Среда, 12.12.2018, 14:08
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вы относитетсь к введению ЕГЭ?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 967
Статистика
Кто нас сегодня посетил
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2018 » Июнь » 11 » Ретро. ЗВЕЗДОЧКА ПО ИМЕНИ ЛЮДА.
13:07
Ретро. ЗВЕЗДОЧКА ПО ИМЕНИ ЛЮДА.

С.Иванова

Статья опубликована в газете Оренбургская сударыня"  27 января 2000 года

 

Она засияла на област­ной олим­пиаде по истории. Удивились члены жюри и ребята - участники смелости, знаниям и способно­стям восьми­классницы Люды Кавревой из Ок­тябрьской средней школы

Люда второй год состязается в знании истории с де­сятиклассниками. Вопрос о том, что заставило ее, две­надцатилетнюю девочку из р.ц.Октябрьского, приехать на олимпиаду для старшеклассников и выполнять за­дания уровня 10 класса, нисколько не смутил Люду.

- Мальчик из параллельного класса участвовал в олим­пиаде для 10-классников, когда сам в 6-м классе учил­ся. Меня это задело, и я решила тоже попробовать.

Тогда, год назад, Люда заняла двенадцатое место из 34-х возможных. И, хотя мечталось о лидерстве, отчая­ния не было. Мама, она же учительница по истории Антонина Алексеевна Каврева, обрадовалась этому ре­зультату и вселила в дочку уверенность в том, что все победы еще впереди. Теперь Люда в этом не сомнева­ется и планку для себя не снижает.

Она, восьмиклассница, снова села в один кабинет с десятиклассниками и стала 10-й из 41 участника, хотя вполне могла бы рассчитывать на победу среди своих ровесников.

- Мне неинтересно выполнять задания для 8 класса. Жаль, что в этом году я растерялась очень. На вопросы олимпиады ведь знала ответы, гору книг маминых пе­речитала, но как-то вмиг все из головы вылетело. Но я обязательно буду победителем: впереди еще 9-й и 10-й классы, - уверенно говорит маленькая худенькая девочка. А серьезные взрослые глаза на детском личи­ке не позволяют засомневаться даже в том, что их об­ладательница непременно осуществит свою мечту: поедет учиться и работать в Лондон.

- Я думаю, что всего можно добиться, главное - за­хотеть, - считает Люда.

Пример для нее - старшая сестра, которая закончи­ла школу с золотой медалью и бесплатно поступила в Московский издательско-полиграфический колледж. Поэтому маленькие зарплаты мамы и папы не отбива­ют у девочки интереса и желания все знать и уметь. Люда читает английскую художественную литературу без перевода, заканчивает музыкальную школу по классу фортепиано, увлекается компьютером и рисо­ванием, пишет заметки в районную газету и успевает учиться на круглые пятерки. Есть в классе ребята, ко­торые считают Люду заумной всезнайкой и любими­цей учителей. Но большинство одноклассников ува­жают, гордятся ее успехами и понимают, что образо­ванный человек всегда найдет свое место в жизни.

P.S.: Своими впечатлениями от олимпиады, на­блюдениями и просто интересными историями, которых она знает множество, Люда Каврева обещала поделиться с читателями “Чудетства”.

Просмотров: 142 | Добавил: antonina | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Мини профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фотофакт
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт нашей школы
  • Разработки
  • ПроШколу
  • Портал о медицине

  • Участие в конкурсах
    конкурс сайтов
    конкурс сайтов
    Превращают неучей в противоположное
    Интересно!!