Воскресенье, 17.12.2017, 01:34
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 13«12910111213»
Форум » Интересы и все, что к ним прилагается » fashion-style » А кушать хочется всегда... (Готовим просто, быстро, вкусно!)
А кушать хочется всегда...
antoninaДата: Среда, 02.06.2010, 13:15 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Roksi535, спасибо и тебе за то, что вспомнила этих незаметных, но незаменимых тружеников!!!
 
antoninaДата: Вторник, 22.03.2011, 06:29 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Попробуйте сегодня покушать "птичек":

Сегодня праздник: жаворонки. С такими птичками спокойно можно зазывать весну! Обязательно придет!

Прикрепления: 4308086.jpg(127Kb)
 
antoninaДата: Четверг, 14.07.2011, 13:08 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Поможем сердцу!

Масло масляное

Король салатов – оливковое масло. Его мягкий и ненавязчивый вкус прекрасно дополняет блюда практически из любых продуктов. Любители оливкового масла получают не только изысканное блюдо, но и прекрасное средство для поддержания работы сердца и сосудов.

В оливковом масле содержится большое количество незаменимых жирных кислот, которые помогают организму бороться с излишками холестерина. Кроме того, в оливковом масле есть и природные антиоксиданты – жирорастворимые витамины А и Е, защищающие сердечную мышцу от свободных радикалов.

Рыба моя

Если жирное мясо и сало сердцу противопоказаны, то жирная рыба как раз наоборот. Например, семга и форель – одни из лучших источников незаменимых жирных кислот.

Исследователи считают, что два-три рыбных блюда в неделю помогут снизить риск возникновения инфаркта на треть. Даже сардинки или сельдь из баночки принесут гораздо больше пользы, чем кусок жирной свинины.

Правда, любителям рыбки не стоит забывать о том, что хорошо просоленная вобла, да под пиво, сердцу пользы не принесет. Скорее наоборот – соль задержит воду в тканях, нагрузит почки и поспособствует увеличению артериального давления.

Непростой орешек

Многие орехи содержат незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормальной работы сердца. Больше всего их в обыкновенных грецких орехах, кедровых орешках и миндале. Полезен также арахис, но в чистом виде, а не переработанный в вязкое арахисовое масло. Кроме того, в орехах есть белки и клетчатка, и они прекрасно утоляют голод. Не менее полезен для сердца и другой источник ненасыщенных жирных кислот – семечки подсолнуха.

Правда, не стоит забывать, что чрезмерное увлечение орехами может испортить фигуру, поскольку они очень калорийны. К тому же некоторые сорта орехов, например, бразильские, в больших количествах способны вызвать изжогу и расстройства пищеварения. Поэтому специалисты предлагают добавлять семечки и орехи в салаты и другие блюда – так проще контролировать, что и сколько употребляется.

Сердечные фрукты и ягоды

Вот, например, вишня и ее сестра черешня. Эти ягоды богаты глюкозой, которая питает сердечную мышцу, и пектинами, выводящими из организма излишки холестерина. Кроме того, в вишне и черешне содержится кумарин, препятствующий образованию тромбов. Причем, в отличие от лекарственной формы, вишневый кумарин передозировать невозможно.

Больше всего витаминов в сырых продуктах, но в таком виде их употреблять можно не всегда.

Защитить сердце от холестерина помогает и курага – сушеные абрикосы. Эти сухофрукты очень богаты калием и природными антиоксидантами , помогающие защитить сердце и сосуды от свободных радикалов. Врачи считают, что пара горстей кураги в день может защитить человека даже от повторного инфаркта.

Совсем не экзотические яблоки тоже могут подкормить сердце. В них много глюкозы, витаминов С и группы В. А также минеральных веществ, которые питают сердечную мышцу.

Полезны для сердца и другие вполне знакомые ягоды: клюква и черника. Они богаты антиоксидантами, витамином С, и тоже борются с излишками холестерина. Кроме того, клюква еще и память улучшает, а черника благоприятно действует на зрение.

Овсянка, сэр!

Традиционный английский завтрак не только позволяет дожить без мук голода до обеда. В овсе и овсяных хлопьях много клетчатки, помогающей выводить из организма холестерин. Кроме того, овес содержит натуральные флавоноиды и калий, питающий сердечную мышцу.

Лучше выбирать не «быстрорастворимые» овсянки, в которых полно консервантов и сахара, а сварить старый добрый крупно дробленый «Геркулес», богатый клетчаткой. Да еще и сдобрить его фруктами и орехами – так получится не только вкуснее, но и полезнее для сердца.

Настоящий кошмар английских и американских детей, шпинат, оказывается, не такой страшный овощ. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, а в омлете превращается в полноценный завтрак. И, оказывается, очень полезен для сердца. Помимо полезной клетчатки, в нем еще есть лютеин, калий, витамины группы В и фолаты, необходимые для нормальной работысердечно-сосудистой системы.

Относительно низкокалорийная и богатая клетчаткой фасоль – тоже отличное питание для сердца. В ней много калия и есть даже ненасыщенные жирные кислоты. Кстати, ее родственница соя помогает организму бороться с холестерином. Только не стоит употреблять сою в виде соевого соуса – в нем очень много соли. А вот соевое масло отлично подойдет для жарки и салатов.
Впрочем, любые овощные блюда, если их есть каждый день, почти на четверть снижают риск развития болезней сердца.
Интернет
 
antoninaДата: Четверг, 28.07.2011, 14:04 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих
Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте). Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому. При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов. При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках). Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка. Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0. Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается: - мясо на 40% - птица на 30% - крольчатина на 25% - рыба на 20% - языки на 40% - печень на 30% - сердце на 45% А здесь счетчик калорий, проще всего считать в калькуляторе калорий www.kalor.ru/podschet/12-kak-schitat-kalorii.html
 
antoninaДата: Суббота, 30.07.2011, 18:46 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Делюсь находкой в сети Интернет
ПИРОГ С МЯСОМ
Если вы хотите порадовать своих близких, не пойте для них, не рассказывайте им сказки, не заглядывайте в глаза, не бегите в магазин за вкусненьким. Это все не то. Отправляйтесь лучше потихоньку на кухню, притворите дверь и … ставьте пироги! Да, да, самые обыкновенные необыкновенные пироги. Не бойтесь теста, оно не кусается. Вы не умеете обращаться с мукой? А, может, вас приводят в панический ужас дрожжи? Это не беда. Вы все сумеете, ведь вы же любите своих близких. Передайте эту любовь через вкус пирога. Что может быть более завораживающим, чем аромат дрожжевого пирога с маком? Правильно, аромат пирога с мясом. Я убедила? Тогда вперед, в тайне от всех на кухню.
Итак, возьмите стаканчик теплого молока (какой температуры? Опустите пальчик в молоко. Тепло, но не жарко? Тогда это нам подходит), добавьте в него пару ложек сахара, чуток соли, полпалочки дрожжей (посмотрите на цвет, они должны быть приятного бежевого цвета, с таким же приятным дрожжевым запахом). Размешайте все это до полного растворения дрожжей (можно ложкой, а можно ручкой. Она же у вас чистенькая. Привыкайте, тесто любит теплые нежные ручки). Теперь вливаем растопленный маргарин (не стоит изнемогать в поисках заморского, подходит наш, отечественный, он идеален для выпечки), разбиваем теплое яйцо (ах, оно у вас из холодильника? Согрейте его под струей горячей воды). В конце просеиваем стакана 3-4 муки и все. Осталось только тесто хорошенько вымесить, отбить, пожмякать, поперебрасывать с руки на руку, потолкать, попереворачивать, еще пожмякать… Устали пальчики? На лбу выступили капельки пота? Тесто потом вас за такое старание отблагодарит сполна необыкновенной мягкостью и вкусом. Что за чудеса? Тесто больше не липнет к рукам, оно стало однородным лоснящимся колобком? Да вы кудесница, просто! Отправляйте его теперь на отдых в теплое место у батареи или печки, а сами принимайтесь за начинку. Вы помните, что сегодня пирог с мясом? У вас в морозилке давно лежит без дела фарш? Самое то! Немедленно его на сковородку на маленький огонь. Пусть размораживается и томится одновременно. А мы тем временем всплакнем над луком (лука можно много, луком мясо не испортишь). Добавляем средне нарезанный лук в фарш, доводим практически до готовности. Теперь главное – специи и травки. Поперчим, посыплем орегано и базиликом, чуток карри. Чувствуете, как быстро аромат расплывается по кухне и через щелки отправляется гулять по квартире? Думаю, что у ваших домашних начался процесс желудочного сокоотделения.
А что же наше тесто? О, Боже, да оно выросло и заполнило собой всю миску. Лапушка, наше тестечко. Попестуйте его, обомните потихоньку ласково, нежненько, пожмякайте и пощекочите его еще разок. Тесто любит, когда за ним так ухаживают. Сформируйте закрытый пирог в форме с высокими разъемными стенками. Теперь не мешало бы тесту еще разок отдохнуть в теплом месте, но нестерпимо хочется уже кусочек пирожка, да и домашние посапывают за кухонной дверью. Включайте в духовке маленький огонь и отправляйте в нее пирог. Духовка будет согреваться и пирожок подходить. Главное, умерьте свое любопытство и не заглядывайте в духовку минут пятнадцать-двадцать. Не бойтесь, пирог не пригорит – огонь же маленький. Приоткройте затем духовку. Видите, тесто увеличилось вдвойне и заполнило собой всю форму? Теперь еще часок терпения. Минут за 15 до готовности смажьте пирог желтком, чтобы он красивее стал.
Периодически в кухню заглядывают чьи-то носы и носики? Кто-то уже сгорает от нетерпения и отказывается есть любую другую еду? Пусть еще чуток потерпят. Пироги требуют степенности.
И вот теперь, когда по комнатам во всю гуляет аромат свежеиспеченного хлеба, пряных трав и специй, можно с уверенностью сказать – наш пирог готов.
 
antoninaДата: Среда, 03.08.2011, 12:18 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Кулинарные запросы
Кулинарные запросы

Поисковик "Яндекс" проанализировал кулинарные запросы россиян. В частности, в столице каждую неделю возникает 335 тысяч запросов со словами "рецепт" или "как приготовить", в Петербурге – 110 тысяч.

Московский рейтинг выглядит так:

1. [сырники из творога рецепт]
2. [драники картофельные рецепт]
3. [шарлотка с яблоками простой рецепт]
4. [рецепт блинов]
5. [лазанья рецепт]
6. [винегрет рецепт]
7. [пицца рецепт]
8. [солянка сборная мясная рецепт]
9. [плов рецепт]
10. [греческий салат рецепт]

Петербургский немного отличается:

1 [сырники из творога рецепт]
2 [шарлотка с яблоками простой рецепт]
3 [рецепт блинов]
4 [драники картофельные рецепт]
5 [солянка рецепт]
6 [лазанья рецепт]
7 [винегрет рецепт]
8 [пицца рецепт]
9 [плов рецепт]
10 [греческий салат рецепт]

– По сравнению с другими городами в Москве более популярны, например, рыба под маринадом, паста «Карбонара» и селедка под шубой, – отмечают специалисты "Яндекса". – В СанктПетербурге в отличие от остальной России более востребован, например, соус для шавермы, а также те же самые рыба под маринадом и паста «Карбонара». (Газета Метро)
 
smileДата: Среда, 03.08.2011, 21:34 | Сообщение # 157
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Репутация: 37
Статус: Offline
сырникоеды мегаполисов)

 
antoninaДата: Среда, 17.08.2011, 05:48 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Что-то быстренькое и вкусненькое им хочется...

Ну, и самый простенький рецепт

Для рецепта вам потребуется:

творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
 
ClavokДата: Пятница, 23.09.2011, 21:55 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 7
Статус: Offline
Что-то как-то не быстро и не просто! А ещё проще есть? Что вообще быстро, легко и просто?
 
antoninaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 07:45 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Clavok, да и так просто: сложи в кучу все составляющие и любым способом раздели на такие кусочки, чтоб жарить проще. Можно и не подавать ничего к ним, если это усложнит работу happy
 
smileДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:13 | Сообщение # 161
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Репутация: 37
Статус: Offline
Clavok, купить полуфабрикаты:)

 
ClavokДата: Вторник, 27.09.2011, 20:52 | Сообщение # 162
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем спасибо!!! Наверное лучше в столовую сходить!
 
antoninaДата: Среда, 28.09.2011, 15:06 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Clavok, очень неплохой вариант!
В общежитиях сейчас мальчишки очень неплохо готовить научились..
 
smileДата: Четверг, 29.09.2011, 17:34 | Сообщение # 164
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1192
Репутация: 37
Статус: Offline
В столовую ходить, свои руки заготовками не пачкать.
Для души можно и поготовить периодически. Хоть салатов простых порезать)


 
antoninaДата: Пятница, 07.10.2011, 13:20 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 4754
Репутация: 29
Статус: Offline
Сегодня неожиданно для себя на обед сделала фаршированный перец. А собиралась его посолить... Не пожалели. Ели с удовольствием...
 
Форум » Интересы и все, что к ним прилагается » fashion-style » А кушать хочется всегда... (Готовим просто, быстро, вкусно!)
Страница 11 из 13«12910111213»
Поиск:

Интересно!!