Среда, 14.11.2018, 08:34
Главная Регистрация Log in
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
200
Наш опрос
Как по вашему преобразился наш сайт?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 670
Статистика
Кто нас сегодня посетил
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2018 » Май » 16 » К истории районной газеты "Заря"
06:34
К истории районной газеты "Заря"

 

Виктор Васильевич Белобокий

"Газета -
это
не чтенье от скуки;
газета -
наши глаза
и руки,
помощь
ежедневная
в ежедневной работе" - писал Владимир Владимирович Маяковский.

Долгие годы такую роль в нашем районе играет газета, которая в данный момент носит название "Заря". За эти годы в ней поработало не мало интересных журналистов. Среди них можно назвать и Белобокого Виктора Васильевича. Хочется привести воспоминания о нем Григория Степановича Полякова..

"Я в Октябрьской районке  стал работать с июля 1983 года заместителем редактора. А редактором тогда был Николай Михайлович Терехов. В редакции было три отдела- партийный, который возглавлял  замредактора, сельскохозяйственный, возглавляемый В.В.Белобоким и отдел писем,который за три года сменил трех завотделом - Р.Д.Тямкина, Нина Перун, Н.В.Кравец. 

В сельхозотделе корреспондентом-помощником Белобокого работал П.А.Ульчев. В начале 1985 года из редакции увольняется Белобокий и уезжает работать в один из районов Башкирии, кажется  п.Октябрьский, где работает  также в районной газете в должности зам.редактора и зав. сельхозотделом. В этом же году из Октябрьска уезжает Терехов в г. Луганск (Украина),где работает в облгазете ст. корреспондентом.

В.В.Белобокий был 1937 г.р. За время работы в Башкирии Виктор Васильевич  всего лишь дважды приезжал в наш Октябрьск к сыну Олегу и один раз заходил в  редакцию побеседовать со старыми коллегами. К этому времени Ульчев уже возглавлял сельхозотдел. Ульчев и Попов Виктор Андреевич(*работал ответ.секретарем редакции) работали в газете с 1981 года, а Белобокий значительно раньше их. Он работал с Кабановой Н.С.. с фотокором Болдыревым А.П. (живет на Больничной), вот он может что-то добавить  о Белобоком.  Белобокий умер  в Башкирии, но похоронен ,кажется, в Тюльгане , где, действительно, жил его брат. Но этот брат сыну Олегу сообщил о смерти отца лишь через неделю после его похорон. Об этом мне сам Олег Белобокий говорил.. Вот что я знал о Белобоком. В свое время он окончил  сельхозинститут по специальности зоотехния"

Надеюсь, что история районки может стать увлекательным материалом для юных исследователей, которые постоянно занимаются историей района, его предприятий и отдельных персон. В архивном отделе администрации МО "Октябрьский район" имеется бесценный материал, который может быть положен в его основу. Пока еще и живы ветераны газетного дела, в разные годы, работавщие в газете. Может, пришла пора писать о тех, кто жизнь свою посвятил описанию событий тысяч жителей района.

Просмотров: 92 | Добавил: antonina | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Мини профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фотофакт
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт нашей школы
  • Разработки
  • ПроШколу
  • Портал о медицине

  • Участие в конкурсах
    конкурс сайтов
    конкурс сайтов
    Превращают неучей в противоположное
    Интересно!!