А кушать хочется всегда...
|
|
antonina | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:44 | Сообщение # 121 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Сметана, мед, варенье у нас тоже были, но это остаточки для фотографирования
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 10.03.2010, 06:13 | Сообщение # 122 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Закуска `Тюльпаны` Ингредиенты: * помидоры * зеленый лук * листья щавеля * сыр * яйца * креветки * чеснок * майонез * соль * перец Обязательно - помидоры, зеленый лук. Начинка - это Ваша фантазия. Я беру сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.). Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать. Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать. Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Людмила Константиновна Рыбальченко http://www.proshkolu.ru/user/Lucie-lucie/blog/10992/
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 10.03.2010, 06:28 | Сообщение # 123 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Вот еще вкуснятина от Людмилы Константиновны. Сссылка выше!
|
|
| |
antonina | Дата: Среда, 10.03.2010, 06:43 | Сообщение # 124 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Наталья Геннадьевна Поколева Людмила Константиновна, такое украшение для праздничного стола очень даже кстати, большое спасибо вам и всем прошкольникам за рецепты, люблю готовить что-то новенькое и вкусненькое! Ингредиенты крабовые палочки -250гр. 4 яйца. тертый швейцарский сыр-70гр. огурец св.- 150гр. 1 зелёное яблоко Укроп, зелёный лук, лист салата, красный и оранжевый мясистый перец, зелёные листья лука порея. маленькая баночка кукурузы. перец из мельницы, соль и майонез по вкусу. 3 помидорки. Способ приготовления 1.салат: 2.нарезать мелко крабовые палочки и огурчик. Яйца потереть на тёрке, оставив 2 желтка для украшения. 3.яблоко очистить и натереть. 4.зелень нарезать, оставив немного для украшения. 5.заправить салат майонезом, затем посолить и поперчить. 6.сформировать на блюде из салата цифру восемь, украсить тёртым желтком и зеленью. 7.сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу. 8.из кружочков перца сделать цветочки, а серединку из кончика белка. стебли и листья из зелёного лука. 9.поздравительный сюрприз: 10.из зеленого лука сделать стебли, а из листьев порея - листочки тюльпанов 11.из укропа и кукурузы - мимозу. 12.помидору разрезать на 4 части до середины. вынуть мякоть и наполнить салатом. 13.травку сделать из листочка салата.
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:32 | Сообщение # 125 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Ингредиенты: Консервы рыбные с маслом или в собственном соку - 1 банка; Яйцо куриное 4-5 шт; Морковь 3-4 шт; Картофелина 3 шт; Лук репчатый 2 шт; Майонез 250 г; Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать. ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ: консервы лук майонез картофель лук майонез морковь лук майонез белок яиц Оформление: Сверху салат обсыпан мелко тертым белком. Украшен мимозой, которая сделана из веточки укропа, на которую выложен, в виде цветочков, мелко натертый желток. Похоже, кроме меня никому кушать-то и не хочется))))
|
|
| |
smile | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:37 | Сообщение # 126 |
![smile](/avatar/07/143889.jpg) Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Статус: Offline
| от такой красоты прямо-таки захотелось готовить:Р обязательно воспользуюсь рецептами, спасибо<3
|
|
| |
Черёмуха | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:45 | Сообщение # 127 |
![Черёмуха](/avatar/71/6708-032900.jpg) Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 236
Статус: Offline
| Красота какая!!!!!! Обязательно попробую сделать у Алины скоро день рождения ! Порадую доченьку!
|
|
| |
roz366 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 11:23 | Сообщение # 128 |
![roz366](/avatar/17/466489.jpg) Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
| Черёмуха, пожалуйста, поделись потом -вкусно было? ! Давно я такой красоты не видела!
Моё счастье в детях
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:38 | Сообщение # 129 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Последние дни зачастили с манной кашей и отварными макаронными изделиями. Вот так,когда бабушка болеет))))
|
|
| |
antonina | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:01 | Сообщение # 130 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Сырники. Просто. Все очень просто. Творог - 500 г, яйцо 1-2, сахар, соль по вкусу. Я не сильно сладкие делаю, нельзя. Обязательно щепотка соды. И муки так, чтобы можно было руками формировать сырник, но не перебарщивать иначе они резиновые будут. Можно еще добавить изюмчику. Причем я его не распариваю, а кладу сразу. Он сам по себе распарится, когда жарить начнешь. И вроде все. Может еще у кого какие секретики есть. http://metodsovet.moy.su/forum/9-50-1
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:07 | Сообщение # 131 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| А вот и я с угощением (сама удивляюсь, как после совещания на такой подвиг решилась ). Прямо шипит всё на сковородке. Пирожки с луком, яйцами. Получились вкусные
|
|
| |
roz366 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:11 | Сообщение # 132 |
![roz366](/avatar/17/466489.jpg) Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Статус: Offline
| Как аппетитно! Неужели лук уже свой???
Моё счастье в детях
|
|
| |
antonina | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:19 | Сообщение # 133 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| Нет, магазинный))))
|
|
| |
smile | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:30 | Сообщение # 134 |
![smile](/avatar/07/143889.jpg) Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Статус: Offline
| надо уже напечь своих пирожков=) но тесто все не то... поэтому готовим исключительно в аэрогриле.
|
|
| |
antonina | Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:18 | Сообщение # 135 |
![antonina](/avatar/78/8079-706598.jpg) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4864
Статус: Offline
| А попробуйте сырники, должно получиться вкусно!
|
|
| |