источник. Это плагиат и очень плохо расценивается в Интернет-сообществе, так что сообщение нужно изменить по всем требованиям...
 
123618Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:12 | Сообщение # 107
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Русская культура начало 20 века.

В русской художественной культуре конца 19 – начала 20 веков получило распространение ДЕКАДЕНСТВО, обозначающее такие явления в искусстве как отказ от гражданских идеалов и веры в разум, погружение в сферу индивидуалистических переживаний. Эти идеи были выражением социальной позиции части художественной интеллигенции, которая пыталась “уйти” от сложностей жизни в мир грез, и реальности, а подчас и мистики. Но и таким образом она отражала в своем творчестве кризисные явления тогдашней общественной жизни.

МОДЕРНИЗМ-общее обозначение всех авангардистских направлений в изо-культуре 20 века.

Добавлено (20.10.2009, 16:09)
---------------------------------------------
поэты 20 века: я хочу рассказать об одном из них

Есенин Сергей(особо мне нравится его стихотворение "Клен ты мой опавший, клен заледенелый....")

Клен ты мой опавший, клен заледенелый,
Что стоишь нагнувшись под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел.
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.
Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий,
Не дойду до дома с дружеской попойки.
Там вон встретил вербу, там сосну приметил,
Распевал им песни под метель о лете.
Сам себе казался я таким же кленом,
Только не опавшим, а вовсю зеленым.
И, утратив скромность, одуревши в доску,
Как жену чужую, обнимал березку.

Добавлено (20.10.2009, 16:12)
---------------------------------------------
Биография Сергея Есенина
Есенин родился крестьянской семье.Он один из основателей имажинизма.Есенин, может быть, самый русский поэт, потому что ничья другая поэзия настолько не происходила из шелеста берез, из мягкого стука дождевых капель о соломенные крыши крестьянских изб, из ржания коней на затуманенных утренних лугах, из побрякивания колокольцев на шеях коров, из покачивания ромашек и васильков, из песен на околицах. Стихи Есенина будто не написаны пером, а выдышаны самой русской природой. Его стихи, рожденные фольклором, постепенно сами превратились в фольклор. Пришедший из рязанского села в петроградские литературные салоны, Есенин в салонного поэта не превратился, и цилиндром, снятым с золотой головы после ночной пирушки, как будто ловил невидимых кузнечиков с полей своего крестьянского детства.

Добавлено (20.10.2009, 16:12)
---------------------------------------------
biggrin

 
antoninaДата: Вторник, 20.10.2009, 17:36 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
123618, что ж основные моменты творчества названы. А что же такое имажинизм, как он проявился в творчестве Сергея Александровича? И при чем декаданство, с которого ты начала? Назови тогда все направления начала века в литературе, дай определения. А потом об этом направлении подробнее именно через творчество данного поэта.
 
123618Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:54 | Сообщение # 109
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
Имажинизм-это литературно-художественное течение, возникшее в России в первые послереволюционные годы на основе литературной практики
Направления начала 20 века:символизм, акментизм, крестьянское направление, социалестическое, футуризм, имажинизм...

Добавлено (20.10.2009, 17:54)
---------------------------------------------
Одним из направлений русского литературного авангарда стал возникший в первые послереволюционные годы имажинизм.Название восходит к английскому имажизму - англоязычной поэтической школе (Т.Э. Хьюм, Э. Паунд, Т. Элиот, Р. Олдингтон), знакомство с которым в России произошло после статьи 3. Венгеровой "Английские футуристы" (сб. "Стрелец", 1915).
Основателями направления, именовавшими себя "Верховным советом Ордена имажинистов", стали поэты А. Мариенгоф, В. Шершеневич, С. Есенин, Рюрик Ивнев.В январе 1919 г. они изложили принципы нового, альтернативного футуризму направления в "Декларации", опубликованной в воронежском журнале "Сирена" (1919, N 4 от 30 января) и газете "Советская страна" (10 февраля 1919 г.). 29-го января 1919 г. в Союзе поэтов состоялся первый литературный вечер имажинистов. Вскоре к группе присоединились И. Грузинов, А. Кусиков, М. Ройзман и Н. Эрдман.

 
antoninaДата: Вторник, 20.10.2009, 18:04 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (123618)
они изложили принципы нового, альтернативного футуризму направления в "Декларации", опубликованной в воронежском журнале "Сирена" (1919, N 4 от 30 января) и газете "Советская страна" (10 февраля 1919 г.). 29-го января 1919 г. в Союзе поэтов состоялся первый литературный вечер имажинистов.

Вот эти принципы и нужны!!!, а то так и не понятно, чего им характерно-то... happy
 
123618Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:45 | Сообщение # 111
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 3
Статус: Offline
:DСеребряный век русской культуры оказался удивительно коротким. Он продолжался менее четверти века: 1900 – 22 гг. Начальная дата совпадает с годом смерти русского религиозного философа и поэта В.С.Соловьева, а конечная – с годом высылки из уже Советской России большой группы философов и мыслителей. Краткость периода вовсе не умаляет его значимости. Напротив, с течением времени эта значимость даже возрастает. Она заключается в том, что русская культура – пусть не вся, а только часть ее – первой осознала пагубность развития, ценностными ориентирами которого выступают односторонний рационализм, безрелигиозность и бездуховность. Западный мир пришел к такому осознанию намного позже.

Серебряный век включает в себя прежде всего два главных духовных явления: русское религиозное возрождение начала XX века, известное также под именем "богоискательства", и русский модернизм, охватывающий символизм и акмеизм. К нему принадлежат такие поэты, как М.Цветаева, С.Есенин и Б.Пастернак, не входившие в названные течения. К серебряному веку следует также отнести художественное объединение "Мир искусства" (1898 – 1924).

Что касается русского авангарда, то он представляет собой отдельное, самостоятельное явление. По своему духу и устремлениям он расходится с серебряным веком. "Башня" Вяч. Иванова и "Башня" В.Татлина слишком различны, чтобы быть вместе. Поэтому включение русского авангарда в серебряный век, которое делают многие авторы, обусловлено скорее хронологией, нежели более существенными мотивами.

Выражение и название "серебряный век" является поэтическим и метафорическим, не строгим и не определенным. Его придумали сами представители серебряного века. У А.Ахматовой оно присутствует в известных строчках: "И серебряный месяц ярко над серебряным веком стыл...". Его употребляет Н.Бердяев. А.Белый назвал один свой роман "Серебряный голубь". Редактор журнала "Аполлон" С.Маковский использовал его для обозначения всего времени начала XX века.

В самом названии имеется некое противостояние предшествующему, золотому веку, когда русская культура переживала бурный расцвет. Она излучала яркий, солнечный свет, освещая им весь мир, поражая его своей силой, блеском и великолепием. Искусство тогда активно вторгалось в общественную жизнь и политику. Оно в полной мере соответствовало известной формуле Е.Евтушенко: "поэт в России – больше, чем поэт". Напротив, искусство серебряного века стремится быть только искусством. Излучаемый им свет предстает лунным, отраженным, сумеречным, таинственным, магическим и мистическим.
http://cde.ael.ru/electronik/Kylturologiya/11.html

 
antoninaДата: Вторник, 20.10.2009, 21:05 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
123618, ладно-ладно, еще отыщешь!
 
antoninaДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:14 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Геннадий Константинович Ефимов:
http://vid​eosaver.ru​/ это программа сама с инета что надо скачает.Важно вставить ссылку на скачку вот на эту страницу,а скачиваю я http://www​.youtube.c​om/ отсюда.Там в поиск как на яндексе что угодно вводите,что вам нужно и все найдется!Коротеньких фрагментов море и полнометражные фильмы есть!
Давайте-ка подберите фрагменты к урокам истории...
 
РусаковДата: Вторник, 17.11.2009, 06:13 | Сообщение # 114
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
... мне нужен фильм на тему:
"Если завтра война, "если завтра в поход" — Будь сегодня к походу готов!"
Вариант1: Завтра была война
Вариант2: ????????
 
antoninaДата: Вторник, 17.11.2009, 07:21 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Русаков, опять не поняла, что Вы имеете ввиду, говоря что нужен фильм. Фильм с таким названием? Самим снять?! Абсолютно непонятная просьба. Пожалуйста, уточните, что Вам конкретно надо. У нас съемочного павильона нет , определенно...
Могу посоветовать советские фильмы тридцатых годов. Документальный фильм "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, фильм "Добровольцы", например, совершенно замечательный, где накануне войны комсомольцы и с парашюта прыгать тренируются и многое другое...
 
РусаковДата: Вторник, 17.11.2009, 11:10 | Сообщение # 116
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Документальный фильм "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма, фильм "Добровольцы"...
по какой ссылке их можно скачать с инета?
 
antoninaДата: Вторник, 17.11.2009, 13:05 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Русаков, ну, Вам ли не знать, как найти фильм?!
 
РусаковДата: Четверг, 19.11.2009, 21:40 | Сообщение # 118
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
"Если завтра война, "если завтра в поход" — Будь сегодня к походу готов!"
В начале 40-х годов прошлого века вся страна знала эти строки наизусть...
СЕГОДНЯ учащиеся 9 класса на уроке информатики получили задание:
написать доклад на тему: "Накануне Великих Испытаний"
МЫ работаем в Линуксе OpenOffice.org Writer

ПРЕДЛАГАЮ за основу реферата взять фрагмент из учебника
История Отечества XX – начало XXI века. 11 класс.
Н. В. Загладин, С. И. Козленко, С. Т. Минаков, Ю. А. Петров.
http://schdm.ucoz.ru/istorija/referat1939.rar

ПРОШУ историка взглядуть на этот проект глазами учителя информатики
ПРОШУ учителя информатики взглядуть на этот проект глазами историка

 
antoninaДата: Четверг, 19.11.2009, 21:47 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Русаков, доклад и реферат - абсолютно разные вещи... А проект и того более...И не глянуть на Линукс нам с нашей "колокольни"... Увы!!!!
 
РусаковДата: Четверг, 19.11.2009, 22:59 | Сообщение # 120
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Если завтра война
Музыка: братья Покрасс, Слова: В.Лебедев-Кумач.
http://www.9may.ru/songs/m1929
Броня крепка, и танки наши быстры.
Слова Ласкин Б. Музыка Покрасс бр.
http://www.mkvv.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=14
 
Поиск:

Интересно!!