Пятница, 19.04.2024, 00:21
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вызываются родители » Родительский дом » 9 класс Россия XX век.. (Проблемы, решения)
9 класс Россия XX век..
antoninaДата: Вторник, 16.03.2010, 17:27 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
$Александр$, ответы не совсем точные, не полные, немного нужно дополнить.
Обязательно УКАЗЫВАТЬ ССЫЛКИ!!!!!
 
АлияДата: Вторник, 16.03.2010, 17:32 | Сообщение # 257
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Смоленское сражение 10 июля-10 сентября 1941года во время Великой Отечественной войны. Советские войска Западного,Резервного,Центрального и Брянского фронтов.(маршал Тимошенко,генерал армии Жуков, генерал-полковник Кузнецов, генерал-лейтенант Еременко) в ряде оборонительных и наступательных операций остановили наступление немецкой группы армии "Центр". В июле перед этой группой была поставлена задача окружить советские войска Западного фронта и овладеть городами: Оршей, Смоленском, Витебском, чтобы выдвинуться как можно ближе и Москве. 10 июля началась Смоленская операция. За первые 10 дней частям вермахта удалось оторвать оборону Западного фронта в центре и на его правом фланге, захватить Оршу, Смоленск, Ельню, Кричев. Советские войска, находившиеся на правом крыле, были окружены, на левом же фланге они действовали более успешно: они освободили города Рогачев, Жлобин и на время сковали действия противника. С 21 июля по 7 августа части Резервного фронта контратаковали противника. Завязались ожесточенные бои. 16 августа войска под командованием генерала армии Жукова нанесли немцам под Ельней первое ощутимое поражение. Немецкие войска понесли серьезные потери. 22 августа началось новое наступление группы армий "Центр". Советские войска пытались в течение 2 недель противостоять этой мощной атаке, но тщетно. 10 сентября по приказу Ставки части Красной Армии перешли к обороне.
 
АйнураДата: Вторник, 16.03.2010, 17:45 | Сообщение # 258
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (6 и 9 августа 1945 года) — единственный в истории человечества пример боевого использования ядерного оружия. Осуществлены Вооруженными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны с целью ускорить капитуляцию Японии.
Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay» под командованием полковника Пола Тиббетса) сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини. Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек - в Нагасаки.
15 августе 1945 года, через 6 дней после атомной бомбардировки Нагасаки, Япония объявила о своей капитуляции. Акт о капитуляции, формально закончивший Вторую мировую войну, был подписан 2 сентября 1945 года.
 
НаташаДата: Вторник, 16.03.2010, 17:55 | Сообщение # 259
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
Причины:
Вторая мировая война была порождена целым комплексом различных причин.
1.территориальные споры возникшие после Первой мировой войны.( Страны, потерявшие часть территории, хотели ее вернуть, а страны, получившие территориальные приращения, стремились их сохранить или приумножить.)
2.разногласия возникали из-за колониальных владений.
3.соперничество великих держав друг с другом, их стремление к экспансии, к европейской и мировой гегемонии (Первенство, превосходство в силе, влиянии)
Характер:
Война фашистской Германии и ее союзников против СССР носила особый характер . Германский фашизм стремился не только захватить территорию СССР, но и уничтожить первое в мире государство рабочих и крестьян, повергнуть социалистический общественный строй, т. е. преследовал классовые цели. В этом состояло существенное отличие войны фашистской Германии против СССР от войн, которые она вела против ' капиталистических стран. Классовая ненависть к стране социализма, захватнические устремления и звериная сущность фашизма слились воедино в политике, стратегии и методах ведения войны.
Особенность:
Это было самое крупное выступление ударных сил мирового империализма против социализма, одно из тягчайших испытаний , когда-либо пережитых Советской страной. В этой войне решалась не только судьба СССР, но и будущее мировой цивилизации, прогресса и демократии .
 
АйнураДата: Вторник, 16.03.2010, 17:57 | Сообщение # 260
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Конев Иван Степанович
(16 (28) декабря 1897 - 21 мая 1973) - советский полководец, Маршал Советского Союза (1944), дважды Герой Советского Союза (1944, 1945).
В годы Великой Отечественной войны (1941 - 1945) командовал 19-й армией, войсками Западного, Калининского, Северо-Западного, Степного, 2-го и 1-го Украинских фронтов. Полководческий талант особенно широко раскрылся при руководстве боевыми действиями войск в Смоленском срадении, в битве под Москвой, Курской битве, в Корсунь-Шевченковской, Висло-Одерской, Берлинской операциях.
Ворошилов Климент Ефремович
(23 января (4 февраля) 1881 - 2 декабря 1969) - советский военачальник, государственный и партийный деятель, участник Гражданской войны, один из первых Маршалов Советского Союза.
В 1925-1940 годах нарком по военным и морским делам и нарком обороны СССР. В 1953-1960 годах номинальный глава Советского государства (Председатель Президиума Верховного Совета СССР). Дважды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда. Ворошилову принадлежит рекорд продолжительности пребывания в Политбюро ЦК ВКП(б) (ЦК КПСС), Президиум ЦК КПСС (34 с половиной года, 1926-1960).
Во время Великой Отечественной войны (1941 - 1945) - член Ставки Верховного Главнокомандования, член Государственного комитета обороны, главнокомандующий войсками Северо-Западного направления, командующий войсками Ленинградского фронта, представитель Ставки по формированию войск, представитель Ставки на Волховском фронте (координировал действия войск Ленинградского и Волховского фронтов при прорыве блокады Ленинграда), главнокомандующий партизанским движением, председатель трофейного комитета при Государственном комитете обороны, председатель Комиссии по вопросам перемирия. Участвовал в Московской конференции трех держав - СССР, США и Великобритании (1941), в Тегеранской конференции руководителей СССР, США и Великобритании (1943).
 
НаташаДата: Вторник, 16.03.2010, 18:21 | Сообщение # 261
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
ИТОГИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Во второй мировой войне участвовало 61 государство с населением 1, 7 млрд. человек. В армию было призвано 110 млн. человек, на 40 млн. больше, чем в 1914-1918 гг. Во второй мировой войне погибло 50млн. человек, в 5 раз больше, чем в первой.
Из государств - участниц войны главную тяжесть нес Советский Союз. Протяженность советско-германского фронта составляла от 3 до 6 тыс. км, фронтов в Северной Африке и Италии- 300-350 км, Западного фронта - 800 км. На советско-германском фронте действовало от 190 до 270 дивизий противника, в Северной Африке - от 9 до 206 в Италии - от 7 до 26. Советские войска уничтожили, пленили и разгромили более 600 дивизий фашистской Германии и ее союзников. США и Англия нанесли поражение 176 немецко-фашистским дивизиям. СССР потерял убитыми составили менее 14 млн. , Англии и США - по нескольку сотен тысяч. Материальный ущерб СССР от войны составил более 2, 5 трил. рублей в довоенных ценах.
Победа Советского Союза в войне над гитлеровской Германией была обусловлена рядом причин. В экстремальных условиях военной поры советская экономика смогла быстрее перейти на выпуск вооружения и превзойти промышленную мощь фашистского блока. Правящая в стране Коммунистическая партия пользовалась доверием и поддержкой большинства населения страны. Война для СССР была оборонительной, справедливой. Это способствовало подъему традиционного русского и советского патриотизма. Звание Героя Советского Союза получили более 11, 5 тыс. человек.
Победе СССР способствовала и материально-техническая, военная помощь со стороны его союзников по антигитлеровской коалиции.
За годы войны выросло воинское искусство как высшего руководства армии (Г. К. Жуков, А. М. Василевский, И. С. Конев, К. К. Рокосовский и др. ), так и среднего и младшего офицерского состава. Однако цена этого мастерства и цена победы была очень дорогой.

Победа, завоеванная невиданным героизмом народа на фронте и величайшим самопожертвованием в тылу, была использована Сталиным и его окружением для укрепления тоталитаризма в СССР и создания подобных режимов в странах Восточной Европы.

Добавлено (16.03.2010, 18:21)
---------------------------------------------
Оренбургская область во время войны.

Как Оренбуржье обеспечивало резервы и помощь Красной Армии.
Нашествие гитлеровцев на нашу Родину нанесло тяжелейший удар по сельскому хозяйству. Важнейшие житницы страны: Украина, Дон, Кубань оказались в зоне оккупации. Фашисты сожгли полностью или частично 70 тыс. сел. Уничтожили и разграбили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов, 2890 машинно-тракторных станций. Они забили или угнали на территорию Германии 17 млн. голов крупного рогатого скота, нанесли страшный урон свиноводству и овцеводству.
Война потребовала отдать фронту половину тракторов. Отлив миллионов рабочих совхозов и колхозников в действующую армию не мог не вызвать серьёзных трудностей в сельскохозяйственном производстве. На женские плечи легла в годы войны основная часть сельскохозяйственного производства.
Война не могла не вызвать серьезных осложнений и трудностей в сельскохозяйственном производстве Оренбуржья. Посевная площадь только в совхозах области сократилась почти на миллион гектаров, снизилась урожайность зерновых, уменьшилась сдача хлеба государству. Все новые и новые отряды трактористов и комбайнеров уходили на фронт. В силу этого даже на 20 ноября 1941 года уборка не была закончена, а поставка зерна выполнены примерно на 65%.Лучшее дело обстояло со сдачей молока, план был выполнен на 91%.Вместо мужчин за тракторы и комбайны сели женщины. На весеннем севе 1942 г. Шесть тысяч девушек-трактористок Оренбуржья взяли на себя повышенные обязательства, и многие перевыполнили их. По итогам соревнования 1942 года, первое место в области заняла бригада А.Банниковой, выработавшая 619 гектаров пахоты и сэкономившая более 2 тонн горючего. Бригада была награждена Почетной грамотой ЦК ВЛКСМ и денежной премией Наркомзема СССР. Наивысшей производительности труда добились на пахоте трактористы Фурсова и Куганова. Каждая из них при норме пахоты на СХТЗ-НАТИ 8,5 га за смену вырабатывали 15-16 гектаров. Роль женщин чкаловской области ярко проявилась в организации сельскохозяйственного производства. Более ста из них трудились председателями колхозов, 554 работали секретарями сельских Советов, тысячи возглавляли фермы. Девушки составляли к концу войны 60-80% среди трактористов и комбайнеров.
Образцы в труде показывали многие молодые женщины. Доярки перевыполняли удоя молока почти в два раза. Особенно успешно трудился колхоз имени Кирова Александровского района. В результате усилий колхозников хозяйство в 1944 г. сдало продуктов животноводства в несколько раз больше, чем 1940 г. Здесь был ликвидирован падёж скота, а доходность животноводства возросла в 10 раз.

 
АйнураДата: Вторник, 16.03.2010, 19:07 | Сообщение # 262
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Шамиль Мунасыпович Абдрашитов родился 19 мая 1921 года в Оренбурге.
Принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны с апреля 1943 года.
28 октября 1943 года лейтенант Шамиль Абдрашитов в составе четвёрки «Яков» установил расположение войск гитлеровцев, чем способствовал успешному освобождению совхоза «Аскания-Нова».
Ночью на 30 октября 1943 года во главе истребителей Шамиль Абдрашитов разбомбили Новогригорьевский аэродром.
В ряды КПСС Шамиль Абдрашитов вступил в 1944 году.
Ночью 2 мая 1944 года Шамиль Абдрашитов сбил два гитлеровских бомбардировщика.
4 мая 1944 года во главе группы из шести Яков для уничтожения гитлеровской авиации на аэродроме мыса Херсонес лейтенант Шамиль Абдрашитов вылетел на боевое задание. В ходе бомбардировки аэродрома противнику был нанесён серьёзный урон. После выполнения приказа, когда группа улетала на базу, самолёт Шамиля Абдрашитова стал преследовать вражеский самолёт FW-190, который сбил советского лётчика
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 августа 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками лейтенанту Шамилю Мунасыповичу Абдрашитову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
 
АлияДата: Вторник, 16.03.2010, 19:19 | Сообщение # 263
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Наши земляки - Герои Советского Союза татарской национальности
В годы Великой Отечественной войны Оренбургская область дала Родине 243 Героя Советского Союза. Это не только те, кто родился в нашей области, но и те, которые когда-то здесь жили какое-то время или живут поныне. Из них 10 Героев Советского Союза татарской национальности. Все они родились в нашей области. Трех героев дал Шарлыкский район, в том числе всемирно известного татарского поэта, лауреата Ленинской премии Мусу Джалиля. Из 10 Героев Советского Союза отдали свою жизнь за Родину 7 человек. Четыре получили это высокое звание Родины за форсирование Днепра: Абдршин Рамиль Хайруллаевич из с. Новомусино Шарлыкского района, который в 18 лет посмертно был удостоен звания Героя Советского Союза; Галиев Нургали Мухаметгалиевич из с. Сарманай Шарлыкского района; Файзулин Ханиф Шакирович из с. Верхние Чебеньки Сакмарского района был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза в 22 года; Шамкаев Акрам Билеевич из с. Староаширово Матвеевского района.
 
Кир_АК-74Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:51 | Сообщение # 264
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Offline
Ответ на Базовый лист контроля 4 Сообщение # 236

Капитуляция — прекращение вооружённой борьбы и сдача вооружённых сил одного из воюющих государств.
Кванту́нская армия — главная группировка сухопутных войск Императорских вооружённых сил Японии в годы Второй мировой войны.
Коренной перелом в войне - 19 ноября 1942—1943
Штрафбат -войсковые подразделения, в которые в качестве наказания направлялись военнослужащие, совершившие преступления в военное время (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь).
Контрнаступление — разновидность наступления — одного из основных видов военных действий (наряду с обороной и встречным боем). Отличительной чертой от простого наступления, является то, что сторона намеренная перейти в масштабную контратаку, сперва максимально изматывает противника, выбивая из его рядов наиболее боеспособные и мобильные подразделения, используя при этом все преимущества, которые даёт заранее приготовленная и пристреленная позиция.
Эвакуация — комплекс мероприятий по организованному вывозу (выводу) из городов персонала объектов экономики, прекративших свою работу в условиях чрезвычайной ситуации, а также остального населения.
Партиза́нская война́ — война,которая ведется скрывающимися среди местного населения вооружёнными формированиями, избегающими открытых и крупных столкновений с противником.
Ку́рская би́тва (5 июля 1943 — 23 августа 1943, также известна как Битва на Курской дуге
Загради́тельные отря́ды (заградотря́ды) — отряды, которые размещались позади основных войск (сил).
Ленд-лиз (от англ. lend — «давать взаймы» и lease — «сдавать в аренду, внаём») — государственная программа, по которой Соединённые Штаты Америки, в основном на безвозмездной основе, передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырьё, включая нефтепродукты.
СВГК - Ставка Верховного Главного Командования
ГКО - Государственный Комитет Обороны
Партизан - (от итал. Partigiano — сторонник определённой общественной группы, партии) — участник партизанской войны, член партизанского отряда.
СВТ - Снайперская Винтовка Токарева
ППШ - Пистолет-Пулемет Шпагина
Приказ № 270 Ставки верховного главного командования Красной Армии — приказ, изданный 16 августа 1941 и подписанный лично И. В. Сталиным. Запрещал солдатам Красной Армии сдаваться в плен либо выказывать иные признаки трусости.
Приказ № 227 («Ни шагу назад!») - приказ, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий, а также заградительные отряды в составе армий.

Добавлено (16.03.2010, 19:51)
---------------------------------------------
Герои Великой Отечественной Войны

Александр Матросов

Матросов Александр Матвеевич - стрелок-автоматчик 2-го отдельного батальона 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады имени И.В. Сталина 6-го Сталинского Сибирского добровольческого стрелкового корпуса 22-й армии Калининского фронта, рядовой.

Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском режимном детском доме (Ульяновская область). В 1939 году был направлен на вагоноремонтный завод в городе Куйбышеве (ныне Самара), но вскоре оттуда сбежал. Приговором народного суда 3-го участка Фрунзенского района города Саратова от 8 октября 1940 года Александр Матросов осуждён по статье 192 УК РСФСР к двум годам лишения свободы за нарушение паспортного режима (Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РСФСР 5 мая 1967 года этот приговор отменила). Отбывал срок в Уфимской детской трудовой колонии. С началом Великой Отечественной войны неоднократно обращался с письменными просьбами отправить его на фронт...

В Красную Армию призван Кировским райвоенкоматом города Уфы Башкирской АССР в сентябре 1942 года и направлен в Краснохолмское пехотное училище (октябрь 1942 года), но вскоре большую часть курсантов направили на Калининский фронт.

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Николай Гастелло

Николай Францевич Гастелло родился в мае 1908 года в Москве. Отец был немцем, долгое время проживающим в России. В 1933 году Николай стал выпускником Луганской летной школы и стал служить в авиации на бомбардировщике. Во время Советско-Финской войны принимал участие в воздушных боях. Участвовал в боях на реке Халхин-Гол, за участие в которых был награжден орденом Ленина. И к началу Великой Отечественной войны уже являлся командиром эскадрильи в авиации.

Виктор Гастелло, сын летчика, неоднократно рассказывал о гибели своего отца и его экипажа. Эту версию публиковали в известных российских изданиях.

Данная версия выглядит следующим образом. 26 июня 1941 года, в самом начале войны, в течение всего дня 3-й корпус дальнебомбардировочной авиации наносил удары по противнику. Военные действия происходили в Белоруссии, в районе Радошковичи-Молодечино близ деревни Декшаны. 207-й авиационный полк выполнял второй за день боевой вылет. В составе полка было два самолета. Экипаж Николая Гастелло состоял из четырех человек: штурмана лейтенанта Анатолия Бурденюка, стрелка-радиста сержанта Алексея Калинина и стрелка адъютанта эскадрильи лейтенанта Григория Скоробогатого. О втором самолете мало что известно, только лишь то, что его пилотом был старший лейтенант Федор Воробьев, а штурманом был лейтенант Анатолий Рыбас. Спустя чуть более часа после начала полета с высоты была обнаружена колонна вражеской боевой техники. На базу вернулся только один самолет, пилотируемый лейтенантом Воробьевым. По прибытии он и штурман подали рапорт, в котором описали подвиг командира Гастелло и его экипажа. По их словам, подбитый самолет врезался в колонну бронетехники, и мощным взрывом была уничтожена основная часть бронетехники.

Добавлено (16.03.2010, 19:51)
---------------------------------------------
Октябрьский Филипп Сергеевич

Филипп Сергеевич Октябрьский (настоящая фамилия – Иванов) родился 11(23) октября 1899 года в деревня Лукшино (ныне Старицкий район Тверской губернии) в семье крестьянина. Окончил четыре класса сельской школы, после чего в 1915 году уехал сначала в Шлиссельбург, а затем в Санкт-Петербург на заработки. Работал кочегаром, затем помощником машиниста на пароходах, ходивших по Ладоге, Свири, Неве.

В 1918 года Ф.С.Октябрьский добровольно вступил в ряды Балтийского флота. В период Гражданской войны он проходил службу матросом на кораблях Балтийского флота, а с 1920 года – на Северной военной флотилии на вспомогательном крейсере «Лейтенант Шмидт». В 1922 году окончил курсы при Петроградском коммунистическом университете, после чего работал в морском отделе Политуправления РККА, в политотделе флотилии. В 1928 году закончил курсы при Военно-морском училище имени М.В.Фрунзе. В последствии командовал дивизионом, а затем отрядом и бригадой торпедных катеров на Балтийском и Тихоокеанском флотах. В 1935 году, будучи уже комбригом, Ф.С.Октябрьский был награжден первым своим орденом Красной Звезды, который он получил за освоение катеров на новом морском театре и разработку методов взаимодействия кораблей с авиацией, береговой обороной и сухопутными войсками.

С февраля 1938 года по август 1939 года Ф.С.Октябрьский командовал Амурской военной флотилией.

С августа 1939 года по апрель 1943 года он командовал Черноморским флотом. На период его руководства выдались самые тяжелые дни периода Великой Отечественной войны.

 
НаташаДата: Вторник, 16.03.2010, 20:32 | Сообщение # 265
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
Антиги́тлеровская коали́ция — объединение государств и народов, борющихся во Второй мировой войне 1939-45 гг. против блока Стран Оси: Германии, Италии, Японии и их сателлитов.

Основные этапы формирования
Советско-английское соглашение о совместных действиях в войне против Германии 12 июля 1941 г. Москва
Атлантическая хартия США и Великобритании 14 августа 1941 г., к которой 24 сентября 1941 г. присоединился СССР
Московская конференция министров иностранных дел СССР, Англии, США 29 сентября — 1 октября 1941 г.
Начало поставок в СССР по ленд-лизу из США
Подписание Вашингтонской декларации 26 государств о целях войны против фашизма 1 января 1942 г.
Советско-английский договор о союзе в войне против Германии 26 мая 1942 г. Лондон
Советско-американское соглашение о принципах взаимной помощи в ведении войны против агрессии 11 июня 1942 г. Вашингтон
Советско-французский договор о союзе и взаимной помощи 10 декабря 1944 г. Москва

 
antoninaДата: Среда, 17.03.2010, 18:16 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
Кир_АК-74, КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! НЕМЕДЛЕННО ССЫЛКИ ПРИШЛИ НА ИСТОЧНИКИ!!!
Будь внимательнее, сначала прочитай сообщения, чтобы не повторяться в ответах, а рассказ о Героях очень хорошо поместиить в таблицу по войне в графе УЧАСТНИКИ
 
antoninaДата: Среда, 17.03.2010, 18:21 | Сообщение # 267
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
Алия, Айнура, Наташа, молодцы девочки!!
 
antoninaДата: Суббота, 27.03.2010, 08:55 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
http://retrofonoteka.ru/phono/war/war.htm
Военные песни.
 
antoninaДата: Среда, 07.04.2010, 04:59 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
http://www.vpmorozov.edusite.ru/p19aa1.html
Готовимся к экзамену по физкультуре
 
antoninaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:22 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4862
Репутация: 29
Статус: Offline
http://newerowa.ucoz.ru/ Сайт учителя истории Верхнегумбетовской школы Неверовой Валентины Алексеевны
 
Форум » Вызываются родители » Родительский дом » 9 класс Россия XX век.. (Проблемы, решения)
Поиск:

Интересно!!