Пятница, 26.04.2024, 14:27
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Интересы и все, что к ним прилагается » fashion-style » А кушать хочется всегда... (Готовим просто, быстро, вкусно!)
А кушать хочется всегда...
roz366Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:11 | Сообщение # 76
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 14
Статус: Offline
Спасибо Косте за новое блюдо! Обязательно попробую!

Моё счастье в детях
 
antoninaДата: Вторник, 30.06.2009, 14:04 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Не зря говорят, что мужчины - лучшие повара))) biggrin biggrin biggrin
 
smileДата: Вторник, 30.06.2009, 19:16 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Репутация: 37
Статус: Offline
вкуснотища в тарелке, красотища за тарелкой! happy

 
antoninaДата: Среда, 01.07.2009, 20:45 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Для красотищи любимой едой стала вдруг каша!!!! Ну, и традиционное мясо им не забывается...
 
olulekДата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:08 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 11
Статус: Offline
Я в последнее время стала готовить одно очень быстроприготовляемое блюдо: отбивная курица в кляре.
Филе курицы отбиваем небольшими порциями (толщина порции - милимметров 5), готовим кляр - 2 яйца, соль, немного молочка и муки - 4-5 столовых ложек (чтобы получилось как густая сметана). Обваливаем в кляре - и на горячую сковородку. Как обжарятся с двух сторон корочки - блюдо готово. Занимает все приготовление этого блюда на семью из 4 человек - минут 15-20


Сообщение отредактировал olulek - Воскресенье, 05.07.2009, 11:08
 
antoninaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:42 | Сообщение # 81
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Еще один рецепт. Бараночки (бублики, сушки) немножко подержать в молоке. Потом на лист. В середину фарш готовый (типа на котлеты). Сверху клечко лука, майонез, сыр можно немножко (тертый). И в духовку. Лучше сначала низ поджарить, а потом приподнять наверх. Попробуйте!
 
olulekДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:15 | Сообщение # 82
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (antonina)
Еще один рецепт. Бараночки (бублики, сушки) немножко подержать в молоке. Потом на лист. В середину фарш готовый (типа на котлеты). Сверху клечко лука, майонез, сыр можно немножко (тертый). И в духовку. Лучше сначала низ поджарить, а потом приподнять наверх. Попробуйте!

Ух-ты... Казалось бы - так все просто, а ведь некогда придумывать такие комбинации.
Попробуем как-нибудь приготовить такое
 
antoninaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:58 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Попробуйте, напишите, как получилось...
 
achmetzyanov97Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:38 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 1
Статус: Offline
сейчас сезон клубники предлагаю рецепт коктейля

1стакан молока
1 чайная ложка сахара
мороженое 2 шт. (можно в стаканчиках)
клубника (чем больше, тем лучше)
ВСЕ взбить миксером

надеюсь, что понравиться


lvbnhbq f[vtnpzyjd
 
MACTEPДата: Среда, 08.07.2009, 12:13 | Сообщение # 85
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (antonina)
Еще один рецепт. Бараночки (бублики, сушки) немножко подержать в молоке. Потом на лист. В середину фарш готовый (типа на котлеты). Сверху клечко лука, майонез, сыр можно немножко (тертый). И в духовку. Лучше сначала низ поджарить, а потом приподнять наверх. Попробуйте!

Мне такой рецепт где-то полгода назад говорил один индус. Все просто, но так и не пробовал это приготовить.


Портал о медицине
 
antoninaДата: Четверг, 09.07.2009, 20:16 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Давайте уж пробуйте кто-нибудь!!!!
 
smileДата: Пятница, 10.07.2009, 12:24 | Сообщение # 87
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Репутация: 37
Статус: Offline
пытались объяснить шведу, что такое борщ. пришлось готовить, получилась скорее каша борщевая, чем борщ (русская душа - щедрая душа:Р). Однако, получился суп настолько вкусным, что смели полкастрюли за считанные секунды.
из самых больших откровений: шведы не знают, что такое борщ, пельмени и томатная паста в жестяной банке(!) biggrin


 
antoninaДата: Пятница, 10.07.2009, 13:49 | Сообщение # 88
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
В Челябинской области, помню, мои однокурсники не представляли, что такое соленый перец. А жители Ивановки Тюльганского района не варили борщ, зато готовили вкуснющие щи в печке (в те мои далекой юности года...).
 
roz366Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:55 | Сообщение # 89
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Репутация: 14
Статус: Offline
Этот рецепт не мой. Год назад нашла в интернете - попробовала. На зиму не хватило. Остаток зимы мечтала о том, как много сделаю. Вроде получилось. Рецепт даю точно такой же, как и скопировала. Попробуйте -ни за что не пожалеете!!!
ПИКУЛИ ОТ НАТАШИ

Потребуется:
На 5 литровых банок - 25 самых маленьких огурчиков можно и средних, только придется порезать на 2 части),
20 маленьких помидор (желательно типа черри, но и просто маленькие пойдут),
5 штук сладких морковок,
1 кочан цветной капусты,
2 очень маленьких цуккини (или кабачка, или патиссон),
25 мелких головок репчатого лука (можно средние и порезать на 2-3 части),
25 зубчиков чеснока,
5 сладких болгарских перцев,
стебли сельдерея и петрушки (сельдереем можно пренебречь, а петрушку взять и с листиками),
укроп - стебли и сухие соцветия (как на засолку),
веточки с листьями смородины и вишни (можно просто листики),
1 антоновка.

Желательно все поразноцветней! Помидоры - желтые и красные, цуккини - зеленые и желтые, перец - красный и желтый... Просто выглядеть будеть вообще потрясающе, но и если нет разноцветных - то и пусть, и так получится очень красочно.

Морковь нарезать кружочками, кабачки - кружочками потолще, цветную капусту разобрать на соцветия. Всё это бланшировать 2 минуты и отставить немного охладиться.
Всю зелень порезать на кусочки 3-4 см.
Мелкие овощи класть целиком.

Заложить всё вместе в простерилизованные банки. Я, кстати, не всегда делаю в литровых - иногда и 700 граммовые пойдут, главное, чтобы вес. набор продуктов был в каждой баночке. Просто тогда надо сварить чуть побольше маринада для заливки.

Залить маринадом:
2 литра воды,
2/3 стакана (стакан 200-граммовый) сахара (или 120 г)
1/2 стаканасоли (или 130 г)
1 стакан 6-процентного нормального уксуса,
5 лавровых листиков,
5 гвоздичек,
15 горошин черного перца (горького).

Вода, сахар и соль прокипятить, процедить (или сильно не размешивать и при разливании не трогать осадок от крупной соли). Если процеживали - то еще раз вскипятить. Перед снятием с огня добавить уксус и специи.

Залить горячим маринадом банки и стерелизовать. 1-литровые банки стерилизуется 10-12 минут, 700-граммовые можно 8-10. Закатать.
Я предпочитаю использовать банки под закручивающиеся крышки, просто легче.

Перевернуть и поставить остывать. Не укутывать. Хранить можно где угодно.


Моё счастье в детях

Сообщение отредактировал roz366 - Воскресенье, 13.09.2009, 15:05
 
antoninaДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:27 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4863
Репутация: 29
Статус: Offline
Думаю, такой рецепт захочется многим использовать. Мне уж точно!
 
Форум » Интересы и все, что к ним прилагается » fashion-style » А кушать хочется всегда... (Готовим просто, быстро, вкусно!)
Поиск:

Интересно!!