Четверг, 21.09.2017, 09:48
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вы относитетсь к введению ЕГЭ?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 965
Статистика
Кто нас сегодня посетил
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Наши учителя. Полестинер Евдокия Ивановна
07:26
Наши учителя. Полестинер Евдокия Ивановна

Евдокия Ивановна - учитель русского языка и литературы. Отличник народного образования.

По словам Виктора Борисовича Полестинера: "Мама, родилась 1 сентября 1929 года.Умерла 1 января 2007 г.ода"

Евдокия Ивановна во всем любила порядок, в том числе и в кабинете. в котором работала.

В 1976 году было построено новое здание школы. Создано 20 кабинетов: 3 – русского языка и литературы, 4 – математики, 2 – физики, 2 – химии, 4 – иностранного языка, кабинет военного дела, машиноведения, домоводства, есть мастерские и спортивный зал. В течении первого учебного года на базе школы проводиться смотр-конкурс кабинетов.

Евдокие Ивановне достался кабинет №7. В нем была современная техника: киноустановка, диапроектор, пульт, с которого опускался экран, раздвигались и задвигались шторы. Учительница вместе со своими учениками оформила необходимую наглядность. Например, стенды, где размещался

По итогам конкурса он был признан среди лучших кабинетов уже в первом учебном году. Таким он оставлся на протяжении всех лет работы Е.И.Полестинер в школе.

Сейчас с интересом можно посмотреть оформление первого самого года работы в школе. Именно по такому образцу долгие годы оформлены были многие кабинеты литературы и русского языка в школе.

 

Я пришла в школу в ноябре 1978 года и очень часто поьзовалась на уроках этим кабинетом для просмотра кинокольцовок "Школ-фильма" (специально по всем предметам выпускались этой студией), диафильмов. В кабинете было очень уютно, аккуратно, чисто всегда.

Тогда же встретилась с Евдокией Ивановной как классным руководителем. Поражала грамотность и умение красиво и правильно говорить учеников ее класса. Этим они отличались от остальных ребят в параллели, хотя и там тоже были отлично владеющие словом, большим словарным запасом. Уверена, в этом заслуга их учителей русского языка, любящих и знающих свой предмет в совершенстве. Например, среди лучших по итогам первого года называлась и Галина Сергеевна Верховых.

Часто на педсоветах, производственных совещаниях этому уделялось внимание.

"Кабинет литературы – специально оборудованный учебно-методический центр, обеспечивающий высокий идеологический уровень преподавания литературы и научную организацию труда учащихся и учителей-словесников. Наши литературные кабинеты оснащены техническими средствами, которые позволяют просматривать диапозитивы, кинофрагменты, кинофильмы, иллюстрации. В кабинетах есть стенды: “Учись учиться,” “Советы выступающему,” “Как писать сочинение,” “Работа с учебниками,” “Как читать газету.” Есть высказывания о языке, портреты русских и советских писателей. Регулярно, раз в месяц, выпускаются предметные газеты. Учащиеся пользуются советами учителей в подготовке к экзаменам."

Не забывали учителя и районную библиотеку. "Тесную связь держат учителя школы с работниками библиотеки. В библиотеке проходят уроки библиографии. Учащиеся 9-х классов учатся работать со справочной литературой." - читаем мы на страницах OrenWiki.

 

 


 

Просмотров: 104 | Добавил: antonina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Мини профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Фотофакт
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт нашей школы
  • Разработки
  • ПроШколу
  • Портал о медицине

  • Участие в конкурсах
    конкурс сайтов
    конкурс сайтов
    Превращают неучей в противоположное
    Интересно!!